Футбольный клуб СКА Хабаровск

Константин Савичев: На память о первом голе в Премьер-лиге сохраню фото


Константин Савичев: На память о первом голе в Премьер-лиге сохраню фото

Автором первого гола в матче ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Ахмат» (Грозный) стал 23-летний полузащитник нашей команды. Летом он перебрался на Дальний Восток из Москвы. В столице России Савичев выступал за вторую команду «Спартака» в первенстве ФНЛ. Для Константина игра с клубом из столицы Чеченской республики стала первой в Премьер-лиге, когда он провел на футбольном поле все 90+ минут. В матче «СКА-Хабарвоск» - «Зенит» (Санкт-Петербург) Константин вышел на замену во втором тайме, с «Анжи» отыграл целиком первый тайм.


- Каким в вашей памяти останется первый персональный гол в РФПЛ?

- На поле эмоции были, радость. Гол всегда приятное событие, тем более первый.

- Что вы сохраните на память об этом событии в своей профессиональной карьере?

- Фотографию. Надеюсь, у пресс-службы клуба найдется хорошее фото памятного для меня эпизода. Будет память о хорошем сложном матче с сильной командой.

- «Ахмат» показал на Дальнем Востоке хороший футбол, выглядел очень целой командой. Даже одной из лучших, которые успел увидеть Хабаровск в этом году. Но после первого тайма в счете вел СКА. Итоговая ничья — хороший результат или команда расстроена, пропустив дважды после розыгрышей соперником угловых ударов?

- Сумели отыграться в концовке, пропустив в заключительной десятиминутке матча — хорошо. Пропускали после «стандарта», в очень похожих ситуациях, - плохо. Результат достойный. «Ахмат» очень серьезная команда, она понравилась, но мы мечтали о победе. Шансы добиться такого результата у команды были.

- «Ахмат» почти все угловые подавал в одну точку в штрафной СКА, пытаясь играть на опережение. Дважды у соперника все получилось. В чем причина, если посмотреть на голы гостей Хабаровска глазами футболиста «СКА-Хабаровск»?

- Теряли концентрацию, соперник нас за это наказывал. «Ахмат» прекрасно нас изучил. Его футболисты хорошо знали как мы любим играть, но мы тоже все разобрали до матча, в том числе «стандарты» «Ахмата». Увы, не удалось отыграть в этих эпизодах безупречно. Но «Ахмат» почти всем командам в лиге в этом сезоне забивает именно так - используя угловые, штрафные, свободные удары. У этой команды «стандарт» это почти как пенальти. По моему, они уже десять голов так забили (на самом деле — девять, как подсчитал «СПОРТ-Экспресс»).

- Для вас этот сезон первый в статусе игрока команды Премьер-лиги. Самые яркие личные впечатления от турнира лучших футбольных клубов России?

- Скорости. Все надо делать быстро или очень быстро. Почти нет пауз в игре, много эмоций. Соперники - сильные команды, с которыми нужно играть на своем максимуме или даже больше, чем предел сил и возможностей. В принципе, мы всё именно так и делаем. СКА за десять туров прибавил как команда. Да каждый игрок у нас добавляет, играя в премьер-лиге. Нам все очень интересно.

- Что вы больше тратите по ходу матчей в РФПЛ — эмоций и или сил?

- Все ребята в команде отдают на поле всё, что могут и умеют. Мне, наверное, проще в смысле «физики» - молодой. Эмоций у всех много за игры уходит, - игроков, тренеров, руководства, наших болельщиков. Спасибо им за поддержку. Приятно видеть заполненные трибуны в Хабаровске. Команде это очень важно. Мы при аншлаге лучше играем, доставая из себя даже больше, чем можем.

- Вы сможете заснуть после матча, в котором вы забили свой первый гол в РФПЛ?

- Любой игрок после матча засыпает с трудом. Предельный уровень адреналина, сильные эмоции, напряжение сложной игры — это не сразу «отпускает». Даже не могу сказать когда я смогу этой ночью уснуть. Но после игры у нас выходной — высплюсь.

- Где СКА проще играть — в Хабаровске или на выезде?

- В Хабаровске. Свое поле, где мы постоянно тренируемся и свой зритель — уже немало.



Комментарии


0
Иван Тютрин
С почином, Константин!!!
И ждем следующих голов!!!
0
Виталий Гусев
Молодец сосед! Так держать!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Ноя 2017 19:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края