Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Хабаровск – Красноярск. Два – ноль в пользу НАШИХ!». Отчёт о матче


«Хабаровск – Красноярск. Два – ноль в пользу НАШИХ!». Отчёт о матче

СКА Хабаровск – «Енисей» Красноярск. Это не просто спортивное состязание, футбольное ли, хоккейное – неважно. Это - уже хорошо устоявшийся, многолетний бренд, овеянный легендами и исторической славой. Это – вывеска, это сочетание понятий и слов, которое всегда на слуху. Давнее, непримиримое соперничество двух команд, двух городов, двух регионов. СКА – «Енисей»! Звучит – как песня. Хабаровск – Красноярск: это всегда – круто!

На очередной домашний поединок против сибиряков наши футболисты вышли предельно отмобилизованными. Очевидно, урок, полученный подопечными Алексея Поддубского в недавнем матче с ивановским «Текстильщиком», армейцами был хорошо усвоен, и о недооценке соперника, которая (давайте не будем лукавить сами перед собой) имела место быть в предыдущей встрече, на сей раз не могло быть и речи. И надо признать, что встреча с аутсайдером первенства (а красноярский клуб после тринадцати проведённых туров плотно осел на последнем месте, не зная радости побед уже двенадцать(!) матчей подряд) получилась увлекательной и боевой. И, что, разумеется, самое важное для нас – победной.

Соперники начали игру активно, без разведки, осторожных «приглядок» и взаимных любезных реверансов, и уже на первых минутах сумели обменяться в отношении друг друга несколькими острыми выпадами. На каждую атаку хозяев гости старались отвечать своими атаками, которые временами выглядели достаточно грозно.

Секундная стрелка ещё не успела совершить полный оборот, как хабаровчане уже заработали первый и достаточно перспективный штрафной в непосредственной близости от радиуса. Вызвавшийся исполнять «стандарт» Гаджимурадов пробил вроде бы неплохо, но угодил в голову кому-то из стоявших в «стенке». Итог (увы!) - всего лишь угловой. Но почему – увы? После подачи Кацаева едва не внёс мяч грудью за «ленточку» оказавшийся на острие Кузьмичёв! Чуть-чуть не хватило везения Илье. Жаль. А как «в кассу» для нас был бы этот гол в самом начале матча…

«Енисей» ответил молниеносно – прошло чуть больше минуты, как убежавший к нашим воротам капитан сибиряков Саркисов красивым обводящим ударом из-за пределов штрафной площадки сотряс перекладину ворот над распластавшимся в отчаянном прыжке Обуховым!

Спустя ещё пару минут Кацаев чрезвычайно опасно подаёт угловой слева на дальнюю штангу, и он снова едва не оказывается в воротах Филиппова. И тут же – ответная стремительная атака «Енисея», теперь уже Саркисов нацеленной передачей выводит на удар Делькина, который, дойдя почти до угла вратарской, мощно бьёт под перекладину – Обухов спасает, переводя мяч на угловой. Вот это начало матча!

«Хорошее начало – полдела укачало…» Время шло, а соперники и не думали останавливаться. В течении ещё каких-то пяти минут команды ещё разок обменялись острыми болезненными уколами. Причём обе опасные ситуации оказались очень похожи одна на другую. Сначала на опасный дальний удар отважились гости – Ломакин, не входя в штрафную, мощно пальнул по цели метров с 27-и. Обухов сыграл не очень уверенно, отбив мяч прямо перед собой, и накатывавший , словно бронепоезд, Делькин едва не успел переправить его в ворота.

А вскоре уже Гаджимурадов прицельно и плотно приложился по створу гостей, и теперь уже Филиппов вынужден был отбивать мяч перед собой, словно отвечая «любезностью» на недавнюю «любезность» коллеги. Но и армейцы не сумели должным образом воспользоваться «подарком» красноярского голкипера – в возникшей суматохе на «пятачке» защитники «енисея» оказались проворнее и ловчее.

И всё же удачливее в итоге оказались хабаровчане. На 33-й минуте Суслов в борьбе перехватил мяч у соперника, переадресовал его на Гаджимурадова, Рамазан «дёрнул» на левом краю и оставил не у дел защитника Киреева, после чего резко прострелил в центр вратарской, где карауливший удачу Кузьмичёв с короткой дистанции головой переправил его в ворота – 1:0! Правда, в итоговом протоколе мяч по какой-то причине записали на счёт игрока гостей Рожкова, но суть от этого не меняется – на перерыв наша команда отправилась, ведя в счёте, а ход игры гарантировал нам после отдыха весьма интересное продолжение.

