Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Когда не забиваешь ты…». Отчет о матче


«Когда не забиваешь ты…». Отчет о матче

Очередной домашний поединок хабаровские армейцы проводили против волгоградского «Ротора». До сегодняшнего дня волжский клуб считался для нашей команды вполне удобным соперником. Достаточно сказать, что в шести проведённых в рамках Первенства России матчах хабаровчане позволили волгоградцам набрать всего лишь два очка, одержав победы в четырёх встречах, и ещё две сведя вничью. Шансы продолжить столь приятную для себя серию у армейцев и сегодня были велики – провалившая начало сезона волгоградская дружина, лишь только-только начала понемногу «выздоравливать», и на момент начала матча занимала в турнирной таблице только 15-е место, располагаясь над самой «зоной вылета», правда, отставая при этом от хабаровских армейцев всего на одно очко. Увы…

Первый тайм не выдался очень ярким, но и явно скучным назвать его язык не повернётся. Впрочем, по-настоящему голевых эпизодов на вскидку можно насчитать самый минимум – буквально по паре с обеих сторон.

Начало встречи прошло под диктовку гостей. Подопечные Роберта Евдокимова буквально со стартового свистка завладели мячом, двинулись вперёд, и первый десятиминутный отрезок провели, оккупировав половину поля армейцев. Но никаких дивидендов извлечь из своего преимущества не смогли.

Постепенно армейцы, вспомнив, очевидно, кто на поле хозяин, сумели перехватить инициативу, и за последующие четверть часа провели на ворота Лобанцева несколько достаточно перспективных атак, так же, впрочем, закончившихся для нашей команды ничем. Квеквескири, атаковавшему ворота из-за пределов штрафной, не хватило точности, а Кабутову, после длинной диагонали мощно бившего вполулёт по цели – удачи. Мог на 23-минуте отличиться Секульски, но, оказавшись на линии вратарской прямо по центру ворот, угодил мячом в защитника.

У гостей самый реальный шанс забить возник по истечении первой половины игры. На 41-й минуте «восьмёрка» гостей Денис Якуба от души пальнул по нашему створу метров с 35-ти, мяч летел точно в нижний угол, и Михаилу Опарину стоило немалых трудов преградить ему путь в ворота… На перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Второй тайм прошёл гораздо интересней и стал (для нас – к сожалению), в отличие от первого, результативным…

Гости могли открыть счёт уже на второй минуте, когда 72-й номер «Ротора» Муллин совершенно неожиданно «вывалился» практически один на один с Опариным, но наш вратарь вышел победителем в дуэли, сумев перевести мяч на угловой.

С четверть часа после этого команды поиграли «без ворот», а затем, на 61-й минуте случился эпизод, коренным образом повлиявший на исход всего матча. Один из волгоградских защитников непростительно ошибся в собственной штрафной, подкарауливший ошибку Кабаев обокрал соперника, чуть продвинулся вперёд, оставив вне игры Лобанцева и пустыми – ворота, а затем… Что было силы вколотил мяч… нет, не в сетку, а в перекладину оставшихся без присмотра ворот! Чудовищный промах, стоивший нам в итоге так дорого.

Словно в назидание нашим неудачливым форвардам сработал неписанный закон футбола: не забиваешь ты – забивают тебе. На 66-й минуте проигравший в начале тайма личную схватку Опарину Муллин, воспользовавшись точной передачей партнёра и необъяснимым бездействием наших защитников, ударом с близкой дистанции послал неберущийся мяч в сетку «северных» ворот. Наш вратарь был бессилен помочь – 0:1.

Всё оставшееся до конца встречи время наши футболисты пытались восстановить паритет в счёте, владели заметным преимуществом, атаковали, но воплотить все свои действия в желаемое и забить хотя бы один гол не смогли. Дважды мощными ударами расстреливал Лобанцева Дедечко, но после первого убийственного «выстрела» Дениса мяч «реактивной струёй», показалось, опалил перекладину гостевых ворот, а второй, на последних секундах встречи, в отчаянном броске парировал голкипер волгоградцев.

0:1, и этот проигрыш заметно ухудшил и без того незавидное турнирное положение нашей команды.

Смотреть анонс встречи

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – ФК «Ротор» (Волгоград) - 0:1 (0:0)

Голы:

66 мин. - Муллин (0:1)

Предупреждения: 

Нет - Попов, 53  Бугаев, 63. Коротаев, 68

Составы:

ФК «СКА-Хабаровск»: Опарин - Хомуха, Зайцев, Ненахов, Черевко, Алейник (Базелюк, 78), Квеквескири (Карасев, 73), Дедечко, Кабутов, Федотов (Никифоров, 59), Секульски (Кабаев, 46).

ФК «Ротор»: Лобанцев - Бугаев, Карпов, Васильев, Маляров, Якуба, Лобкарев (Эдиев, 90+), Попов (Завезен, 70), Муллин (Мязин, 84), Николаев, Коротаев (Абдулавов, 89).

Судьи: Лаша Верулидзе (Владикавказ) –  Алексей Стипиди (Краснодар), Арам Петросян (Бронницы); инспектор – Юрий Чеботарев (Краснодар); делегат – Александр Старцев (Москва).

Хабаровск. Стадион им. Ленина. 3870 зрителей.




Фото


Видео



Комментарии


0
Витя Наумов
Самый стремный и скучный матч который они играли дома!!! И самый позорный матч!!!! Не бегали а ходили!!!
0
Витя Наумов
Да вопрос! Было бы не плохо ответить на него а то я немогу понять: у нас что за забитый мяч большая премия выдоеться? Че они жадничают??? Лиж бы 9бить самому чем отдать пас на более выгодную позицию!!!!
0
Витя Наумов
Если да то уберите эту премию мож тогда в панимание найдется взоле штрафной зоны!!!! И голы будут!!!!
0
Иван Сидоров
Господа в руководстве клуба, вы что не видите, что люди в команде совсем бросили играть. Наигрались уже, а деньги и так платят и вовремя.  Кто нибудь из вас может набраться смелости выгнать половину дармоедов из команды!? Или пригласите Григоряна, он точно цацкаться не будет. И верните прошлогодний состав. Зачем нам такой суперопытный Зайцев в дырявой защите и другие такие же? Аналогичные голы уже получали и с Тамбовом. Неужели не запомнилось. Больше на стадион не пойду! Прощайте беззубые мальчики для битья. Это просто позор какой то, 32 года не проигрывали Ротору, и вот на тебе!
0
Иван Сидоров
Иван Сидоров, Ошибочка, не прошлогодний, а григорянский состав позапрошлого года, да и вместе с самим Григоряном.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края