Футбольный клуб СКА Хабаровск

Хабаровский СКА – «зачёт» по стрельбе


Хабаровский СКА – «зачёт» по стрельбе

Во вторник, воспользовавшись небольшой паузой между играми, футболисты хабаровского СКА нанесли визит в универсальный стрелковый комплекс стадиона имени Ленина на Советской. Цель визита армейцев была весьма определённой, хотя и несколько неожиданной – в преддверии предстоящего гостевого поединка против краснодарской «Кубани» клубное руководство СКА с целью поднять тонус своих подопечных, укрепить командный дух и надлежащим образом настроить их на предстоящий ответственный матч с грозным соперником, решило провести для игроков стартового состава на совсем обычное с точки зрения футбола мероприятие - соревнование по стрельбе из боевого оружия.

После проведения подробного инструктажа и знакомства с боевыми пистолетами (а именно они - пистолет системы Ярыгина и "Викинг" были выбраны из всего богатого имевшегося в наличии арсенала), а также короткого практического занятия по обращению с ними, футболисты были поделены на команды и приступили к практической стрельбе, поведя борьбу по знакомой кубковой системе «плэй-офф» с выбыванием, причём, как в командном, так и в личном зачёте.

После упорной, продолжительной перестрелки первое командное место завоевал квартет «ворошиловских стрелков» в составе: Игорь Удалый, Томас Микуцкис, Александр Криворучко, Эдуард Булия. Ну а в личном зачёте, где разгорелась не менее упорная борьба, в финальную схватку вступили Владислав Никифоров и Игорь Удалый. Всё решилось в последнем упражнении – стрельбе по движущимся целям, в которой точнее оказался Владислав, ставший в итоге абсолютным победителем столь необычного для футболистов СКА соревнования.

Хочется верить, что произведённая командная «пристрелка» добавит настроения нашим игрокам и поможет им в практической «стрельбе» по воротам соперников, а первыми в следующем туре всю мощь «огневой подготовки» хабаровских армейцев ощутят на себе футболисты краснодарской «Кубани».

Александр Димидко: 

- Отличная тема! Всем всё очень понравилось, могу сказать, что основательно подразгрузились психологически. Правда, первый раз больше делался упор на соблюдение правил техники безопасности при стрельбе… Зато теперь, когда поедем в следующий раз (а поедем обязательно!) будем уже ставить технику ведения огня. Хотелось, конечно, попробовать стрельнуть с чего-нибудь ещё, но для начала, думаю, пистолет всё же был более правильным выбором. Ну а потом, уже позже, возьму «калаш»… (смеётся)

Павел Карасёв:

- Ну, что сказать… Абсолютно новые для меня ощущения – всё-таки стрелял из боевого оружия впервые… Сложновато было в первый раз, но радует, что ребята психологически подразгрузились, отвлеклись немного от тяжёлых мыслей. Такие мероприятия безусловно нужны. Личный результат, конечно, не удовлетворил, но всё же думаю, что для первого раза сойдёт – всё же теперь имею некоторое представление об оружии. Пострелять из чего-то более серьёзного? Конечно, хотелось бы, но пока, полагаю, по уровню подготовки делать это ещё рановато, а вот из пистолета – в самый раз, чтобы овладеть определёнными навыками. Ну, и как говорится – «не боги горшки обжигают»… Со временем попробуем что-нибудь и посерьёзнее.

Александр Криворучко:

- Очень понравилось! Раньше у меня был только небольшой опыт обращения с оружием, и потому было очень интересно, особенно в соревновательном плане – очень увлекательно поупражняться в борьбе. В психологическом плане, считаю, это был очень нужный и правильный ход – нам просто необходимо было каким-то способом выплеснуть накопившуюся отрицательную энергию. Ребята все очень переживают, у всех огромное желание изменить, переломить сложившуюся неприятную ситуацию, хотя и патовой, то есть безвыходной, никто из нас её не считает… Одним словом – очень интересное получилось мероприятие, за что большое спасибо нашему клубному руководству, предпринявшему такой неожиданный шаг. Было всё замечательно, сплошь одни положительные эмоции. Очень хочется, чтобы такое, безусловно, очень полезное мероприятие, повторилось в будущем, и тогда можно будет попробовать себя в работе с каким-то более серьёзным оружием…



Фото


Видео



Комментарии


0
Илья
Дениску Дедечко в Дендрарий отведите в следующий раз, ему понравится наверняка. Можете и оставить там, приживется.
0
Илюха
А Виталич почему не стрелял? Как же без командующего-то
0
Владимир
ВИТАЛЬЕВИЧ СТРЕЛЯЕТ ТОЛЬКО ПО БАБАМ ХОРОШО))))))) ЛУЧШЕ БЫ ИХ СТРЕЛЯТЬ ПО МЯЧУ НОГАМИ НАУЧИ И ПО ВОРОТАМ))))))))))
0
Илюха
Владимир, Виталичу можно было сделать движущиеся цели в виде журналистов "всех таких с подковыркой, в кедах и с причёсочкой"

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края