Футбольный клуб СКА Хабаровск

Хабаровск обыграл «Уфу» в Подмосковье


 Хабаровск обыграл «Уфу» в Подмосковье

Минувшей ночью по хабаровскому времени в подмосковном поселке Новогорск, на тренировочной базе ФК «Динамо» (Москва), ФК «СКА-Хабаровск» провел второй спарринг на сборах лета 2017 года. Соперником нашей команды был клуб российской Премьер-лиги из столицы Башкирии, города Уфа. Итог матча – победа СКА из Хабаровска со счетом 3:1.

Голы у «Хабаровска» забивали Максим Казанков (дважды) и Денис Дедечко. Россиянин сделал в итоге своеобразный хет-трик – к забитым мячам он приплюсовал фол, который принес СКА право на пробитие пенальти. Казанков ярко отыграл спарринг с командой, которую тренирует Сергей Семак.

Один из самых популярных и авторитетных российских футболистов, побеждавший в чемпионатах России с тремя клубами – ЦСКА, «Рубин», «Зенит» - был неприятно удивлен тем, как построил свою игру в спарринге с его командой новичок РФПЛ. «СКА-Хабаровск» был агрессивнее и мобильнее своего соперника, вынудив его играть в тот футбол, который устраивал нашу команду. Игроки хабаровского клуба быстро переходили из обороны в атаку, постоянно и с пользой для себя использовали фланги, переиграв там «Уфу». Они мало фолили у своей штрафной и регулярно выигрывали борьбу за мяч в воздухе или в тех ситуациях, когда требовалось идти в борьбу.

Из-за полученной красной карточки, заработанной за жесткий, на грани грубости фол, матч не смог завершить нападающий Павел Соломатин. Он в итоге провел на поле всего 10 минут. Однако игра, несмотря на такой поворот, продолжилась в разных составах – на футбольное поле вышел очередной потенциальный новичок нашего клуба, получивший шанс проявить себя.

В спарринге по разным причинам не принимали участия четыре игрока, ранее подписавшие контракты с клубом – Алексей Черевко, Руслан Корян, Максим Тишкин и Антон Землянухин. Не принял участие в игре приезжавший на просмотр защитник Антон Митерев и третий голкипер СКА Владислав Соромытько. На поле в футболках СКА из Хабаровска в игре с «Уфой» вышли в общей сложности 18 футболистов. Пятеро – защитник Дмитрий Гришко, полузащитник Виталий Федотов, нападающие Павел Соломатин, Роман Янушковский и Мохамед Конатэ – тренируются с нашей командой на сборе в Кратово. Все они пытаются убедить в тренировочной работе и спаррингах тренерский штаб СКА в своей готовности играть в российской Премьер-лиге.

Самые известные из новичков, принявших участие в победном матче, первом для хабаровского клуба в статусе участника чемпионата России РФПЛ, - Конатэ и Гришко. Африканец минувший сезон начинал игроком ФК «Урал» (Свердловская область), но заиграть в первом составе этой команды не смог, в январе покинув уральцев. Весну этого года 22-летний форвард провел, играя в футбол в Латвии за клуб «Бабите». Его главным тренером работает Александр Горбачев, недолго работавший с нашей командой в ФНЛ. 31-летний Гришко – ключевой защитник клуба «Олимпика» (Донецк). В украинской лиге эта команда в мае пришла к финишу четвертой, получив шанс сыграть в Лиге Европы. Янушковский завершил минувший сезоном игроком «КАМАЗа».

Победы СКА добился, несмотря на сложные обстоятельства, связанные с проведением матча. В общей сложности команда была вынуждена провести вне тренировочной базы и дороге около 7 часов, коротая большую часть этого времени в автобусе. Он вез игроков, тренеров и персонал СКА по переполненным транспортом дорогам из Раменского района в Химки. Близ этого города расположен Новогорск и его спортивные центры – базы хоккейного и футбольного «Динамо», национальный олимпийский Центр подготовки. Договоренность о проведении матча с уфимцами была достигнута за месяц до его проведения, возможности отказаться от игры или перенести ее в Кратово у нашего клуба не было. Тем приятнее локальный успех – в Новогорск команда из места, где она базируется, ехала 2 часа 50 минут. На обратную дорогу ушло значительно меньше времени.

