Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СКА-Хабаровск-М» - «Уфа-М». Комментарии тренеров команд


«СКА-Хабаровск-М» - «Уфа-М». Комментарии тренеров команд
Матч 14-го тура Первенства для молодежных команд клубов РФПЛ сезона 2017/18 принес шестую победу хабаровской «молодёжке». СКА со счетом 2:0 победил команду, которая лидировала в Первенстве на протяжении пяти туров. С первой строчки в турнирной таблице уфимцев в 8-м туре сместил «Рубин». Поражение в Хабаровске может, по мнению главного тренера молодежного состава клуба из столицы Башкирии, создать «Уфе-М» проблемы в борьбе с лидерами турнира из Москвы, Казани и Краснодара.

- Мы надеялись взять в Хабаровске три очка, - признался после матча Альберт Лукманов, работающий с молодежным составом уфимского клуба. - Потеря из тех, про которые говорят - «незапланированная». Теперь нам нужно искать игры, где мы сможем компенсировать эту осечку.
- У вашего клуба есть желание вести в этом сезоне борьбу за медали молодежного Первенства РФПЛ?
- Мы сами хотим быть среди призеров. Эти парни играют вместе третий сезон. Два года мы были среди аутсайдеров «молодежек» РФПЛ, но теперь сумели доказать самим себе, что чего-то стоим как команда. Никто не хочет терять шанс показать хороший результат.
- Что вам помешало добиться положительного результата в Хабаровске?
- Одна из причин — ночной перелет. Мы летели на Дальний Восток с пересадкой в Москве, а ночь провели в самолете.
- Почему не прилетели к месту проведения игры заранее, раз добирались рейсовым самолетом?
- Была надежда, что сможем сыграть в Хабаровске в один день с основным составом, но понимания эта инициатива не встретила. Мы летим домой с главной командой, но в Хабаровск добирались самостоятельно. Первый тайм в итоге провели плохо, - «просыпались», потратив время на адаптацию к полю.
- В Уфе тоже искусственный газон.
- У нас он заметно жестче за счет кокосовой крошки. Тут крошка прорезиненная, поэтому газоны отличаются по своим свойствам.
- Сложно ли играть в Хабаровске с учетом всех названных вами факторов?
- Да, сложно. К тому же игроки СКА предельно мотивированы. Видно, что они очень хотят показать себя, нацелены на результат и победу.

Сергей Ленивкин, старший тренер молодежного состава «СКА-Хабаровск»
- Многое решил наш настрой на игру. Приехала команда, которая лидировал в турнире, побеждая по ходу сезона лучшие футбольные Академии России. Обыграть ее было вопросом престижа и самолюбия. Это было важно для самооценки самим парням. Они освоились в новой лиге и хотели показать, что могут хорошо играть в футбол, соперничая с сильной командой.
Второй тайм мы провели скромнее, но важнее голов в этих минуты был результат. Команда сделала его в первом тайме, сохранив в итоге приятные нам цифры на табло до финального свистка.
- Второй матч в «молодёжке» провел аргентинец Алехандро Барбаро. Третий — Максим Тишкин. Ваш комментарий к их действиям на поле.
- Оба нам помогли, приняв участие в голевых атаках. Играли с желанием, хотели победить, ноги в борьбе не убирали, стремились проявить себя. Очень им признателен за такое отношение к делу и футболу. Молодым парням они были хорошим примером.

Ближайший матч молодежный состав «СКА-Хабаровск» проведет 28 октября в Краснодаре. Соперник — один из лидеров Первенства, «Краснодар-М».


Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Ноя 2017 19:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края