Футбольный клуб СКА Хабаровск

Николай Калинский — о «Локо», профессиональной карьере и болельщиках хабаровского СКА


Николай Калинский — о «Локо», профессиональной карьере и болельщиках хабаровского СКА

Николай Калинский - один из семи футболистов хабаровского СКА образца сезона 2017/18, чья карьера связана с футбольным клубом «Локомотив». Правда, двое игроков текущего состава «СКА-Хабаровск» – Венцислав Христов и Руслан Корян - провели часть своей футбольной жизни в «Локо» из Ташкента и Софии. Болгарский форвард - воспитанник клуба из столицы своей страны. Игрок сборной Армении в столице Узбекистана первый раз попробовал себя в роли легионера. Затем Руслан принял предложение Федерации футбола Армении, превратившись в родной стране в иностранца, если говорить о правилах, принятых в российском футболе.

Еще пятеро - Александр Криворучко, Николай Калинский, Александр Черевко, Павел Карасёв, Георгий Габулов - являются воспитанниками футбольной Академии московского Локомотива. Калинский – москвич, который связал свою судьбу с хабаровским СКА, не сумев получить шанс в родном клубе.

- У Локо хорошая школа. Она готовит квалифицированных футболистов, способных играть на уровне российской Премьер-лиги. Почти в любом клубе нашей лиги можно встретить человека, которого готовили к большому футболу в интернате «Локо». В главной команде «Локомотива» заиграть молодому парню очень сложно. Главное условие здесь такое: в тебя должен верить главный тренер клуба.

- Вы знакомы с кем-то лично из футболистов нынешнего состава Локомотива?

- Да, с братьями Мирончуками и очень коротко с Аршаком Коряном.

- Миранчуки и Корян приехали в Москву подростками и жили в клубном интернате. Вы тоже провели какое-то время в этой структуре «Локомотива»?

- Нет, в интернате я почти не жил. Играл за «молодежку» и приезжал на тренировки в Черкизово.

- Братья-близнецы Миранчуки за год превратились в лидеров главной команды «Локо». Алексея журналисты и специалисты называют самым талантливым футболистом своего поколения. Это соответствует действительности?

- Братья уже играют в национальной сборной. Алексей регулярно забивает в том числе победные голы для «Локомотива». Именно он забил единственный гол в матче наших команд первого круга. Оба Миранчука - талантливые футболисты. Сегодня они оправдывают авансы, которые им давала пресса. «Локо» без них будет выглядеть иначе.

- «Локомотив» - лидер чемпионата. В чем причина столь удачной игры этой команды в этом сезоне?

- Хорошая готовность к матчам, психологическая уверенность и мотивация. У команды многое получается, она поверила в себя и хочет добиться успеха. У «Локомотива» есть игровое лицо и привлекательный футбол.

- Для вас предстоящий матч будет особенным?

- Отчасти. Для меня важно было выйти на поле в Черкизово в игре первого круга. Сейчас важнее результат команды, а как мы этого добьёмся, кто будет выходить на поле – вторично.

- Ваш путь в РФПЛ получился долгим: через Калугу и Дальний Восток.

- Мне хотелось играть, а не ждать шанса в родном клубе. Возможности проявить себя в «Локомотиве» не было. Поэтому было принято решение уехать в Европу. Мало кто знает, но больше полугода я провел во Франции. Тренировался и играл в «молодёжке» «Нанта», ездил на смотрины в «Лион», который тогда был сильнейшим клубом французской лиги. К сожалению, трансфер не состоялся.

- Почему?

- «Локомотив» сохранил правами на меня, уйти свободным агентом не удалось. Платить за юниора из России французские клубы были не готовы. Я вернулся в «Локо», согласился на вариант в Калуге, во второй лиге.

- В Хабаровске вы проводите третий сезон. Могли представить, когда ехали на Дальний Восток, что этот выбор поможет вам осуществить мечту сыграть в российской Премьер лиге?

- На тот момент мне было важно просто начать играть на серьёзном уровне. Хабаровск был крепкой командой в ФНЛ. Переход в СКА позволил мне двигаться вперед, развивая свою карьеру. Правда, и здесь было не все гладко -почти полгода я ждал, когда СКА сможет меня заявить, тренируясь с командой. Тем приятнее, что мы играем сейчас с лучшими командами нашего футбола.

- «Локомотив» – безусловный фаворит предстоящего матча в Хабаровске. А почему лидер лиги так много говорил накануне игры о погоде и климате в Хабаровском крае?

- «Локо» пытался создать давление на нас, надеясь, что сможет получить какие-то дивиденды из этой ситуации. В прошлом году «Томь» в концовке первой половины сезона перенесла игру в Москву из Томска. Теперь «Локомотиву лететь дальше — уже не в Восточную Сибирь, а на Дальний Восток.

- «Томь» год назад находилась в бедственном положении. Клуб не мог вовремя платить игрокам, тренерам, персоналу. По сути, клуб в ноябре расписался в том, что спустя шесть месяцев покинет РФПЛ. В Хабаровске принципиально иная ситуация: турнирное положение незавидное, но клуб развивается, а проблем с выплатами нет. Болельщики вправе надеяться на перемены к лучшему в игре и результатах команды. «Локо» наверняка понимает этот нюанс.

- Я тоже так думаю. Но наш ближайший соперник хотел получить для себя максимально комфортные условия проведения матча. Мы хотим играть дома, при своих зрителях. Команда очень признательна людям, которые приходят на трибуны и поддерживают СКА. Они наши помощники. Если стадион полон, играть проще. Тем более, с сильными командами. Такими как «Локомотив». У московского клуба в этой истории своя правда и позиция. Я играю ради болельщиков Хабаровска, но не вправе осуждать свой родной клуб.

- Много споров и разговоров среди болельщиков, в СМИ вызвали условия проведения матча СКА и ЦСКА в Хабаровске. Как вы лично перенесли ту погоду, при которой состоялся матч минувшего тура?

- Я остался в запасе. Запасные готовятся к выходу на поле в помещении. Поэтому мне трудно дать объективную оценку. Но футбол получился хороший. Игра собрала больше пяти тысяч зрителей. При минусовой температуре это много, это было приятно и мотивировало игроков. Минус только один – итоговый результат. К сожалению, ЦСКА образцово наказывал нас за допущенные ошибки в игре. Досадно, что мы, сумев забить два гола московским армейцам, которые редко позволяют соперникам забивать больше гола за игру, в итоге уступили.

- У «СКА-Хабаровск» есть козыри в споре с «Локомотивом»?

- Самоотдача, мотивация и болельщики. Это последний футбольный матч в этом году, в Хабаровск приезжает лидер чемпионата. Нам нужна энергия трибун. Команда надеется, что город, его люди нас поддержат на стадионе.


Комментарии


0
Павел Сергеев
Да,-это всё хорошо! Но почему,-наши ребята,а с ними и болельщики клуба,должны играть и болеть в самый холод,когда солнце,зашло! Почему,на западе игры проходят в дневное время!? Что,кому-то в Московии,рано вставать и смотреть игру!? Стыдно,"МОСКОВИЧИ"! Да и всё руководство -РФПЛ! А,наши председатели всякие,готовы - "СТАРАТЬСЯ"! УБЛЮДКИ СРАННЫЕ!
0
Павел Сергеев
ДА,-поле после игры не забудьте закрыть на зиму! А,то по весне играть будем в лужах!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Фев 2018 00:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края