Сегодня, 23 июня, у команды запланирована утренняя тренировка (начало в 18.00 хабаровского времени), реабилитация.

Контрольный матч. Уфа – СКА-ХАБАРОВСК – 1:3 (1:3)

Голы: Казанков (Лескано), 10 (0:1). Обляков, 12 (1:1). Дедечко, 29 – с пенальти (1:2). Казанков (Лескано), 34 (1:3).

«СКА-Хабаровск»: Довбня (Криворучко, 46) – Гришко, Эдиев, Димидко – Савичев (Соломатин, 60. Янушковский, 70), Дедечко, Друзин (Калинский, 46), Никифоров – Казанков (Дьяченко, 60), Федотов – Лескано (М.Конатэ, 75).

"Уфа": Фролов (Шелия, 46) – Аликин (Сухов, 46), Живоглядов (Никитин, 46), Тумасян (Карп, 46) – Пауревич (Филин, 46), Сысуев (Безденежных, 46), Зубарев (Засеев, 46), Сафрониди (Ванек, 46) – Абдулавов (Кротов, 46), Обляков (Аликин, 46), Фатаи (Батютин, 75).

Удален: Соломатин, 70.

22 июня. Новогорск. Поле тренировочного комплекса ФК «Динамо». 50 зрителей. 14 градусов, дождь. 

Фото


Видео



Комментарии


0
Zinvol
Неожиданно. Удивительно. Вот так бы и в чемпионате.
0
Дядя Саша
Результат удивил.Такие бы победы в чемпионате.но все равно приятно.
0
Отец
Дай Бог всем игрокам, стабильность нужна и увереность;)
0
Видаль
Проще перелететь из Москвы в Ха, чем на автобусе по пробками 7 часов на игру и 3,5 назад.
Молодцы, ребята! Так держать!!!
0
Вячеслав
Неплохо, с учетом что Уфа один из наших прямых конкурентов за сохранения места в РФПЛ
0
Сергей
Порадовали мужики. А сколько нытиков здесь плевалось на селекцию клуба! Надо верить в команду и в горести и в радости. Наконец-то заработал пресс-центр в клубе. Спасибо за фоторепортаж. Давно ждали такого администратора.
0
ChernovSS
В "карусели" на главной написано, что Казанков сделал хет-трик. В начале новости написано, что у Казанкова два, еще один забил Лескано. В статистике вообще появляется Дедечко.

В автобусе провели 7 часов. При этом туда ехали 2 часа 50 минут, обратно значительно меньше. Откуда семь? Или речь идет о тех четверых, что не играли - они и во время матча в автобусе сидели? :))))

Коллеги, не умаляя мегареспекта за оперативность, не давайте повода СМИ искажать факты :))))

Извините, если кого обидел
0
леонид
Правильно сказал главный тренер Алексей Поддубский, что времени  на сыгранность почти нет!  С защитой не определились!  Остался один матч в Москве и уже никто на просмотр в Хабаровск не поедет! А защитников всего в команде двое!  Вывод:  В начале чемпионата будут проблемы в защите и это будет серьезно влиять  на результаты команды!
0
Серж
Спасибо за оперативность информации. Сейчас это очень интересно. Всё остальное пока неважно, команда работает, готовится. Гришко вроде хороший защитник. Короче, ждём открытие сезона, первого в Премьере!!!
0
э-эх...
Настроение явно поднялось. И это без Коряна,Черевко и Землянухина. Но завтра - "Краснодар", а это посерьёзней "Уфы"...

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
21 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края