Футбольный клуб СКА Хабаровск

Надежда умрёт последней?


Надежда умрёт последней?

Перед первым стыковым матчем с «Оренбургом» все мы надеялись, кто тайно, кто – явно, на благополучный исход встречи. Кто-то, пребывая в эйфории от осознания самого факта выхода в стыки, считал соперника, занявшего 13 место в Премьере, вполне себе проходимым и радовался столь «удачному» для армейцев раскладу. Кто-то, более осторожный и приземлённый, рассчитывал на футбольный фарт наших игроков и их нового главного тренера, справедливо полагая при этом, что поле – ровное, мяч – круглый, и всякое в этой жизни может (и должно!) случиться. Но, в любом случае, количество оптимистов на трибунах в этот на удивление погожий (привет вам, «всезнающие» синоптики!) майский вечер во сто крат превышало количество неверующих. Таков уж суть есть человек, живущий верой и надеждой на лучшее. Ну, и, конечно, все мы рассчитывали увидеть в исполнении обеих команд яркий, интересный, результативный футбол.

Увы, но такового, к сожалению, не случилось. Игра на поверку получилась малоинтересной, с минимальным количеством по-настоящему острых, запоминающихся моментов, для полного перечисления которых вполне хватило бы пальцев на одной руке. Соперники предельно осторожничали, играя с явной оглядкой на тылы и очень редко позволяли себе порадовать собравшуюся аудиторию чем-то действительно интересным. Волнение ли чрезмерное тому причиной, переизбыток ли желания футболистов проявить себя тому виной, но факт остаётся фактом – матч получился достаточно блёклым, и унылые нули на информационном табло СиЛа – красноречивые тому свидетели.

О каких-то серьёзных созидательных действиях со стороны обеих команд говорить не приходится, ударов по воротам было немного, а тех, что попадали в створ, и вовсе оказались единицы. И если соперники в самом начале матча с периодичностью в пять минут дважды проверили бдительность нашего голкипера, пусть и не самыми опасными, но всё же прицельными ударами, то наши футболисты первый удар в сторону ворот Руденко (именно в сторону) сумели нанести на 25-й минуте первого тайма – Астафьев пробил метров с 25-ти намного выше ворот.

Гости весьма опасно атаковали три минуты спустя, в ходе массированного наступления успев нанести два хлёстких удара подряд, и дважды на помощь нашему вратарю пришли защитники, оба раза принявшие мяч на себя.

До перерыва команды успели обменяться ещё парой более-менее сносных ударов, но и Карасёв – у армейцев, и болгарин Георгиев – у гостей, оба послали ещё по разу мяч намного выше ворот.

Лишь буквально за пять минут до перерыва армейцы создали первый, по-настоящему опасный момент у ворот «Оренбурга». Это Астафьев на правом краю штрафной площадки накрутил пару защитников «газовиков», вышел на ударную позицию и мощно пробил… Но – вновь мимо цели. Итог первой половины закономерен – 0:0.

Второй тайм мало чем отличался от первого – гости вяло, с какой-то ленцой изредка пытались атаковать, больше изображая попытки создать остроту, наши столь же тщетно старались попытать счастья в контратаках. В обоих случаях – практически ничего серьёзного. Армейцы выглядели чуть более активными, и по ходу второй половины всё же сумели создать у ворот Руденко пару достаточно неприятных для гостей моментов. Запомнился, например, проход Астафьева на 62-й минуте, который наш полузащитник завершал то ли ударом, то ли мощным прострелом вдоль лицевой, но вратарь «Оренбурга» был начеку и сумел перевести мяч на угловой. А всего несколько минут спустя футболисты СКА заработали достаточно перспективный штрафной прямо по центру ворот, буквально в нескольких метрах от линии штрафной площадки гостей. Казанков «стандарт» исполнил неплохо, отправив мяч поверх «стенки» точно в створ, но прямо по центру ворот, а пытавшийся сыграть на добивании Лескано не успел к отскочившему мячу.

Исход встречи закономерен – нулевая ничья. Теперь нашей команде предстоит совершить ответный вояж в южное Предуралье, где наших футболистов будет ждать уже совсем другой соперник – агрессивный, настойчивый, уверенный в своей силе и собственном превосходстве. Впрочем, у армейцев тоже сохраняются неплохие шансы на благополучный исход, но только в том случае, если наши футболисты проявят необходимую агрессивность в атаке. После нулевой ничьей дома каждый гол в гостях идёт за два, и нашим игрокам следует помнить об этом. Им  - помнить, а нам – верить и надеяться.

Надежда – она есть всегда. И умирает она, как известно – последней… 

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) -  ФК «Оренбург» (Оренбург) – 0:0

Предупреждения: 
Микуцкис, 55, Удалый, 74 - Малых, 60

Составы:
ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск): 
Довбня – Черевко (Плетин, 84), Удалый, Микуцкис, Димидко, Эдиев, Карасев (Друзин, 72), Никифоров, Казанков, Астафьев, Лескано (Кобялко, 77).
.
ФК «Оренбург» (Оренбург):
Руденко - Полуяхтов, Сиваков, Воробьев (Попович, 84), Парняков, Малых, Нехайчик (Коронов, 76), Афонин, Георгиев, Лобжанидзе (Саная, 76), Ойеволе.

Судьи:
Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург) - Дмитрий Жвакин (Ленинградская область), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург); инспектор - Гаряфий Жафяров (Москва); делегат - Сергей Куликов.

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 11300 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
Страстная болельщица
Спасибо, Саше Довбне за боевую ничью!
0
ПЕДАГОГ ПО РУССКОМУ
Смотрю сейчас по ТВ матч "Енисей"-"Арсенал".Сравниваю с нашим матчем.Небо и земля.Посмотрите,как красноярские болельщики поддерживают команду,как много их.Все шумят,гудят....У нас же..."Восточка" ,как обычно,звуки издавала,а "Запад" молчком сидел.Спасибо фан-сектору,иначе временами на СиЛе была бы гробовая тишина.Не умеем мы ещё пока болеть на футболе,надо учиться.
0
sila woli
Енисей сегодня - МОЛОДЦЫ! ПАРНИ ДЕЛО ЗА ВАМИ!! НЕВОЗМОЖНОЕ -ВОЗМОЖНО!!! Я В ВАС ВЕРЮ!!! ВСЕЙ ДУШОЙ БОЛЕЮ ЗА ВАС!!!
0
э-эх...
В Оренбурге Корян со штрафного забьёт, Довбня возьмёт пеналь, и на этом разойдёмся...
0
ДимаОрен
э-эх..., Нифига вы не забьете, влажные грезы оставьте, мы уничтожим вас всухую
0
Кот
Ребята, не хочу расстраивать
0
Кот
1:0 Оренбург.
0
Виктор
В Оренбурге тоже болельщики когда мы были "ФНЛ" были тихие. А теперь посмотрите как мы болеем. Только болельщики 1 или 2 забьют
0
олег
ни одного голевого момента с обеих сторон.  слова карпина - игра была равна...
но больше всего расстроило -  количество зрителей на трибунах -  стадион был далеко не полон...
0
охтинец, Санкт-Петербург
Играть конечно можно было бы лучше.. Ждал более азартной и атакующей игры, не оборонительно скучной..
Если же качество игры не изменится в лучшую сторону, то кто бы из этих двух команд ни вышел в РФПЛ, Хабаровск или Оренбург, там они в сезоне 2017-2018 вероятно будут в аутсайдерах бороться за выживание,  и за невылет обратно в ФНЛ..

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Фев 2018 00:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края