Футбольный клуб СКА Хабаровск

Ничья, равноценная победе. Отчёт о матче против «Нефтехимика»


Ничья, равноценная победе. Отчёт о матче против «Нефтехимика»

Поединка в Казани, куда наша команда отправилась завершать первый круг встречей с нижнекамским «Нефтехимиком», базирующимся сегодня в столице Татарстана, в Хабаровске ожидали с ощутимой тревогой. И оснований для этого у поклонников «красно-синих» было более, чем достаточно.

Мало того, что дерзкий дебютант в первом круге уже успел наделать порядочно шороху, сходу ввязавшись в борьбу за место в заветной четвёрке, так ещё и выступать на поле «негостеприимных» для приезжих команд нижнекамцев хабаровским армейцам предстояло в предельно «обескровленном» потерями составе. Шутка ли – пять игроков «железной» «основы» недосчитались накануне матча подопечные Алексея Поддубского. Особенно большие потери понесла защитная линия армейцев, из-за травм и дисквалификаций потерявшая практически всех своих «столпов» - Зайцева, Суслова, Шлякова. А если добавить к ним ещё двоих выбывших ранее ключевых игроков – лучшего снайпера команды Кацаева и моторного Никифорова, а также едва оправившегося от полученной неприятной травмы Квеквескири, то становится понятно, перед каким нелёгким выбором оказался накануне матча с «НХ» наставник хабаровчан. Все мы прекрасно понимали, какая нелёгкая игра предстоит нашим футболистам, но мы даже не предполагали, НАСКОЛЬКО она окажется для нас тяжёлой.

DJA_6228.JPG

Неприятности начались для армейцев уже в самом начале встречи, когда в столкновении, произошедшем в середине поля с участием Ильи Кузьмичёва и нижнекамца Канаева, тяжёлую травму получил защитник хозяев, покинувший поле на носилках. Несмотря на то, что контакт со стороны выглядел абсолютно игровым, арбитр встречи Кукуляк посчитал иначе, предъявив нашему форварду сначала жёлтую, а затем и красную карточку, уже на 10-й минуте оставив хабаровчан вдесятером. Ох, «любят» Хабаровск в нынешнем сезоне представители судейского корпуса… Ещё пара-тройка игр, и выходить на поле у нас будет некому. Беда-а-а…

Однако, вопреки ожиданиям, оставшись в меньшинстве, «СКА-Хабаровск» не сел в оборону, выставляя перед собственной штрафной пресловутый «автобус», в надежде отсидеться в тылу, а предпочёл искать счастья у чужих ворот. В течении последующей четверти часа армейцы не только не позволили хозяевам воспользоваться численным превосходством, но и сами имели несколько отличных возможностей открыть счёт. Сначала на 13-й минуте Камилов, после подачи слева Сато, наносил удар головой буквально с линии вратарской, но угодил мячом прямо в руки голкиперу. А затем буквально в течении минуты дважды мог отличиться Брагин, кстати сказать, отлично отыгравший свою «партию» в прошедшем футбольном «спектакле». Сначала точной передачей на удар нашего молодого форварда вывел Гаджимурадов, но в последнюю секунду защитники «НХ» успели сблокировать попытку Владислава поразить цель, а затем после подачи углового вновь Брагин наносил удар головой из выгоднейшего положения, атакуя с угла вратарской, но мяч прошёл совсем рядом со штангой.

DJA_6148.JPG

И вдруг – словно пыльным мешком по голове из-за угла – первая же по-настоящему серьёзная атака хозяев завершилась голом. Макаров и Мичуренков сумели завладеть мячом в нашей штрафной, и последний, чуть продвинувшись вперёд, хлёстким ударом вогнал его в дальний верхний угол – как гвоздь вбил. Обухов на сей раз не выручил – 0:1.

Однако и после пропущенного гола ситуация на поле не поменялась. Подопечные Алексея Поддубского продолжили играть в атакующий футбол, не оставляя попыток взломать оборону нижнекамцев. Игра пошла на встречных курсах, опасные ситуации по очереди возникали как у тех, так и у других ворот. У хозяев с угла штрафной слёта мощно зарядил по нашим воротам Петров – мяч просвистел буквально в сантиметрах от штанги. Вскоре армейцы в течении двух минут дважды могли отличиться при розыгрыше угловых, но сначала после острой передачи Камилова Брагин с линии вратарской отправил мяч выше перекладины, а затем уже сам Камилов атаковал ворота Голубева ударом метров с 12-и, но и его удар пришёлся мимо цели.

