Футбольный клуб СКА Хабаровск

"Хабаровский СКА – решить за 60 секунд". Хабаровские армейцы приняли участие в интеллектуальной игре


"Хабаровский СКА – решить за 60 секунд". Хабаровские армейцы приняли участие в интеллектуальной игре
В четверг, в преддверии предстоящего поединка с воронежским «Факелом», руководство хабаровского СКА решило вновь отойти от привычных принципов и методик подготовки к матчу, предоставив на сей раз своим подопечным некую «пищу для ума», и возможность проявить себя с довольно неожиданной стороны. Нашим футболистам было предложено поучаствовать в интеллектуальной игре «60 секунд», основной темой которой были, что понятно и естественно, спорт, и футбол – в частности. Не сочли зазорным поучаствовать в соревновании на смекалку, интеллект и быстроту мышления и сами представители клубного руководства, а также тренерского штаба и административного состава СКА.

В игре приняли участие четыре команды, составленные из шести игроков каждая. Две из них состояли полностью из футболистов. В состав первой шестёрки, выбравшей для себя простое название «Команда», вошли Игорь Удалый, Андрей Киреев, Александр Довбня, Исмаил Эдиев, Владислав Никифоров и Александр Черевко. В составе второй, обозначившей себя как «Киллер и Ко», свои интеллектуальные усилия объединили Александр ДимидКО, Антон «Киллер» КобялКО, Сергей НестеренКО, Александр КриворучКО, а также «затесавшиеся» в эту «тёплую» КОмпанию Василий Плётин и Павел Карасёв.

Тренерский состав, вошедший в третью шестёрку (с присущей им долей юмора названной участниками «Юностью»), представляли главный тренер армейцев Александр Григорян, тренеры Николай Шлеев, Дмитрий Безняк и Юрий Шпирюк, врач команды Евгений Гуськов и администратор Денис Шамарданов. Здоровую конкуренцию им составили представители администрации в лице генерального директора клуба Олега Флегонтова, исполнительного директора Ирины Герасько, руководителя службы безопасности Сергея Балакирева, спортивного директора Андрея Скорочкина, начальника команды Алексея Кандалинцева и старшего администратора Игоря Купчина, скромно и с достоинством назвавшиеся «ветеранами». Именно они-то в итоге и стали истинными «возмутителями турнирного спокойствия»…

Суть игры сводилось к следующему – ведущий, известный в Хабаровске спортивный комментатор и шоумен Алексей Кондратьев задавал участникам хитро завуалированные вопросы, связанные со спортивной и футбольной тематикой, а игроки команд должны были в течение 60-ти секунд постараться найти на них верные ответы. Вопросы эти отнюдь не были простыми – они требовали от играющих не только (и не столько) приличных энциклопедических знаний, сколько умения проявлять смекалку, включать логическое и ассоциативное мышление.
Игра, проходившая в присутствии и при активной поддержке непредвзятых болельщиков, прошла весело и живо, в исключительно дружественной обстановке. Соперники соревновались с видимым азартом, уступать не хотел никто. С первого тура (а игра включала в себя три тура по 12 вопросов каждый) лидерство захватила команда «Ветеран», игроки которой проявляли недюжинные знания в области спортивной истории. Упорную конкуренцию им поначалу составляли «Киллер и Ко», сумевшие найти ответы на целый ряд очень сложных и коварных вопросов. Казалось, что именно между ними и развернётся основная борьба за победу, однако тут на авансцену неожиданно вышел третий конкурент – до того довольно скромно выглядевшая команда «Юность» (читай – тренерский штаб СКА). Совершив стремительный рывок в последнем туре, и буквально «подавив интеллектом» соперников, «юноши» на самом финише сумели рывком обойти забуксовавших «киллеров» и в итоге утвердиться на второй ступеньке турнирного пьедестала. Ну, а победу в «битве интеллектуалов» с отрывом в три очка от «серебряных» призёров одержала команда «Ветеран».

Впрочем, надо полагать, что несмотря на наличие в столь непривычном соревновании законных победителей, о проигравших в данном случае не может быть и речи – все участники игры пополнили свой багаж знаний и получили отличный заряд положительных эмоций, который, надеюсь, поможет нашим футболистам выглядеть достойно в предстоящем в субботу поединке против серьёзного соперника. Ждём от наших ребят хорошей игры и, конечно же, долгожданной домашней победы…

Фото



Комментарии


0
Леха
Их надо было на Что, Где, Когда отправить как Слуцкого и ко перед евро, так бы они этих знатоков за пояс заткнули
0
Киллер без КО
Кому то интересно как развлекается команда? Мне как болельщику плевать с высокой колокольни на эти постоянные их корпоративы. То они в тир поедут, то на бокс, сейчас вот игру какую-то придумали. Дальше что: обзор совместного посещения командой ресторана и других увеселительных заведений. Какого рожна, мне как болельщику, должно интересовать то, в чем я не принимаю сам участие. Почему было не составить одну команду из болельщиков? Или чтоб хотя бы болельщики вопросы придумали? На худой конец пригласить всех болельщиков как  зрителей посмотреть. А да, забыл, у команды же нет болельщиков, кроме солдатиков!  А меж тем команда идет на черт знает каком месте, с черт пойми какой игрой и такие корпоративы постоянные, да еще проходящие мимо болельщиков начинают только всё сильнее и сильнее напрягать!
0
Сергей
В свое время Горлукович команду возил под амурский мост водяру пить. Вот как сильно сплачивал команду. Зато в тот год чуть бронзу не взяли. А сегодня сплачиваемся в подвале таблицы у Григоряна.
0
Вадим
Молодцы ребята!  Здорово придумали, перед сложными играми всегда необходима встряска, к тому же, такие встречи сплочают коллектив и команду ещё больше. Удачи вам с Факелом! Придем болеть за вас обязательно!
0
Мамон
В следующий раз предлгаю провести игру в прятки

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
25 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края