Футбольный клуб СКА Хабаровск

ИА «Хабаровский край сегодня». Интервью Президента Федерации футбола Хабаровска


ИА «Хабаровский край сегодня». Интервью Президента Федерации футбола Хабаровска

Леонид Скрыльников был голкипером хабаровского СКА на протяжении одиннадцати сезонов - с 1973-го по 1983 год. Сегодня Леонид Кириллович - президент городской Федерации футбола Хабаровска.

- Скажи мне кто-нибудь в апреле, что летом в Хабаровск приедут «Зенит» со «Спартаком», не поверил бы. Но иногда мечты сбываются. 
Теперь в Хабаровске царит настоящий футбольный бум, за что огромное спасибо самим ребятам, тренерам, руководству и, конечно же, правительству Хабаровского края.

Без финансовой поддержки на самом высоком уровне решать задачу выхода в Премьер-лигу было бы не реально. Видно, что губернатор края Вячеслав Шпорт заинтересован в сильной футбольной команде. Много делает для клуба председатель Попечительского совета ФК «СКА-Хабаровск», зампред правительства края Аркадий Мкртычев.

Кстати, именно Попечительский совет клуба за четыре тура до финиша первенства ФНЛ принял мудрое решение: назначил главным тренером армейцев местного специалиста Алексея Поддубского. Считаю, что Алексей Николаевич давно дорос до того, чтобы возглавлять нашу команду, но он почему-то долгое время находился в тени.

Не хочу сказать ничего плохого о приезжих специалистах, но эти тренеры на Дальнем Востоке - временщики. Поманили того же Александра Григоряна в «Анжи», и он тут же бросил нашу команду.

Дальневосточный футбол - специфический, далеко не всегда понятен приезжим специалистам. Именно Поддубский вселил в команду уверенность, сделал ее узнаваемой. Характер у СКА - дальневосточника! Крепкий духом. Игра строится за счёт взаимодействий, взаимовыручки, ребята бьются, не щадя себя. Это не может не радовать. Понятно, что многие клубы Премьер-лиги по уровню выше нас. Тем не менее, за игру, которую показывает наша команда, не стыдно.
Вспоминаю те годы, когда я сам выступал за армейцев. В сезоне 1980 года мы – дебютанты союзной первой лиги - наделали много шума и заняли шестое место. Это был лучший результат среди российских клубов. Впереди хабаровчан оказались только представители Украины и Таджикистана. 

Мы отдавались игре полностью. Да, было сложно, но дома та команда не давала спуска ни кому. Не скрою: многие соперники по уровню мастерства были выше нас. Однако за счёт дисциплины, самоотдачи мы обыгрывали «Таврию», «Днепр», «Памир», торпедовцев Кутаиси и других грандов первой союзной лиги. А дух победителей вселял в ребят наш тренер, уважаемый Борис Тимофеевич Семёнов. Кстати, местный специалист! Он прежде всего был великолепным психологом. 

К чему я вспомнил те далекие времена? Да к тому, что нынешняя команда исповедует практически такой же футбол. Уж не знаю, как Алексей Поддубский настраивает ребят на борьбу, но они выходят на поле и отрабатывают на 200 процентов. 

Недавняя игра со «Спартаком» - тому подтверждение. Играли через «не могу», бились, отдавались игре до конца. Безусловно, что выше всяких похвал сыграл Александр Довбня. Саша – это боец, глыба! Но правильно сказал сам вратарь: в тот вечер играла вся команда.

Вы посмотрите: в восьми матчах наш клуб пропустил лишь семь мячей и по этому показателю делит третье место в лиге с «Краснодаром». Меньше хабаровчан пропустили только «Зенит» и «Ростов». Получается, что оборона СКА одна из сильнейших в Премьер-лиге! Для сравнения: чемпион страны «Спартак» уже 13 раз вынимал мячи из сетки собственных ворот. 

 Любая система, которая перешла на новый уровень, должна адаптироваться. У «СКА-Хабаровск» эта адаптация, в целом прошла успешно. Понятно, что закрепиться в Премьер-лиге будет сложно. Но лично я верю и в Алексея Поддубского, и в ребят. Продолжайте играть в том же духе, и всё у вас получится. 

Источник: https://todaykhv.ru



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края