И всё же смелость – города берёт! На 43-минуте Сато совершил стремительный рывок по левому краю и выполнил выверенную до миллиметра передачу на Брагина, который головой, мимо Голубева, аккуратно уложил мяч в сетку – 1:1!

И впереди – перерыв, преисполненный тревожных ожиданий.

Второй тайм вновь начался для нашей команды с больших неприятностей. На 52-й минуте завершавший атаку хозяев Макаров нанёс увесистый удар по воротам Обухова, наш вратарь мяч отразил, но лишь прямо перед собой, и в борьбе с соперником Мищенко свалил рвавшегося на добивание нападающего «НХ» на газон. Пенальти.

Исполнять приговор вызвался Галиулин, и пробил он в общем-то неплохо, но блестяще сыграл Игорь Обухов, в броске «потащивший» мяч из правого нижнего угла.

DJA_6361.JPG

После этого игра немного успокоилась – разочарованные неудачей хозяева, очевидно, некоторое время приходили в себя, наши же просто взяли небольшую передышку – всё же сражаться практически весь матч в меньшинстве, да ещё и вести при этом активную игру – достаточно утомительно. Но, как оказалось, всё самое интересное соперники приберегли на концовку встречи.

Хозяева вновь заметно активизировались минут за двадцать до конца. Сначала пришлось блеснуть мастерством Обухову, намертво забравшему мяч после прицельного удара Макарова. Но атаки «Нефтехимика» продолжались, становясь всё более и более напористыми, и в конце концов наступил момент, когда и наш вратарь оказался бессилен помочь своим партнёрам после того, как получивший мяч после коварного отскока от нашего защитника Уридия расстреливал его практически в упор – 1:2

И всё же у наших футболистов хватило и сил, и характера, чтобы отыграться ещё раз. На 83-й минуте во время очередной атаки армейцы всё же вынудили ошибиться защитников «Нефтехимика», заставив игрока хозяев сыграть рукой в своей штрафной площадке – Кукуляк без колебаний указал рукой на 11-метровую отметку. Ещё один пенальти! Но теперь уже – в нашу пользу! Подошедший к «точке» Камилов исполнил «приговор» хладнокровно и чётко, низом отправив мяч в левый от Голубева угол. Вратарь хозяев направление удара угадал, но преградить мячу путь в ворота не смог – 2:2!

DJA_6647.JPG

Концовка встречи прошла в непрерывных атаках «Нефтехимика», хозяева приложили немало усилий для того, чтобы склонить чашу весов на свою сторону и, будем до конца объективны - за оставшиеся минуты дважды были близки к этому, но сначала сыгравший на опережение настырный Уридия с близкого расстояния не попал мячом в ворота, а всего минуту спустя вновь великолепно сыграл Игорь Обухов, в эффектном броске парировавший казавшийся смертельным мощнейший удар Макарова!

Финальные минуты оказались очень нервными, судья Кукуляк, дабы не дать разгореться страстям, щедрой рукой раздал соперникам несколько жёлтых карточек, однако до финального свистка счёт больше не изменился.

Итог встречи – боевая ничья. Ничья, которая, несомненно, пойдёт в актив нашей команды. Ничья, которую, с учётом всех обстоятельств, мы смело можем приравнять к победе.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) — 2:2 (1:1).

23 октября. Казань. Стадион «Рубин». 450 зрителей. Судья: Кукуляк (Калуга).

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Голубев, Семенов (Куликов, 46), Потапов (Шадрин, 46), Канаев (Киреев, 12), Ширяев, Галиулин, Уридия, Макаров, Петров, Ситдиков, Мичуренков (Гилязетдинов, 68).

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): Обухов, Матвийчук, Труфанов, Эльмурзаев, Мищенко, Гаджимурадов, Малеев (Квеквескири, 81), Сато, Камилов, Брагин (Патрик Круз, 76), Кузьмичев.

Предупреждения: Эльмурзаев, 10. Гаджимурадов, 24. Ситдиков, 30. Шадрин, 53. Петров, 79. Киреев, 89. Квеквескири, 89.

Удаление: Кузьмичев, 10.

Голы: Мичуренков, 23 (1:0). Брагин, 43 (1:1). Уридия, 78 (2:1). Камилов, 83 — с пенальти (2:2).

Нереализованный пенальти: Галиулин, 50 (вратарь)


Фото




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края