Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Не так страшен «чёрт»… Отчёт о матче с «Чертаново»


«Не так страшен «чёрт»… Отчёт о матче  с «Чертаново»

В субботу в Хабаровск пожаловал один из лидеров нынешнего первенства, столичный «пионеротряд» Игоря Осинькина – команда «Чертаново». Бесстрашные молодые «черти», не признающие никаких авторитетов, на старте сезона демонстрируют отличный футбол. В шести прошедших матчах москвичи отдали соперникам всего четыре очка, две встречи завершив вничью и в четырёх «положив» своих оппонентов «на лопатки». К тому же чертановская оборона с приходом в команду опытного Ильи Абаева, по совместительству выполняющего в клубе обязанности «дядьки-наставника», стала для соперников практически непроходима, лишь дважды позволив себе ошибиться. Словом, к нам прибыл не «бумажный тигр», а действительно сильный и весьма амбициозный футбольный коллектив, который, между прочим, многие спортивные специалисты не преминули заранее причислить к фаворитам предстоящей встречи.

Встреча же получилась боевой и упорной, проходила она на хороших скоростях, соперники, действовавшие на равных, много и опасно атаковали и произвели хорошее впечатление на зрительскую аудиторию, которая, несмотря на итоговый нулевой счёт, осталась явно не разочарована увиденным.

Будем объективны – больше возможностей отличиться было, всё же, у нашей команды. В первый раз армейцы всерьёз побеспокоили стража ворот гостей уже на 3-й минуте, когда после подачи от левой бровки Кацаева на ближнюю штангу, опасно бил с угла вратарской головой по цели Квеквескири – Абаев был начеку и в броске отразил летевший в створ мяч.

Спустя десять минут отличный рейд к воротам совершил всё тот же Кацаев, пытавшийся разрезающим пасом вывести на рандеву с вратарём соперников Кузьмичёва, однако тот слегка замешкался и совсем немного не успел за мячом.

Ну, а на всего пятью минутами позже просто обязан был забивать Кирилл Суслов, после выверенной подачи с угла штрафной Гаджимурадова, головой расстреливавший ворота «Чертаново» практически в упор, с самой линии вратарской, однако мяч после удара нашего капитана угодил прямиком в голкипера. Супермомент!

Были у нас до перерыва и ещё возможности для того, чтобы открыть счёт. Так,на 34-й минуте армейцы заработали штрафной на левом краю атаки, Гаджимурадов от бровки сильно закрутил мяч целя в ворота, но вновь блестяще сыграл Абаев, кулаками отразив удар нашего полузащитника.

Гости до перерыва имели, по сути, единственную возможность забить, когда под самый занавес тайма у нас откровенно начудил Мищенко, на ровном месте уступивший мяч сопернику, однако чертановцы откровенно простили нас, сыграв в эпизоде далеко не самым лучшим образом.

После перерыва рисунок игры практически не изменился – соперники с равным упорством по-прежнему искали счастья в атаке. В нашей команде похвальной активностью на протяжении всего матча заметно выделялся Гаджимурадов, изрядно потерзавший защитные порядки гостей. Рамазан неоднократно демонстрировал отличный дриблинг, несколько раз чрезвычайно остро атаковал, навешивал, простреливал, исполнял штрафные и угловые и, справедливости ради, должен был быть вознаграждён судьбой за свои старания. Именно Гаджимурадов на 70-й минуте был ближе всех к успеху, однако мяч после прицельного удара полузащитника армейцев лишь заставил зазвенеть перекладину «южных» ворот. Что говорится - увы и ах…

А немного ранее прекрасную возможность отличиться у хабаровчан упустил Илья Кузьмичёв, после динамичной атаки хозяев оказавшийся практически с глазу на глаз с Абаевым, однако в решающий момент нервы, очевидно, подвели нашего форварда, и его бесхитростный удар с близкой дистанции голкипер москвичей сумел отразить, чем спас свою команду от, по сути, верного гола.

Гости тоже пару раз имели возможности забить, но исключительно уверенно и надёжно (заметьте - уже который матч подряд!) действовала наша оборона во главе с вратарём Игорем Обуховым. Действуя мобильно и предельно жёстко, защитники армейцев пресекали все попытки «чертей» нанести акцентированный завершающий удар, а если соперникам это всё же удавалось, предельно уверенно и хладнокровно действовал на последнем рубеже наш голкипер. Так, за четверть часа до конца гостям удался острый прорыв по левому краю, рейд 25-го номера москвичей Пруцева был предельно опасен, но Обухов в самый последний момент сумел выцарапать мяч на углу вратарской.

Последняя возможность вырвать победу представилась нам на 85-й минуте, когда, в расчёте на завершающий удар партнёров или результативный рикошет, исключительно опасным прострелом пытался прошить чужую вратарскую неутомимый в этот субботний вечер Рамазан Гаджимурадов, но у гостей вновь исключительно надёжен в этом эпизоде был Илья Абаев.

Итог встречи – нулевая ничья, которую никак не назовёшь скучной или серой. Соперники были достойны друг друга и результат следует считать справедливым. Хотя, столь же справедливым, наверное, было бы признать и то, что в этом поединке мы были, всё же, достойны и лучшей участи. И что, как говорится: «Не так страшен чёрт…»

С хорошей игрой всех, друзья. Храни створ ворот наших и подступы к ним Игорь Обухов, Влад Соромытько и Святой Дунстан.

И да пребудет с нами сила.


ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Чертаново» –  0:0

Смотреть анонс матча

Предупреждения  Гаджимурадов, 34, Квеквескири, 36,  Кацаев, 41, Малеев, 46 - Рудковский, 45, Горшков, 55. 

Составы:
«СКА-Хабаровск»: Обухов – Шляков, Мищенко, Суслов,  Малеев (Брагин, 69), Гаджимурадов, Никифоров (Асани, 73), Кацаев (Максименко, 83), Камилов, Квеквескири, Кузьмичёв.

«Чертаново»: Абаев - Камышев (Кондаков, 74), Редькович, Солдатенков, Горшков, Витюгов, Пруцев, Рудковский (Герчиков, 65), Сарвели, Ежов (Завезен, 88), Прудников (Тюменцев, 86).

Судьи
Алексей Амелин (Тула) - Сергей Каруненко (Воронеж), Игорь Князев (Курск); инспектор - Алексей Тюмин (Новочеркасск); делегат - Сергей Гуторенко (Московская область).

Хабаровск. Стадион имени Ленина.  4187 зрителей.




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края