Футбольный клуб СКА Хабаровск

Максим Казанков: «На первом месте победа команды»


Максим Казанков: «На первом месте победа команды»

Полузащитник хабаровского СКА Максим Казанков ответил на вопросы клубной пресс-службы после матча с «Шинником»:

- Максим с Победой! Какие эмоции от этой игры?

- Спасибо. Нам очень тяжело даются каждые три очка и главное то, что мы сегодня выиграли. У нас одна цель – подняться выше и пусть так, с трудом, но мы все-таки победили.

- Есть какая-то закономерность, что в последних домашних матчах мы забиваем в первом тайме и потом удерживаем преимущество?

- Если сравнивать сегодняшнюю игру с матчем с Курском, когда мы во втором тайме только оборонялись, то с «Шинником» мы, хотя и играли по счету, но у нас были хорошие подходы, контрвыпады, и мы должны были удваивать счет. Как мне показалось, во втором тайме мы ничего не дали сопернику создать у своих ворот.

- Как мне показалось, сегодня игра понравилась зрителям - было много коротких передач, взаимодействий, моментов. Насколько с приходом Алексея Николаевича произошёл крен в сторону атакующей игры?

- Я уже работал с Алексеем Николаевичем и прекрасно знаю его требования – играть именно в футбол. Если делаешь длинную передачу, то это должен быть осознанный пас на открывающегося нападающего. Если такой возможности нет, то надо разыгрывать и получать удовольствие от футбола. Его первые слова на установке: забудьте о турнирной таблице, занимайтесь любимым делом - играйте в футбол. Мы стараемся это делать.

- Получается получать удовольствие от игры?

- Да, мы получаем удовольствие, а насколько у нас получается играть – должны судить болельщики.

- Ты уже достаточно долго не можешь забить, но при этом создаешь моменты в каждом матче. Когда уже наконец забьешь?

- Я сам об этом думаю уже которую игру. Конечно, очень хочется забить, но все это второстепенно – главное три очка. На первом месте всегда победа команды.

- Насколько волнительно тебе было после замены наблюдать за тем, как команда оборонялась, когда любая ошибка могла свести на нет усилия команды?

- Это очень тяжело. Когда ты на поле, то все это не осознаешь, просто играешь и играешь в футбол. Когда же наблюдаешь за концовкой матча со стороны, то это получается та ещё нервотрепка. Я всегда очень сильно переживаю, прыгаю, достаточно эмоционально реагирую и порой даже обзываю товарищей по команде.







Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
04 Май 2019 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края