Футбольный клуб СКА Хабаровск

"Мечта, ставшая явью". Отчет о встрече с ФК "Спартак"


"Мечта, ставшая явью". Отчет о встрече с ФК "Спартак"

Поединок со столичным «Спартаком» стал первым в новой истории нашего клуба и первым визитом команды такого уровня в наш город. В гости к хабаровскому СКА приехал не кто-нибудь, а самый популярный клуб страны, «народная команда», безоговорочный на сегодняшний день лидер Премьер лиги. Приезд прославленного клуба стал настоящим праздником для хабаровских болельщиков и подарил им целое море незабываемых эмоций. Победа, одержанная нашей командой над столь грозным соперником, стала для нашего клуба поистине исторической…

«Спартак» начал игру полурезервным составом, видимо, полагая, что для победы безоговорочному лидеру Премьер лиги над «заштатным середняком» этого будет вполне достаточно. Однако тут столичные «гранды» просчитались – подопечным Александра Григоряна, пусть и не сразу, удалось найти противоядие игре москвичей. Нет, не будем отрицать очевидное – весь первый тайм и первую половину второго гости владели территориальным преимуществом, больше атаковали и в некоторых компонентах игры смотрелись предпочтительнее хабаровчан. Но – и только. Наши футболисты противопоставили фавориту дружную сплочённую игру, запредельную самоотдачу и с первых минут демонстрировали твёрдое намерение «лечь костьми» перед своими болельщиками, как в старые добрые времена заполнившими трибуны стадиона имени Ленина.

До перерыва игра прошла в напряжённой борьбе, но острые моменты команды почти не создавали. Все атаки «красно-белых» в итоге разбивались об уверенные, дружные действия нашей обороны, если же дело всё же доходило до каких-то нацеленных навесов или попыток гостей прострелить мяч в нашу штрафную, то все их уверенно пресекал занявший место на последнем рубеже армейцев Александр Довбня. Пожалуй, единственный, по настоящему голевой момент спартаковцы сумели создать лишь на 30-й минуте, когда после подачи углового Маурисио головой бил практически в упор – наш вратарь совершил сумасшедшее «спасение», «потянув» из-под перекладины практически «мёртвый» мяч. Имели шансы «под занавес» отличиться и наши футболисты, но сначала, после того, как Кацаев, «накрутив» в штрафной защитников «Спартака», остро прострелил вдоль ворот, никто из его партнёров не сумел завершить проделанное Адланом. А буквально несколькими минутами позже Владислав Никифоров, получив передачу и находясь в выгодной позиции, бить сходу не рискнул, засуетился на приёме и в результате мяч потерял. 

В начале второй половине встречи футболисты «Спартака», казалось, на какое-то время завладели подавляющим территориальным преимуществом, однако на 58-й минуте, увлёкшись созидательными действиями, пропустили разящую контратаку. Кацаев на правом флаге оставил не удел растерявшегося Комбарова, последовал навес на дальнюю штангу, куда в отчаянном броске уже летел Никифоров. Удар у Влада получился не очень сильным, но исключительно коварным – мяч миновав всех – и своих (на него коршунами метнулись Калинский и Лескано) и чужих, нырнул в дальний угол. Тащи «рабочего»!!! 1:0!

Почуяв неладное, тренер «спартачей» Каррера был вынужден «выложить на стол» козыри, выпустив в придачу к уже появившемуся на поле Промесу поочередно Зе Луиша и Зобнина. Получив вливание «свежей крови», гости попытались было идти вперед, но... Откровенно говоря, это был уже совсем «не тот» «Спартак» - в действиях «красно-белых» уже не видно было ни должных эмоций, ни свежести и физических сил, а главное, той былой уверенности в себе, с которой они начинали встречу. И вновь спартаковцам практически ничего не удавалось в атаке.

Лишь один раз у наших ворот было по-настоящему жарко, когда после кинжального прохода Промеса и мощного удара по цели Ромулу нас вновь выручил Александр Довбня, блестяще, в броске парировав сложнейший мяч. А в остальном армейцы в большинстве своём спокойно и уверенно отводили все угрозы от нашей штрафной, не давая сопернику ни шанса.

Последние минуты наши футболисты и вовсе провели на чужой половине и сами упустили пару отличных возможностей отличиться ещё раз. Наиболее реальный шанс забить второй гол был у Николая Калинского, однако, получив мяч прямо напротив спартаковских ворот, Николай ударом метров с 14-ти отправил мяч прямиком в руки Песьякова…

А не очень-то и хотелось! Свисток арбитра Артёма Чистякова потонул в восторженном рёве трибун – наша команда совершила, казалось, невозможное, «поставив на колени» непобедимый до того московский «Спартак»! То, во что ещё совсем недавно никому не верилось – свершилось! И не щипайте себя, друзья – это, действительно – не сон. Это наша мечта, в одночасье ставшая явью. Это – победа…

С чем всех нас совершенно искренне и от души поздравляю…

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Спартак» (Москва) – 1:0 (0:0)

Голы:
57 мин. - Никифоров (1:0)

Предупреждения:
Черевко, 41, Эдиев, 51, Кобялко, 90+, Дедечко, 90+, Довбня, 90+ - Ромуло, 45, Фернандо, 54.

Составы:
«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): 
Довбня – Черевко, Микуцкис, Удалый, Эдиев, Карасев, Кацаев, Калинский, Никифоров (Казанков, 76), Булия (Дедечко, 36), Лескано (Кобялко, 66).

«Спартак» (Москва): 
Песьяков - Таски, Кутин, Маурисио, Зуев (Промес, 55), Попов (Зе Луиш, 61), Ромуло, Комбаров. Фернандо, Мелкадзе (Зобнин, 67), Давыдов.

Судьи: Артем Чистяков (Азов) – Александр Шимарыгин (Сосновый Бор), Сергей Архипов (Ульяновск); инспектор – Станислав Сухина (Малаховка).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 13000 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
Виктор Царёв
Молодцы!!! Поздравляю всех земляков!!!
0
Игорь
Почему ни слова о нашем великолепном тренере. Это большой талант он принес нам историческую победу. Спасибо Тренер!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края