Футбольный клуб СКА Хабаровск

Манчини на «Хабаровске». ИА «Восток-Медиа» о матче СКА в Санкт-Петербурге


Манчини на «Хабаровске». ИА «Восток-Медиа» о матче СКА в Санкт-Петербурге
В ночь с пятницы на субботу по хабаровскому времени футбольный клуб СКА из дальневосточной столицы встречался в седьмом туре российской Премьер-лиги со своим старым «знакомцем» по ФНЛ. Игроки «Тосно» выступили в качестве хозяев поля. Матч проходил на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге, и его зачем-то посетил главный тренер местного «Зенита» Роберто Манчини.

К началу матча команды соседствовали в турнирной таблице РФПЛ, в которой обе пребывали впервые в своей истории. «Тосненцы» обходили «армейцев» всего на два очка благодаря тому, что с начала турнира ожидали две победы. Соперникам вряд ли сильно нравится балансировать на границе зоны вылета, но специалисты от их встречи много не ждали, прогнозируя победу хозяев с минимальным счётом.

Судя по первому тайму, можно было предположить, что они правы. Неспешную оборонительную игру демонстрировали обе команды, но «Тосно» всё же время от времени переходил к осознанным атакующим действиям, тогда как гости вообще явно не понимали, что делать с мячом на половине поля противника. СКА показывал очень много брака в передачах и до свистка на перерыв не создал ни одного более или менее запоминающегося момента.

Соперник СКА смотрелся лучше — во многом за счёт Антона Заболотного, который успел и пробить головой выше ворот, и попробовать открыть счёт ударом через себя, а под занавес игрового отрезка и вовсе отправил мяч в сетку — правда, находясь в положении вне игры. В этом моменте отличился и вратарь хабаровчан Александр Довбня, отразивший первый, вполне «законный» удар.

После паузы ситуация особо не изменилась: СКА не помогали ни замены, ни суровые гримасы наставника, который после матча признал, что на футболистах снова сказалась разница во времени. «Тосно» последовательно наращивал игровое преимущество, спортсмены создавали момент за моментом, но, видимо, так было нужно, чтобы команды в этот раз поделили очки. За хабаровчан сыграла даже перекладина ворот. Свои редкие возможности «армейцы» не использовали — большим достижением в этом матче было бы даже просто попасть в створ.

«Боевая ничья. Было много борьбы на поле. В первом тайме мы выглядели посвежее, во втором подсели, физиологию не обманешь. Благодарен ребятам за то, что выстояли. В конце у нас был момент, могли увезти три очка. Могли и проиграть. Я думаю, зрителям игра понравилась. Не сказал бы, что игра проходила в среднем темпе. Было много борьбы. Может, сбавили темп, но не скажу, что он был средним», — прокомментировал нулевой счёт на табло главный тренер «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский.

Он по традиции пообещал болельщикам дальневосточной команды «усилиться и забивать больше» и обратил внимание на полное отсутствие дальних ударов в матче с «Тосно». Исправлять недочёты придётся в гораздо более сложных условиях: 27 августа СКА принимает московский «Спартак», и смотреть на это будет уже не Манчини, а весь Хабаровск.

На фото Юлии Хоровенковой - Роберто Манчини в хабаровском аэропорту.


Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края