Футбольный клуб СКА Хабаровск

Максим Казанков: «Мы задолжали болельщикам»


Максим Казанков: «Мы задолжали болельщикам»

Полузащитник «СКА-Хабаровск» о своем возвращении в строй и прошедшем матче.

- С возвращением на поле! Тяжело ли было входить в такую игру?

­- Спасибо! Да, тяжело было, конечно, первые минутку-две, потом задышал. Тяжко было все равно, ритм игровой потерял, считай – месяц пропустил. Хорошо, что выходил на поле уже при счете 1:1. Если бы в этот момент проигрывали, было бы, наверное, еще тяжелее.

- В матче с «Балтикой» у нас было много моментов, но реализовать их не удалось. У «Балтики» - наоборот. Моментов почти не было, но гол забили. Почему так происходит?

- Я тоже не знаю почему так происходит. Это футбол, и тем он, наверное, и интересен, что ты никогда не знаешь, какой в итоге будет счет. Мы, конечно, много возможностей упустили. С «Балтикой» могло бы быть 4:0, а в итоге – 1:1. Да и с «Ротором» до этого тоже много моментов было. Какое-то невезение – мы в пустые ворота не можем попасть. В воротах никого нет, а мы не попадаем! Но мы идем дальше. Надо это пережить, и мы переживем.

- Не можем забить и с «точки». Что делать с пенальти?

- Пенальти – это лотерея. Тем более, что на вратаря ничего не влияет. Ему забили – он не виноват, а если вытащил, то вообще – молодец. С бьющим всё наоборот: не забил – виноват. Дедечко не забил в этот раз – ничего страшного, следующий пенальти забьет. Просто так получилось – не попал.

- Пенальти в наши ворота, два удаления. Обсуждали этот момент в раздевалке?

­- По ходу матча я тоже не понял, что там случилось, я разминался в этот момент. Даже не поверилось, что пенальти, думали, что ждут, пока наш второй вратарь выйдет на поле. Надо смотреть видео. В любом случае, даже если удаление по делу, вместе с пенальти получилось двойное наказание. Мне кажется, тут нужно было выбрать что-то одно: либо удаляешь без пенальти, либо назначай пенальти, но не удаляй голкипера.

- С одной стороны, вытащили игру на ничью, с другой стороны хотели сегодня победить…

- Конечно, скорее потеряли, чем приобрели. При такой игре счет 1:1 вообще не в нашу пользу. Дома давно не выигрывали, болельщикам задолжали. Но это футбол. Будем на выезде брать очки, стараться.

- Следующий матч уже в воскресенье, причем на выезде. Успеете восстановиться не только физически, но и психологически?

- На игру ребята все выходят сконцентрированными. Здесь претензий нет ни к кому. Вадим Валентинович в раздевалку после матча зашел, тоже претензий никому не высказывал. Мне кажется, надо забыть эту игру, сделав выводы и в Нижнем Новгороде брать очки. Отступать нам некуда, нужно только выигрывать. Даже ничьи, даже на выезде нас уже не устроят.


Видео






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
04 Май 2019 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края