Футбольный клуб СКА Хабаровск

Максим Тишкин — об Уфе и предстоящем матче с командой ФК «Уфа»


Максим Тишкин — об Уфе и предстоящем матче с командой ФК «Уфа»

В субботу, 21 октября 2017 года, в матче 14-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу гостем Хабаровска будет ФК «Уфа». В составе ФК «СКА-Хабаровск» 2017/18 есть два футболиста, которые ранее выступали за уфимский клуб. Оба — защитники. Александр Пуцко субботний матч пропустит — он связан полноценным контрактом с «Уфой» и по условиям арендного договора между клубами Хабаровского края и столицы Башкирии не может играть в матчах с ФК «Уфа». Максим Тишкин в пятницу провел 45 минут на поле в матче молодежного Первенства РФПЛ, а затем ответил на вопросы клубной пресс-службы СКА.

- Какая она, Уфа? Расскажите об этом городе тем, кто в нем никогда не был.

- Уютный, удобный, ухоженный. Это если предельно коротко. Мне Уфа очень понравилась. С женой рассматриваем этот город как один из главных вариантов постоянного проживания нашей семьи.

- Где сейчас находятся ваши близкие?

- В Хабаровске. Я всегда привожу семью туда, где работаю по контракту. Так было в Уфе, Томске. Мне важно прийти вечером домой и встретить тех, кому я дорог и нужен.

- ФК «Уфа» первый сезон прожила в режиме гастролирующей по стране труппы — в столице Башкирии не было лицензированного стадиона, команда принимала соперников в Казани, Перми, Саранске, Химках. А ваша семья жила в Уфе?

- Да, нам там было очень комфортно. Кстати, я бы не вспомнил про те разъезды, если бы вы не напомнили. Команда жила в комфорте, на игры мы летали на арендованном самолете, а платили футболистам вовремя и все, что обещали. Хабаровск — второй клуб после «Уфы» в моей игровой карьере, где все платят очень аккуратно, не позволяя себе никаких задержек.

- Футболисты успели это оценить?

- Да, и признательны руководству клуба и края. Я на себе испытал, что такое обещания вместо выплат, когда играл в Томске и «Мордовии».

- Хабаровск — город хоккея. В городе два клуба - «Амур» и «СКА-Нефтяник». Один клуб - действующий чемпион страны в своем виде спорта, другой играет в элитном дивизионе больше 15 лет. Уфа тоже предпочитает хоккей футболу, верно?

- В Хабаровске хорошо ходят на футбол. Я бы не стал говорить, что футбол в городе не любят. Любят, понимают. Просто хоккей в хабаровском климате, как ни парадоксально звучит, более комфортный вид спорта — есть крыша, в зале тепло, арена находится в центре города. Нам сложнее из-за особенностей климата. В ноябре придется играть при минусовой температуре, но мы все равно надеемся на поддержку болельщиков, города. Поверьте, команде это очень важно — видеть, что трибуны не пустуют.

- Что еще вы можете рассказать об Уфе и «Уфе»?

- Стадион, где сейчас играет команда, принадлежит клубу. Он расположен в одном из самых старых районов Уфы, но теперь это довольно далеко по расстоянию от центра. Болельщиков у футбола в Уфе не так много, но аудитория растет. Еще пять лет назад про футбол в Уфе мало кто знал. Город жил хоккеем и волейболом. Главный двигатель идей в «Уфе» - гендиректор Шамиль Газизов. Для Уфы он уникальный спортивный менеджер, который эффективен и успешен. Это была его идея — взять Виктора Ганчаренко. Этот тренер принял команду после расставания с удачно работавшим с командой на протяжении несколько лет Игорем Колывановым и поставил ей игру. Она приносит «Уфе» результат.

- Теперь «Уфу» тренирует Сергей Семак.

- Семака в Уфу из Питера перевез Газизов. Он увидел в Семаке специалиста, который сохранит то, что сделал предшественник, добавив команде знаний и опыта, попробовав некие свои идеи. Все в итоге так и происходит: «Уфа» сохранила все, что приносила ей результат при Ганчаренко и пытается развиваться.

- В СКА вы почти не играете. Почему?

- Так вышло, причин тому много, но унывать — не моя черта характера. Я продолжаю работать, стараюсь двигаться вперед. Хочу через работу получить шанс. Я уверен, что только через труд приходит успех. Таковы законы для любой сферы человеческой деятельности. Для меня нынешняя ситуация — это трудность, с которой нужно справиться, преодолев возникшие сложности.

- Каким в вашей памяти останется Хабаровск?

- Ухоженным, современным. Еще запомнится стройка на стадионе, которая его сильно изменила к лучшему, парк у нашей арены и река Амур.


Напоминаем, что в перерыве матча с ФК «Уфа» в режиме реального времени ФК «СКА-Хабаровск» определит владельцев подарков - футболки и значка, мяча с автографами команды, электросамоката. Это презенты от клуба своим преданным болельщикам.

Всем абонементам клуб присвоит уникальный цифровой код. Он формируется из номера сектора, ряда, места. Место в секторе № 4 ряд 15, место 01 будет идентифицировано как «041501». «Счастливые» номера будут объявлены по радиосети Стадиона имени Ленина, опубликованы на сайте клуба, аккаунтах ФК «СКА-Хабаровск» в социальных сетях.

Забрать подарки обладатели «счастливых» абонементов смогут в офисе клуба с 23-го октября по 3 ноября 2017 года с 10:00 до 18:00.

Для того, чтобы выиграть подарки, Вам нужен абонемент! Приобрести его можно в кассах Стадиона имени Ленина.

Начало матча 14-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу сезона 2017/18 «СКА-Хабаровск» - «Уфа» - 18:30.

Фото пресс-службы ФК «Локомотив».

.




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Ноя 2017 19:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края