Футбольный клуб СКА Хабаровск

Матч в Черкизово будет историческим для главного арбитра встречи «Локомотива» и СКА


Матч в Черкизово будет историческим для главного арбитра встречи «Локомотива» и СКА
Департамент судейства и инспектирования Российского Футбольного Союза (РФС) назвал имена рефери, работающих на матчах 4-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу.

Матч ФК «Локомотив» — ФК «СКА-Хабаровск» состоится 5 августа в Москве. Его обслуживает судейская бригада в составе - главный судья Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), первый помощник Андрей Глот (Ярославль), второй помощник Андрей Кудрявцев (Санкт-Петербург), резервный — Олег Соколов (Воронеж), инспектор — Михаил Ходырев (Воронеж).

Сергей Лапочкин — сын известного российского рефери, тоже Сергея Лапочкина. Его отец провел 95 матчей на высшем уровне в чемпионатах нашей страны. В субботу, 5 августа 2017 года Сергей Сергеевич Лапочкин повторит достижение своего отца, отработав 95-й матч в качестве главного арбитра РФПЛ.

Для Сергея С.Лапочкина предстоящая игра в Черкизово - восьмой матч с участием нашего клуба в его карьере рефери. Он начал ее 1995 году. В 2008 году Сергей впервые работал на матчах РФПЛ, но в качестве помощника. В качестве главного арбитра в российской Премьер-лиги петербуржец дебютировал 17 апреля 2011 года в матче «Локомотив» - «Волга» (Нижний Новгород). Текущий сезон — седьмой, когда он работает главным арбитром в дивизионе № 1 российского футбола.

Летом 2017-го 36-летний рефери работал на двух матчах еврокубков и двух играх РФПЛ. В квалификации Лиги чемпионов он был главным арбитром игры австрийского «Зальцбурга» и чемпиона Мальты, ФК «Хибернианс». В Лиге Европы россиянин судил в Белграде встречу сербской «Црвены Звезды» и пражской «Спарты» из Чехии.

Лапочкин впервые был главным арбитром матча хабаровского СКА 31 августа 2009 года. В этот день в Липецке наш клуб проводил гостевую игру Первенства Первого дивизиона ПФЛ — структуры, которая тогда проводила соревнования в дивизионах № 2 и № 3 российского футбола. Со счетом 6:1 победу одержал хабаровский СКА. Затем Лапочкин был главным арбитром еще 6 матчей нашей команды. Он работал на историческом для хабаровского футбольного клуба матче в стыковых играх сезона 2016/17. Дома, 25 мая 2017-го, «СКА-Хабаровск» принимал ФК «Оренбург». Итоговый результат того матча — 0:0, а спустя три дня Хабаровск стал городом на карте российской Премьер-лиги.


Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
21 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края