Футбольный клуб СКА Хабаровск

Константин Базелюк: «В ЦСКА мне просто не повезло со временем»


Константин Базелюк: «В ЦСКА мне просто не повезло со временем»

Константин Базелюк – один из самых одиозных персонажей отечественного футбола последних лет. В 2013-ом его фамилия не сходила с заголовков спортивных СМИ. Победный гол за ЦСКА в дебютной игре спустя всего две минуты после выхода на замену, матчи против «Баварии» в Лиге Чемпионов и, наконец, приз лучшему молодому игроку страны. Базелюку прочили звёздную карьеру и место в сборной России, но вместо этого перспективный нападающий сменил почти десяток клубов, заработав не самые лестные оценки специалистов. Костя признаётся, в Хабаровске ему очень тяжело, но, кажется, именно здесь он нашёл свою команду и своего тренера.

- 2013-й год. Твой дебютный матч за ЦСКА в Премьер-Лиге против «Ростова». Ты выходишь на замену и через две минуты забиваешь победный гол. Тебя сразу начинают называть надеждой российского футбола и прирождённым бомбардиром. Признайся, в тот момент голова закружилась?

- Вообще нет. Многие говорили тогда, вот, Базелюк такой пафосный, с таким лицом ходит. Вот даже сейчас мы просто прогуливаемся, и ты можешь по моему лицу подумать, что я чем-то недоволен или я весь такой в порядке. Так многие думают. Один раз мне «напихали», что я и ещё два известных нападающих (не буду говорить кто, один из них блогер сейчас) считаем себя самыми крутыми. Хотя я так вообще никогда не думал. Откуда берутся эти слухи? Люди говорят моей жене – да Базелюк спился! А я ведь алкоголь ни разу в жизни не пробовал. Как люди могут обо мне такое рассказывать? Помню, после чемпионства с ЦСКА я у Жоры Щенникова купил машину за полтора миллиона рублей. Я эти деньги сам накопил, причём начал откладывать ещё очень давно. Все сразу начали говорить – вот, у него такая крутая машина, всё, он поплыл. Старшие «пихали» - ты такой молодой, а уже такую тачку купил.

- Футболисты?

- Да, Березуцкие. Говорили, купил машину, играть теперь не надо, да? А я ведь так не думал. Мне было вообще всё равно – ну машина и машина. Что изменилось? Люди просто завидуют – у них в моём возрасте такого не было.



- По итогам сезона 2013 ты получил награду лучшего молодого футболиста России. Наверняка тогда думал, что впереди сборная страны, Лига Чемпионов…

- В следующем сезоне я выходил на замену по 5 минут, ещё и травма была. Там в сумме за сезон 300-400 минут – ну это вообще смешно. В статистике указано, что я провёл 20 матчей и забил 2 мяча. И мне потом говорят – тебе давали шансы, у тебя было 20 матчей. Я думаю, это даже за шансы считать не стоит. Хотя… Вон, тот же Шапи выходит в концовках и забивает. Думаю, мне просто не повезло со временем.

(Полную версию интервью читайте в нашем предматчевом журнале)





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края