Футбольный клуб СКА Хабаровск

Жирная точка в победном рескрипте


Жирная точка в победном рескрипте

В заключительный матч Первенства, его первой, «осенней» части, футбольный жребий определил в соперники хабаровским армейцам не абы кого, а искушённую в турнирных баталиях, прошедшую турнирные «огонь и воду» краснодарскую «Кубань». Предстоящий поединок представлялся ещё более непростым, учитывая погодные условия, в которых он должен был проходить. Играть в пятнадцати-градусный мороз, на промозглом амурском ветерке, на промёрзшем поле, в окружении укрытых снегом трибун – то ещё удовольствие. Правда, сотрудникам клуба в день накануне матча общими усилиями удалось навести на стадионе относительный порядок, но вот вмешаться в дела «небесной канцелярии» было выше их компетенции, и потому обеим командам пришлось приложить немало усилий, чтобы максимально поберечь своих игроков и подготовить их к матчу в оптимальном состоянии.

Начало встречи осталось за гостями. Игроки «Кубани» уже на первых минутах дважды сумели создать остроту у ворот Александра Криворучко, но оба раза немного поторопились и не сумели довести свои действия до логического завершения. А вот армейцы сумели воспользоваться первой же заметной оплошностью соперника. Владислав Никифоров на левом фланге подхватил мяч, стремительно продвинулся вперёд и мощно пробил, целя в дальний угол – ударившись о штангу, мяч оказался в сетке. 1:0!

Пропущенный гол никак не подействовал на гостей. «Кубань» продолжала атаковать, нисколько не смущаясь присутствием на поле хозяев. На 22-й минуте обязан был сравнивать счёт Маляров, расстреливавший наши ворота с убойной позиции, но блеснул мастерством наш вратарь, парировавший мощнейший удар нападающего «Кубы» слёта, метров с 11-ти.

До перерыва соперники создали уйму опаснейших моментов у ворот друг друга – забить могли и те, и другие, несколько раз буквально в считанных сантиметрах от успеха были краснодарцы, смотревшиеся в ряде эпизодов очень мощно, но капризница-удача в итоге улыбнулась армейцам, с интервалом в полторы минуты подарив нам два гола-красавца. Сначала на 43-й минуте вышедший на замену Максим Казанков, поймав на ногу мяч на углу вратарской, исключительно точно пробил слёту, угодив в дальний угол – 2:0!

А уже на заключительной минуте первой половины встречи Руслан Корян, накрутив в штрафной нескольких защитников «Кубани», издевательски спокойно отправил мяч в сетку ворот Помазана – 3:0! Ну, кто, скажите, мог ожидать такого?

Второй тайм прошёл не менее интересно. «Кубань» не бросила играть, несмотря на разгромный счёт, при котором большинство команд уже наверняка безоговорочно сложили бы оружие. Очень заметен в составе гостей был неувядаемый Спартак Гогниев, раз за разом терроризировавший нашу защиту, остро и разнообразно атаковавший и бивший по воротам практически из любого положения. Под стать своему лидеру были и остальные игроки «Кубани», не переставая продолжавшие искать удачу у наших ворот. Однако удача в этот день напрочь отвернулась от гостей. Да и наши футболисты поймали настоящий игровой кураж, порой совершая попросту невероятные вещи… Каким чудом «потащил» на 80-й минуте абсолютно «мёртвый» мяч, пущенный с двух метров в упор, Александр Криворучко – кто может объяснить? Правда, к тому времени «Кубань» «горела» уже 0:4 – это разыгравшийся в последних матчах Максим Казанков после прострела Никифорова с близкого расстояния в четвёртый раз отправил мяч в сетку ворот несчастного Помазана.

Однако и на этом беды гостей не закончились. Уже под самый занавес встречи наши разыграли угловой, последовала скидка на противоположный угол вратарской от Николая Калинского, и всё тот же Максим Казанков спокойно, как на тренировке, в пятый раз безжалостно «казнил» краснодарского голкипера, оформив «хет-трик» для себя и крупнейшую за последние годы победу - для всей нашей команды. 5:0! Шикарная виктория, жирная точка под победным рескриптом, достойный венец выступления нашей команды в осенней части Первенства. Спасибо за победу, парни! Вы были молодцами.  

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК«Кубань» (Краснодар) – 5:0 (3:0)

Голы:
15 мин. - Никифоров (1:0)
43 мин. - Казанков (2:0)
45 мин. - Корян (3:0)
54 мин. - Казанков (4:0)
87 мин. - Казанков (5:0)

Предупреждения: 
Микуцкис, 26,  - Зотов, 17, Маляров, 41, Бендзь 45+

Составы:
ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск): 
Криворучко – Черевко, Микуцкис, Димидко (Калинский, 71), Эдиев (Удалый, 46), Друзин, Карасев, Кацаев, Корян (Лескано, 58), Кобялко (Казанков, 38), Никифоров.
ФК «Кубань» (Краснодар): 
Помазан - Бендзь, Смирнов, Зотов, Бугаев (Щадин, 44), Якуба, Гай, Ильин (Лобкарев, 60), Обухов, Маляров (Коновалов, 46), Гогниев (Завезен, 73). 

Судьи:
Михаил Вилков (Нижний Новгород) - Андрей Филипкин (Екатеринбург), Максим Степанов (Томск); инспектор - Виктор Лебедев (Санкт- Петербург); делегат - Филипп Яковлев (Москва).

Хабаровск. Стадион имени Ленина.  1500 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
из далека
Всем физкульпривет! Для биатлона погода нормальная, но для больщеков футбола погода экстремальная. На трибунах собрались истенные патриоты СКА + представители ВС РФ. Мы с другом тысячу лет не были на этом стадионе,однако внимательно из далека следим за играми СКА. Конечно игра интересная и определяющая для нашей команды.. Армейцы,если они действительно армейцы, особенно сержант Лескано, играли интересно . 5:0 - просто молодцы. После 1-го тайма мы околевшие решили попить кофе или горячего чая. Однако девушки красноармейки свернули все своё походно-кухонное имущество перед окончанием первого тайма. У нас после посещения стадиона много впечатлении и смешных и не только. Но, главное, с этим безобразие - зимним футболом надо срочно заканчивать. Вместе с тем от всей души поздравляем команду СКА с великолепной победой и желаем дальнейших успехов и побед в ПЛ.
0
+100500
Абалдеть
0
эхо
Да пофигу уже мороз, главное робедили и как !!!! И не какой то там вшивый клуб ,а клуб с историей и с именем.
И совсем это не точка а только тире. Все еще впереди (надеюсь)
0
МАКС-1989
Армейцы красавцы!!! Разнесли Кубань в пух и прах!!! Попутно одержав самую крупную победу за всё время участия в пер.диве и ФНЛ. Если мне не изменяет память то начиная  с сезона 2002 года мы 5:0 или с раздницей в 5 мячей до сегодняшнего матча не кого не обыгрывали!!! Сохранить а по возможности усилить состав в зимней паузе и вперёд в премьер-лигу!!!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Фев 2018 00:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края