Кирилл Климов переходит в «СКА-Хабаровск»


Кирилл Климов переходит в «СКА-Хабаровск»
Наш клуб подписал контракт с 21-летним нападающим. Соглашение рассчитано на два года.

Новичок армейцев прошёл системы столичных «Динамо» и «Локомотива». В составе железнодорожников форвард играл в матчах Юношеской Лиги УЕФА.

В 18 лет Кирилл перешёл в бельгийский клуб «Серкль Брюгге», а спустя полгода подписал контракт с «Монако». Нападающий выступал за вторую команду монегасков, оформив в одном из матчей хет-трик в ворота «Канна».

В октябре 2020-го футболист вернулся в Россию, заключив соглашение с «Рубином». Интересно, что дебют за казанцев состоялся в кубковом матче в Хабаровске. Выйдя на замену, Климов был близок к тому, чтобы сравнять счёт, но угодил в штангу. Также на счету форварда 4 матча за татарский клуб в Премьер-Лиге.

Зимой прошлого года игрок был отдан «Тамбову» в аренду. В составе аутсайдера РПЛ Кирилл забил свой дебютный мяч в Премьер-Лиге в ворота «Зенита. Минувшую осень футболист также провёл в аренде, но уже в «Кубани».

Климов привлекался во все сборные России своего возраста, начиная от U15, заканчивая U21. Он принял участие в 23 матчах наших национальных команд, оформив 10 голов.

Отметим, что нападающий сыграл в трёх контрольных поединках «СКА-Хабаровск» на летних сборах. В его активе голы в ворота «Шинника» и «Торпедо».

Добро пожаловать в Хабаровск, Кирилл! 


Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Казань, Ст. «Центральный»
27 авг 2022 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края