Максим Мартусевич: «В 433 попадаю не в первый раз»


Максим Мартусевич: «В 433 попадаю не в первый раз»
Полузащитник армейцев стал героем популярного футбольного паблика 433 в Инстаграм. За первые часы момент из трансляции матча «СКА-Хабаровск» - «Крылья Советов» собрал более полумиллиона лайков. Мы спросили у Максима как он относится к такой славе, что на самом деле произошло в эти секунды на футбольном поле и с какими чувствами команда отправляется на заключительный выезд года.

- Максим, можно сказать, что сегодня ты проснулся знаменитым. Как воспринял эту ситуацию, своё попадание в известный паблик 433?

- Честно? Даже внимания не обратил, потому что мы с Димой Барковым туда уже попадали, когда повторили гол знаменитого Робина Ван Перси. Только тогда нас никто не отметил, к сожалению. А здесь такая ситуация, такой момент произошёл в этой игре, что много было сообщений. Кто-то поддерживал, кто-то критиковал. Расскажу, как это получилось. Игра была очень тяжёлая, эмоциональная, было много борьбы. О судействе ничего не хочу говорить. Кто хочет – пусть посмотрит и, наверное, сразу поймёт, почему так произошло. Был момент, я нарушил на нападающем «Крыльев Советов». За это мне судья дал жёлтую, а не как на видео, как будто жёлтую он даёт мне за симуляцию.

- То есть это была попытка обратить внимание судьи на какие-то эпизоды на поле?

- В большей степени, да. Игроки «Крыльев Советов», когда их касались, они долго лежали, и судья им не говорил ни слова. Когда же на нас нарушали, он молчал, некоторых моментов не видел.

- Ты говорил, что тебе писали. Это были незнакомые люди, болельщики или из футбольного сообщества, друзья?

- И друзья мои близкие писали. В больше степени с каким-то приколом. Много европейцев писало, потому что паблик 433 всё-таки европейского уровня.

- Как раз из-за неправильной трактовки этого эпизода люди сравнивали тебя с Неймаром в комментариях. Ты обиделся или тебя это, наоборот, позабавило?

- Ну если сравнивают с Неймаром, это же тоже неплохо, правильно? (улыбается). Это игрок большой величины. Да, сравнили не с его лучшими качествами – дриблингом, голами или чем-то ещё. Но так делают все. Вспомните Криштиано Роналду, когда он играл в Манчестере, того же Неймара, да и много кого ещё. Но конкретно в игре с «Крыльями» были моменты, когда нас сзади били и судья не обращал на это внимания. Здесь уже в конце игры накал, на последних секундах не поставили пенальти, эмоции бушуют, все кричат.

- Есть желание снова попасть в 433 уже по более футбольному поводу?

- Есть желание попасть с командой в первую четвёрку, наверх в турнирной таблице пройти, бороться за выход в премьер-лигу. На это есть желание.

- У нас сейчас как раз три выездных матча впереди. Нет отпускного, чемоданного настроениях?

- Нет, что вы! Во-первых, нам Сергей Николаевич постоянно говорит, что не дай бог, у кого-то будет чемоданное настроение. Все мысли сейчас только о выездных играх. Они будут очень тяжёлыми, но я думаю, мы добьёмся положительного результата, потому что с «Крыльями» потеряли очки. А я считаю, что мы их именно потеряли. Мы были лучше во всех компонентах, больше создали моментов, гол забили чистый плюс два не назначенных пенальти. Мы создали очень много моментов, хотя «Крылья» - это клуб, который борется за выход в премьер-лигу с хорошим бюджетом, с хорошим подбором игроков, а мы, я считаю, вообще ничего не дали им сделать в этой игре.

- То есть вот это обидное поражение, оно не столько расстроило команду, сколько по-хорошему разозлило?

- Понятное дело, мы все расстроились. Ладно бы, мы играли плохо, или не создавали каких-то моментов голевых, мы хорошо играли и моментов уйму создали, и много времени провели на половине поля «Крыльев Советов». Теперь появилась такая злость: выйти на следующий матч и показать всем, что мы ещё лучше можем играть, больше забивать и ещё больше создавать моментов.

Напомним, весной этого года паблик 433 опубликовал видео с тренировки армейцев, на которой наши футболисты играют в бампербол. Ролик собрал 2,7 млн просмотров.


Видео





Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 май 2021 20:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края