Так оно, по большому счёту, и вышло. Правда, начало второго тайма, точнее говоря – первая его треть, получилась малозрелищной. Игроки обеих команд заметно старались, но вот только обострить игру, нащупать подступы к воротам друг друга соперникам длительное время никак не удавалось. Игра шла от штрафной - до штрафной, преимущественно в центре поля. Стремились разнообразить игру армейцев Гаджимурадов с Кацаевым, терзавшие соперников на флангах и пытавшиеся снабдить партнёров точными обостряющими передачами, но все их попытки долго не находили отклика.

Первый опасный момент возник по истечении четверти часа – на 61-й минуте всё тот же Гаджимурадов у лицевой накрутил защитников «Енисея» и выкатил мяч прямо по центру ворот – аккурат на ногу вступившему незадолго до этого в игру Камилову. «Выстрел» у Влада получился хоть и мощный, но прозвучал «вхолостую» - мяч просвистел намного выше перекладины. Всего минуту спустя уже Кацаев, и на этот раз – слева точно прострелил во вратарскую, направив мяч на дальнюю штангу, однако рвавшийся замкнуть подачу Базелюк опоздал буквально на какие-то доли секунды. Чуть позже Адлан с Константином устроили исполнение комбинации «на бис», но и на этот раз логического завершения не последовало – защитник гостей на мгновение сумел опередить нашего форварда, «сняв» мяч прямо с ноги Кости.

Почувствовав угрозу очередного фиаско, наставник сибиряков, опытнейший Юрий Газзаев решился на кардинальные перемены в составе, целыми «пачками» меняя и бросая «в огонь» своих подопечных.

Увы, маститому наставнику это не помогло. Буквально через три минуты после того, как у «Енисея» иссякли последние людские «ресурсы», судьба встречи была предрешена. Вышедший незадолго до этого на поле Владислав Брагин, находясь метрах в 25-и от ворот, ничтоже сумняшеся взял, да и «ахнул» по воротам гостей, застав врасплох голкипера сибиряков Филиппова. Вратарь «Енисея», явно не ожидавший от армейца такой «подлянки», что говорится «даже ухом не повёл» - 2:0!

Второй пропущенный на последних минутах мяч стал для команды Газзаева «смертным приговором». Ни физических, ни, тем более, моральных сил для того, чтобы попытаться спасти игру, у красноярцев уже явно не осталось. Более того, наши футболисты в оставшиеся до финального свистка минуты вполне могли довести счёт до крупного, но сначала этому помешал Филиппов, в красивом броске «намертво» забравший мяч после резанного удара Гаджимурадова, а уже на последней минуте очень хотевший отличиться в этом матче Константин Базелюк практически в упор не попал в ворота после острейшего прострел Владислава Камилова.

Впрочем, и двух забитых мячей армейцам хватило за глаза. Наши футболисты сумели реабилитироваться за обидное поражение в Москве, и после этой победы «СКА-Хабаровск» как минимум на сутки вернулся в четверку лидеров Олимп-Первенства ФНЛ.

С чем всех нас от души и поздравляем…

С победой, друзья, и пусть хранят створ ворот наших и подступы к ним Игорь Обухов, Владислав Соромытько, Георгий Кырнац и Святой Дунстан.

ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Енисей» –  2:0 (1:0)

Смотреть анонс матча

Голы:

36 мин. - Рожков (автогол)
81 мин. - Брагин

Предупреждения: Оанча, 72,  Гаджимурадов, 87 -  Рожков, 1, Песиков, 58

Составы:
«СКА-Хабаровск»: Обухов – Шляков, Зайцев, Суслов, Гаджимурадов, Кацаев (Сато, 85), Никифоров,  Квеквескири (Камилов, 50), Оанча (Малеев, 82), Базелюк, Кузьмичёв (Брагин, 67).

«Енисей»: Филиппов - Киреев,  Клещенко, Бугаев, Ланин, Зотов (Комков, 77), Ломакин (Харитонов, 77), Саркисов (Хубулов, 61), Песиков (Раздорских, 77), Делькин (Долгов, 67), Рожков.

Судьи
Кирилл Левников (Санкт-Петербург) – Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург); инспектор – Анатолий Жарков (Москва); делегат – Алексей Харьков (Москва).

Хабаровск. Стадион имени Ленина.  2536 зрителей.

 


Фото




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края