Футбольный клуб СКА Хабаровск

Такая «неправильная» ничья. Отчет о матче


Такая «неправильная» ничья. Отчет о матче
Поединок с воронежским «Факелом», который хабаровские армейцы принимали в рамках очередного тура Первенства ФНЛ, смело можно назвать ещё одним матчем упущенных возможностей. Как и в предыдущем домашнем поединке с «Мордовией», подопечные Александра Григоряна создали у ворот соперника такое количество опасных моментов, которых с лихвой хватило бы ещё на несколько матчей… Увы, воплотить в забитый мяч вновь удалось только один из них. Правда, на сей раз исход встречи для нашей команды чуть менее печален – встреча с одним из лидеров турнира завершилась вничью – 1:1, однако чувство горечи от этого меньше не становится – имея большое, временами – прямо-таки подавляющее преимущество, нам снова не удалось избежать очковых потерь на своём поле и одержать, наконец, такую долгожданную домашнюю победу.

Да, армейцы в матче с одним из фаворитов турнира продемонстрировали действительно яркую, слаженную и очень содержательную игру. Никогда ещё в этом сезоне наша команда не выглядела так комбинаторно и созидательно впереди, раз за разом буквально разрывая и периодически ставя в тупик отнюдь не самую слабую оборону гостей.

Первый опасный момент у ворот Саутина возник уже на 9-й минуте – после острейшей подачи со штрафного мяч после удара кого-то из армейцев в считанных сантиметрах разминулся со штангой. А спустя всего две минуты кинжальная атака хабаровчан завершилась голом – накативший на штрафную «вторым темпом» Дедечко неотразимо пробил сходу. Мяч от штанги пулей отскочил в сетку – 1:0!
Открыв счёт, армейцы, казалось, ещё больше усилили натиск. По истечении получаса игры счёт уже вполне мог стать крупным, но сначала Кацаев, выскочивший на рандеву с Саутиным, а секунду спустя Лескано, бивший, казалось, наверняка в оставшиеся пустыми ворота, допустили непростительную оплошность, загубив, по сути, стопроцентный голевой момент. А спустя десять минут всё тот же Лескано самым невероятным образом дважды подряд не сумел поразить ворота с расстояния не более трёх метров! Невероятная, чудовищная расточительность!
Ну, и как это часто бывает в футболе, под занавес тайма сработал жестокий, но справедливый принцип футбола – не забиваешь ты… После подачи углового, в безобиднейшей ситуации грубейшую ошибку допустил наш вратарь Александр Криворучко, выронивший несложный верховой мяч прямо на ногу сопернику. Последовал удар практически в упор, и… 1:1.

Во втором тайме наши футболисты продолжали вести игру, создавать и вновь транжирить выгоднейшие моменты. Особенно заметным преимущество хабаровчан было на первых минутах тайма, когда сначала на 46-й минуте защитники лишь с невероятным трудом сумели ликвидировать опаснейшую ситуацию у своих ворот, в последнюю секунду выбив мяч из-под ноги нашего форварда на угловой. А всего две минуты спустя просто обязан был забивать Адлан Кацаев, с убойной позиции пославший мяч мимо ворот Саутина. Тот же неутомимый Кацаев на 54-й минуте ещё раз мог стать героем встречи, но пожадничал, не поделившись мячом с партнёрами, а его попытка поразить ворота «Факела» ударом практически с нулевого угла успехом не увенчалась. Гости же за всё это время сумели нанести только один прицельный удар по воротам Криворучко, который не доставил нашему вратарю особых хлопот.

Александр Григорян, стремясь переломить ситуацию, во втором тайме произвёл ряд замен, выпустив на поле ещё троих форвардов – Руслана Коряна, Антона Кобялко и Эдуарда Булия, однако желаемых перемен в ход игры это не внесло. Правда, последний мог на 80-й минуте решить исход встречи в нашу пользу, однако его удар практически в упор так же не достиг своей цели.
Попытка хабаровчан организовать на последних минутах встречи какое-то подобие штурма успехом не увенчалась – гости защищались в концовке уверенно и спокойно, сумев без особых хлопот довести матч до желанной ничьей.

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Факел» (Воронеж) – 1:1 (1:1)

Голы:
11 мин. - Дедечко (1:0)
41 мин - Иванов (1:1)

Составы:
«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): Криворучко – Микуцкис, Удалый, Димидко, Эдиев, Дедечко (Киреев, 88), Черевко (Кобялко, 58), Карасев, Кацаев, Никифоров (Корян, 71), Лескано (Булия, 46)

«Факел» (Воронеж): Саутин - Шахов, Курилов, (Трошечкин, 76), Бурнаш, Багаев, Лукьяновс, Иванов, Мурнин (Мустафаев, 81), Альшин (Рылов, 88), Бирюков (Болов, 71), Саталкин.

Судьи: Сергей Куликов (Саранск), Максим Степанов (Томск), Олег Политов (Томск).
Инспектор матча: Валерий Шавейко (Москва).
Делегат: Яков Брегман (Москва).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 4000 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
Сергей
Неужели у нас нет больше вратарей? Наконец-то что-то начало вырисовываться, но один клоун опять подарил очки и перечеркнул  старание и пластание всей команды. Факел был мертвый, они обнимались счастливые подаренному очку.
0
nikola
Что они не делают - не идут дела
Видно в понедельник их мама родила
0
Павел
Просто,кошмар! откуда,взялся этот "чёртов"аргентинец? Из ихнего местного аула? УРОД! Запороть два 100% момента,это сможет только -крестьянин в деревенской игре по "буху! Понятно было,что в такую духоту,надо -быстрее реализовать все моменты в первом тайме,а там уже просто "сушить"игру. А Никифоров,так вообще,такое ощущение,что выходит на каждую игру,для того чтобы показать,что он ещё - "козырный"! Ни одного паса "путнего" не сделал!  Ошибаешься,Владик! тебя пора уже-отдавать в аренду в "Смену" Ком-ск н/А! Обидная и,очень -ничья! А,вратарь,он просто ошибся! Все ошибаются! Про второй тайм,-отдельный разговор! Силёнок хватает,только на первый! Вот и результат!
0
Винни Гри...
Не правильный мед и не правильные пчелы.
И не правильная ничья.
0
лихач
Хабаровск ,подскажите, где сейчас Фельдман?
0
Евгений
йо клмн !!!!
Как отпустили затушенный факел ????
0
Бубнов
Семь игр позади.  Одна пятая чемпионата позади и СКА на своем привычном месте.
Попечители ну у Вас же там трутся суперспецы от футбола , которые за правительство края сегодня будут играть.  
Вы спросите у них что делают в таких ситуациях в сильных и амбициозных клубах.

Отвечать за результат надо.
0
Андрей
Зря про Влада пишете плохо, много черновой работы делает, а созидательные действия у других неплохо получается.. Видимо вы не разбираетесь в футболе, раз такое написали..
0
Матвей
Никифоров вообще то один только и играет. Это самый полезный игрок: обостряет игру, даёт голевые пасы, и ещё в обороне успевает отыгрывать. Всегда не понимал зачем его меняют. Пусть играет все 90 минут.
А по поводу "боления", ребят вы за какую команду вообще болеете? Поддерживать команду когда начнём?
СКА-Хабаровск - вперёд! Этот сезон будет знаменательным для клуба! Верим!
0
Сергей
Григорян, верните Дюпу пока не поздно. Он кубани вообще не нужен.
  • 1
  • 2

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Фев 2018 00:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края