Футбольный клуб СКА Хабаровск

Лучший бомбардир СКА в сезоне 2017/18 – о двух декабрьских матчах команды


Лучший бомбардир СКА в сезоне 2017/18 – о двух декабрьских матчах команды

 

- В Махачкале команда проиграла со счетом 0:4. Это самое неприятное и болезненное поражение в текущем сезоне для хабаровского СКА. Главная претензия болельщиков – уступили прямому конкуренту, не проявив характера. В матчах с лидерами лиги – ЦСКА, «Локомотивом», «Спартаком» - «СКА-Хабаровск» выглядел значительно лучше, чем в Дагестане. В чем причина, что случилось с командой на «Анжи-Арене», - вопрос Мирославу Марковичу, автору пяти голов хабаровского СКА в официальных матчах текущего сезона. 

- Мы действительно плохо провели важнейшую игру. Но я бы не стал говорить, что команда не боролась и хотела взять очки. Иногда просто бывает такие дни, когда всё против дня. Почти всё, что может случиться за один матч в футболе с командой, произошло в Махачкале с нами. И это события не со знаком плюс. Давайте считать. Раз - мы пропустили на первой минуте. Два - нам забили красивый гол в эпизоде, который не так легко исполнить. Причем это сделал бывший игрок клуба (Это был Хуан Лескано, который демонстративно не стал праздновать гол в ворота бывшей команды – пресс-служба ФК «СКА-Хабаровск»). Три - мяч прилетел в сетку наших ворот после обидного рикошета от спины нашего игрока. Четыре – команда ещё в первом тайме осталась в меньшинстве, но боролась, не реализовав два очень хороших шанса. Пять – соперника выручила штанга. Шесть – два опорных полузащитника не могли выйти на игру, а еще в первом тайме по травме ушел центральный защитник. Это тоже важный для нас игрок. Не хватает только пенальти в наши ворота! А так – почти все неприятности, которые могут быть, мы получили в этой игре.

- Звучит как оправдание.

- Нет. Я лично не снимаю с себя вины. Игра не получилась, много ошибался, не мог найти нужные решения, но объективности ради, многое было в тот вечер против нас.

- Когда вы лично поняли, что всё - исход матча решен, соперник заберет три очка, он в этот раз сильнее?

- После удаления. Мы плохо начали, счет 0:2, но имели два момента, могли забить и пытались изменить игру. После удаления что-то менять на поле самим шансов было минимум. Надежда была на ошибки соперника, но «Анжи» хорошо провел важный для себя и нас матч. Они здорово играли, это надо признать.

- Главный тренер «СКА-Хабаровск» после матча говорил о газоне «Анжи-Арены». Мол, поле в Каспийске мягкое и вязкое. К такому покрытию команде пришлось привыкать, что сказалось на игре и результате.

- Поле, и впрямь, мягкое. Но мне больше мешала усталость после перелета. Возможно, команда просто устала. Это не первая моя поездка, медики у нас делают очень многое, чтобы парни чувствовали себя хорошо. У нас тут есть свои хитрости и секреты. Мы знаем как говориться к матчам. Лично я уже спокойно переношу наши перелеты, но в этот раз было тяжело двигаться, принимать верные решения. Бывает, что многое против тебя. Нужно просто быстрее забыть ту игры и жить будущим.

- Ближайший матч СКА проведет в Казани. Что вы знаете об этом городе?

- Говорят, он необычный и красивый. Еще там сейчас холодно, а играть будем на арене, которая примет матчи чемпионата мира.

- В чем шанс СКА в матче с «Рубином»?

- Дисциплина. Это очень важный момент для нас. Если мы играем как должны, то моменты есть, а сопернику с нами сложно. В Махачкале к пятнадцатой минуте счет был 0:2, но это тот урок, который должен пойти на пользу.

- После игры в Казани команда уходит в отпуск до 9 января. Где вы проведете каникулы?

- Об этом – после игры. Пока и я, и парни из команды думают о том, как сыграть в Казани. Мы понимаем, что огорчили тех, кто нас поддерживает и помогает. Надеюсь, мы сможем показать все, что умеем в игре с «Рубином». Будет непросто, но нужно сделать максимум, который мы можем дать команде и болельщикам. 



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Фев 2018 00:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края