Молодёжка в «элитном раунде». Что это значит?


Молодёжка в «элитном раунде». Что это значит?

Обыграв на выезде «Строгино» (3:0), молодёжка «СКА-Хабаровск» завершила осеннюю часть сезона и обеспечила себе попадание в «элитный раунд» ФНЛ-2. С кем сыграют армейцы весной и за что будут бороться — расскажем в нашей статье.

В этом сезоне все клубы ФНЛ-2 разделены на 4 группы, а вторая и третья группы, в свою очередь, разбиты на две подгруппы. Наша молодёжка начала свой турнирный путь в группе 3 (подгруппа 1). Сезон в третьем по силе российском дивизионе делится на две части — осеннюю и весеннюю. До Нового года команды выясняют, кто попадёт в «элитный раунд». Для этого необходимо занять место в первой шестёрке своей подгруппы. Хабаровчане с этой задачей справились, уйдя на каникулы раньше своих соперников.

Молодёжка в «элитном раунде». Что это значит?, изображение №2

Заключительный тур осенней части уже никак не повлияет на расклад в нашей подгруппе. В «элитный раунд», помимо молодых армейцев, пробились «Родина», «Саранск», «Строгино», «Пересвет» и «Химки-М». Остальные команды сыграют в утешительном турнире. А вот в параллельной подгруппе на заветную шестую строчку за тур до финиша претендуют сразу три клуба — «Авангард» (Курск), «Арсенал-2» и «Зенит» (Пенза).

Молодёжка в «элитном раунде». Что это значит?, изображение №3

Весной две сильнейшие шестёрки образуют новую подгруппу, при этом каждая команда продолжит сезон с осенним багажом набранных очков. Впереди два круга, по 5 туров в каждом. Наша молодёжка начнёт борьбу в «элитном раунде» с десятого места.

Молодёжка в «элитном раунде». Что это значит?, изображение №4

Помимо возросшего среднего уровня соперников, нас ждёт новое дальневосточное дерби. «Динамо-Владивосток» — один из лидеров второй подгруппы. Приморцы потерпели лишь одно поражение в 19 матчах и, если бы не синдром миролюбия (8 ничьих), вполне могли бы сейчас возглавлять свой табель о рангах.

Молодёжка в «элитном раунде». Что это значит?, изображение №5

Победители четырёх групп выходят в ФНЛ-1 напрямую. На данный момент лидируют СКА (Ростов-на-Дону), «Шинник», «Родина» и «Волга» (Ульяновск). Свой первый матч в новом году молодёжка армейцев проведёт 2 апреля.




Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
19 мар 2022 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края