Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Наши «кони» сошли с дистанции». Отчёт о матче


«Наши «кони» сошли с дистанции». Отчёт о матче

В матче 1/16 финала ОЛИМП-Кубка России слепой турнирный жребий определил нам в соперники наших старых знакомых – футбольный клуб «Ахмат» из города Грозный. Команды за последние годы встречались нередко – пару лет назад пути хабаровчан и грозненцев пересекались в чемпионате РФПЛ (обе встречи тогда, кстати, закончились вничью – 2:2 и 0:0), а в прошлом году футбольная судьба свела СКА и «Ахмат» в Хабаровске, на той же стадии Кубка, и тогда наша команда вынуждена была уступить дорогу гостям – не без труда завершив основное и дополнительное время вничью – 3:3, грозненцы оказались удачливее в серии послематчевых пенальти.

На очередную встречу в Хабаровск команда Рашида Рахимова прибыла в самом боевом своём составе, включая лидеров: Глушакова, Понсе, Беришу, Михалака и прочих серьёзных товарищей. Это служило ярким свидетельством намерений наших гостей, которые наверняка держали в памяти события годичной давности и явно планировали на сей раз уложиться в оговоренные регламентом 90 минут. Однако – не тут-то было…

Первый тайм определённо остался за гостями. Они владели инициативой, больше контролировали мяч, точнее и чаще били по воротам, одним словом, поначалу смотрелись лучше наших игроков. До перерыва футболисты «Ахмата» создали несколько весьма опасных ситуаций у ворот Обухова, но в каких-то эпизодах удачно действовал наш вратарь, где-то выручали защитники, а где-то на стороне армейцев выступала и капризница Фортуна, оберегавшая нас от больших неприятностей.

Наши же сумели за 45 минут создать единственный по-настоящему острый момент, который заставил изрядно поволноваться голкипера и всю оборону гостей. На 28-й минуте грозненцы невежливо обошлись с Гаджимурадовым, заработав достаточно опасный штрафной. Сам пострадавший и исполнил «стандарт», однако мимо посланного во вратарскую мяча проскочили все наши игроки.

Как бы то ни было, на перерыв команды ушли, так и не открыв счёта – 0:0.

Во втором тайме предпочтительнее смотрелась уже наша команда. Армейцы могли открыть отличиться уже на первой минуте, когда после опасной атаки Шлякова отражённый Городовым мяч катился вдоль гостевых ворот практически по «ленточке», однако ни находившемуся поблизости Кузьмичёву, ни партнёрам Ильи так и не удалось переправить его в сетку.

Чуть позже могли отличиться уже гости, однако Обухов в отличном стиле сумел отразить удар Роши в ближний угол, переведя мяч на угловой.

Наши тут же ответили на это серией атак, заработав несколько угловых подряд, один из которых вполне мог завершиться голом, однако посланный с правого фланга в штрафную «Ахмата» мяч проскакал сквозь всю вратарскую Городова и, так никого и не встретив на своём пути, стал добычей грозненских защитников.

А за четверть часа до конца грянула беда – наши игроки потеряли мяч на подступах к своей штрафной, и вышедший на замену шустрый албанский малый по фамилии Бериша, подхватив его, обошёл на стремительном рывке двоих армейцев, и точным ударом в нижний угол открыл счёт в матче – 0:1.

Однако ликовали гости недолго – спустя всего шесть минут грозненцы общими усилиями свалили в собственной штрафной только что появившегося на поле Малеева, и арбитр встречи, москвич Фролов без малейших колебаний указал на «точку». Пенальти уверенно, вколотив мяч в верхний угол, реализовал Адлан Кацаев – 1:1! Правда, активный Бериша буквально тут же едва не восстановил статус-кво, совершив ещё один стремительный рейд к нашим воротам, но на сей раз обошлось. И… «Парни, кончайте ваши сопли вас ждёт вторая серия!» (с) Дополнительное время! Кажется, где-то, когда-то мы это уже видели…

И предчувствие не подвело.

Поначалу всё складывалось в нашу пользу. Уже на первой минуте Городов каким-то чудом спас гостей от неминуемого гола, парировав удар с убойной позиции Адлана Кацаева, получившего точную передачу от Малеева. Через пять минут мог стать героем встречи уже сам Артемий, мощно бивший с выгодной позиции, но угодивший в защитника гостей.

Однако, кто ищет удачу – удачлив! Шла уже сотая минута встречи, когда не самый опасный, как показалось, удар с острого угла Владислава Камилова достиг цели! Мяч, минуя всех, прокатился неспешно вдоль линии гостевых ворот и замер, притаившись в сетке у дальней штанги… 2:1!

Казалось, счастье было совсем близко, но за десять минут до финального свистка гости всё же сумели отыграться – грозненцы провели массированную атаку, последовала передача в центр штрафной, наши защитники не уследили за Митришевым, и тот с близкого расстояния отправил мяч в сетку, оставив не у дел Игоря Обухова – 2:2.

Концовка встречи прошла во взаимных атаках, но до финального свистка счёт так и не изменился. А значит, всё предстояло решать в серии пенальти…

Увы, но в розыгрыше футбольной «лотереи» нам откровенно не повезло – два удара в исполнении Артемия Малеева и Евгения Оанчи пришлись в перекладину… Опять удачливее оказались гости, победу которым принёс точный завершающий удар Роши.

Чертовски обидно - вновь, как и год назад, наша команда сражалась достойно. И снова – пенальти, и вновь наши «кони» вынуждены сойти с дистанции… Поход за Кубком дальше продолжит команда из Грозного.

Смотреть анонс матча

СКА-Хабаровск - Ахмат - 2:2 (0:0), пен.2:4

Голы: Бериша, 75 (0-1), Кацаев, 82 - с пенальти (1-1), Нижич, 100 - автогол (2-1), Митришев,
110 (2-2)

Послематчевые пенальти: Бериша (0-1), Гаджимурадов (1-1), Гащенков (1-2), Камилов (2-2),
Исмаэл Силва (2-2), Малеев (2-2), Анхель Ромеро (2-3), Оанча (2-3), Роши (2-4)

СКА-Хабаровск: Обухов, Зайцев, Суслов, Мищенко (Малеев, 78), Шляков, Кацаев (Сато,
104), Никифоров (Эльмурзаев, 99), Камилов, Гаджимурадов, Оанча, Кузьмичёв (Базелюк,
62)
Ахмат: Городов, Анхель Ромеро, Мусалов, Нижич, Уциев, Михалак (Бериша, 66), Исмаэл
Силва, Роши, Швец (Гащенков, 110), Глушаков (Иванов, 91), Понсе Нуньес (Митришев, 106)

Предупреждения: Уциев, 6; Гаджимурадов, 43

Судьи: Фролов (Москва), Березнов (Москва), Ковалёв (Реутов), Жариков (Хабаровск)

25.09.2019. Хабаровск. им. В.И. Ленина. 3956 зрителей.


 

 


Фото


Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края