Футбольный клуб СКА Хабаровск

Николай Зайцев: «Нам рано давать оценки собственной игре»


Николай Зайцев: «Нам рано давать оценки собственной игре»

Защитник «СКА-Хабаровск» о победе над «Балтикой»

- Можно сказать, что второй тайм был для нас классический – играли на нервах. Но самое главное – это 0 сзади и 2 впереди. Нам нужны победы и поэтому мы добиваемся их, в том числе, и окапываясь сзади. Главное – результат.

- Сегодня на поле было много споров, стычек, разговоров с судьёй. В чём причина?

- Гости тоже очень хотели выиграть, поэтому и был такой большой накал, много борьбы и эмоций. Думаю, это нормально. Будем стараться побеждать и дальше.

- Как судья объяснил, что не засчитал забитый тобою гол?

- Он зафиксировал положение «вне игры», хотя мне и показалось, что всё сделал правильно, найдя зазор между «стенкой» и игроком соперника. Вроде всё получилось, мяч залетел прямиком в «девятку». Я уже хотел побежать к болельщикам, но судья, посовещавшись с помощником, не засчитал гол. Вообще, я люблю так вот врываться в штрафную, надеясь на свои габариты и фарт. На тренировках мы наигрывали такой розыгрыш «стандартов». Хорошо, что нам всё-таки удалось забить второй гол в конце матча. Думаю, никто меня никто не осудит, если я скажу, что лучше выиграть 2:0 в такой вот нервной игре, чем показать какой-то красивый филигранный футбол, но не добиться положительного результата.

- Насколько вы сами сейчас довольны своей игрой?

- Мы об этом просто не думаем, так как потратили в последних играх очень много эмоций. Мы выиграли, набрали 10 очков, но нам ещё играть и играть. Нас ждёт очень хорошая команда – «Чертаново», надо настраиваться на этот матч. Впереди ещё весь сезон, и нам рано давать какие-то оценки своей игре. Ближе к перерыву посмотрим, насколько будем довольны своими действиями.

- Вы провели второй домашний матч подряд. Есть ли разница между играми, когда вам приходится летать, и серией домашних матчей?

- Да, конечно, отсутствие перелётов положительно влияет как на физическое, так и эмоциональное восстановление. Поэтому дома мы чувствуем себя лучше, тут без вопросов.

- Есть какие-то мысли по поводу игры с «Чертаново»?

- Надеюсь, тренерский штаб даст нам правильную установку. «Чертаново» - очень сильная команда, и чтобы добиться результата нам надо будет выложиться на 150 процентов.


Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края