Футбольный клуб СКА Хабаровск

Максим Казанков: «Мы сами можем все изменить!»


Максим Казанков: «Мы сами можем все изменить!»

- Максим, болельщики признали тебя лучшим игроком старта сезона. Приятно?

- Конечно. Я думаю, любому будет приятно, когда болельщики признают тебя лучшим игроком. Мы, собственно говоря, играем в футбол для болельщиков и поэтому их оценка нам приятна вдвойне.

- За тебя проголосовала почти половина болельщиков. Ты следил за ходом голосования?

- Нет, я не следил, но знал, что такое голосование идет. А результаты мне отправлял младший брат.

- За кого бы ты сам отдал голос?

- Наверное за Кабутова или Дедечко.

- Как ты сам оцениваешь свою игру на старте сезона?

- Неплохо. Для полузащитника 5 забитых мячей - хороший результат, это говорит о том, что у меня получается играть впереди. Однако, особой радости я пока не испытываю, потому что мы набираем мало очков. Значит надо еще где-то прибавлять.

- Перед началом сезона ты говорил. Что хочешь побороться за звание лучшего бомбардира ФНЛ. Задумка в силе?

- Конечно. Впереди еще много игр, и я планирую забивать дальше.

- Пока все идет по плану?

- Не совсем. Я мог забить и больше.

DAN_3340_DxO.jpg

- Ты несколько раз выходил на поле с капитанской повязкой и вообще стараешься вести себя на поле как лидер. Это в силу твоего характера, или ты просто понимаешь, что из-за твоего опыта, из-за того, что ты один из старожилов команды, ты должен себя так вести?

- У меня такой характер, что я привык относиться к делу со всей душой, и к тому же очень не люблю проигрывать. Ну и то, что я один из самых возрастных игроков команды и достаточно долго здесь играю, тоже отложило свой отпечаток на мое поведение. Все мое общение с партнерами идет от души, и когда я что-то подсказываю, то никогда не хочу никого обидеть.

- Старт сезона объективно у нашей команды не задался. Как ты считаешь, в чем причина?

- Причин много, и можно, конечно, искать отговорки. Но я не люблю это делать. У нас новая команда и нам нужно время, чтобы сыграться. В сезон, когда мы выходили в Премьер-лигу, тоже игра пошла у нас далеко не сразу. Многие футболисты, которые сейчас выходят в основном составе, подъехали прямо к чемпионату, или даже чуть позже. Футбол – коллективная игра, и нам нужно время, чтобы начать понимать друг друга. Тем более, что смена тренера тоже накладывает свой отпечаток – у Саныча (Передни – прим. пресс-службы) было одно видение игры, у Валентиновича (Евсеева – прим. пресс-службы) другое. Но я в любом случае уверен, что мы начнем набирать очки, и надо начинать это делать уже в ближайшем будущем, побеждать на выезде в Курске.

- У нас есть резервы для улучшения качества игры? В чем именно мы можем прибавить?

- В последнее время мы очень много стали пропускать. Так что, прежде всего, необходимо прибавить в надежности и стараться играть «на ноль». Забиваем мы в этом сезоне почти в каждом матче. Играй «на ноль», сотвори что-нибудь впереди – вот тебе и три очка. Также, нам надо прибавить в организации игры и немного успокоиться, так как все мы ощущаем давление от поставленных задач и нашего текущего положения в турнирной таблице.

DSC_9903.JPG

- Ты уже затронул тему смены тренерского штаба. Можешь сказать, что именно изменилось с приходом Евсеева?

- Изменилось многое и, прежде всего, в организации нашей работы. Евсеев очень большое внимание уделяет изучению тактических схем, которые разрабатываются под каждого конкретного соперника. Мы много времени уделяем изучению сильных и слабых сторон наших соперников и, исходя из этих особенностей, строим недельный тренировочный цикл перед игрой. Каждый у нас должен хорошо знать: куда бежать и что делать во время матча.

- Складывается ощущение, что тренировочный процесс сильно изменился и за ним стало интереснее наблюдать. Насколько это соответствует действительности?

- Изменилось достаточно многое. По-другому стали проходить тренировки и на поле, и в тренажерном зале. Много времени стали уделять отработке стандартных положений. Появились в тренировках элементы игры на интерес, например, тот, кто проигрывает становится в ворота. Так что, думаю, скоро все это должно принести свои плоды и трансформироваться в результат.

- Какая игра на стартовом отрезке сезона была на твой взгляд самой лучшей у нашей команды?

- На мой взгляд – это игра с «Тамбовом». Не смотря на проигрыш, мы очень много владели мячом и если бы реализовали хотя бы половину своих моментов, то должны были выигрывать этот матч. Просто не повезло, хотя мы и играли очень здорово.

- Что ты можешь сказать о коллективе? Он уже сложился? В чем разница между этим коллективом и тем, что был год-два назад?

- Разница прежде всего в том, что средний возраст команды стал значительно ниже. Тогда у нас было много ребят около 30 лет, сейчас же наоборот, прибавилось молодежи. А так, у нас собрался действительно хороший мужской коллектив, который одинаково адекватно воспринимает и юмор, и серьезные вещи.

казань 1.jpg

- Когда у команды отсутствует ожидаемый результат, то на стадионе и в интернете появляется много критики и нелицеприятных слов со стороны болельщиков. Насколько это влияет на команду и есть ли тебе, что сказать этим болельщикам?

- Критика со стороны болельщиков будет всегда, как бы команда не играла. Даже после побед найдутся один-два человека, которые будут чем-то не довольны. Я считаю, что это нормально и правильно. Если сказать откровенно, то «СКА-Хабаровск» никогда не показывал тот футбол, в который играет к примеру «Барселона». А когда еще и нет результата, то всегда негатива и критики становится больше. Если бы в последнем матче Никифоров реализовал свой голевой момент, мы бы выиграли 3:2, и критики было бы в два раза меньше. Когда нет результата, то всегда и игра не устраивает, и футболисты не те… В наших силах все изменить. Надо просто выиграть пару матчей и вновь подняться вверх турнирной таблицы.

- Впереди нас ожидает непростой тройной выезд. Какие мысли перед этим вояжем?

- Мысли одни, причем не только у меня, но и у всех ребят – надо ехать и отовсюду - из Курска, Ярославля и Москвы привозить очки. Пришло время, когда у нас должна пойти игра, и мы должны начать побеждать. Хабаровский СКА – это такая команда, которая сначала загоняет себя на самое дно, а потом начинает оттуда выбираться. Так было и при Григоряне, и при Гордееве – мы сначала опустились вниз, но потом вернулись в заветную четверку.

 


Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края