Футбольный клуб СКА Хабаровск

Николай Зайцев: «Рад, что забил, но победа была бы важнее»


Николай Зайцев: «Рад, что забил, но победа была бы важнее»

Защитник хабаровского СКА Николай Зайцев поделился своими впечатлениями о прошедшем матче с ФК  «Сочи»:

- Коля, твои впечатления о матче? Насколько тяжелым он получился?

- Матч получился непростой. Мы опять пропустили быстрый гол со стандарта в первом тайме. Потом отыгрались и вышли вперед, но во втором тайме опять пропустили быстрый гол. В конце матча был некоторый сумбур, команда пыталась выбегать в контратаки… Голы же мы пропустили из-за элементарных ошибок. Сейчас мы с тренерами будем их, конечно, разбирать. Такое ощущение, что мы сами себя постоянно наказываем - где-то поспешили, где-то не доиграли, и в итоге получаем такие обидные голы. В общем, получился очень непростой и обидный матч.

- В Томске мы быстро пропустили, сегодня в каждом из таймов тоже были быстрые голы в наши ворота. С чем ты это можешь связать?

- Связано это с каждым из нас, с ошибками каждого футболиста. Надо искать какие-то внутренние резервы и делать выводы. Мы их, конечно, делаем, но потом опять ошибаемся и «привозим» себе голы. Надо это исправлять, у нас просто нет другого выхода, ведь мы все - профессионалы и понимаем, что надо делать.

- Сегодня мы впервые в сезоне перешли на схему с тремя защитниками. Что ты можешь сказать об этом новшестве?

- В принципе, для меня это не новшество, так как в «Амкаре» мы часто играли по такой схеме. Мне Вадим Валентинович подсказал, как должен действовать именно я, да и другим ребятам, думаю, тоже все разъяснили.

- Второй матч подряд ты забиваешь после розыгрыша стандартов. Это уже тенденция?

- Как говорят: первый раз может быть случайность, второй тоже, а вот если забью в третий раз, то это будет уже закономерность. Хотя, главное – это, конечно, победы. Так что моя основная задача не дать забить соперникам, а там уже пусть нападающие и полузащитники делают впереди свое дело.

- Гол у тебя сегодня получился такой красивый и эмоциональный, плюс эти «ушки». Они у тебя родились спонтанно, или ты готовил этот трюк?

- Нет, я ничего не готовил, но так я праздновал голы, когда играл еще за нижнекамский «Нефтехимик». Конечно, я был очень рад, что забил, и мы вышли вперед.

- В последнее время мы забиваем в основном со «стандартов». С игры у нас голы не идут. С чем ты это свяжешь?

- Идет тренировочный процесс - мы привыкаем, стараемся вникнуть в то, что нам объясняют, и пытаемся все это воплотить на поле, но пока не можем на сто процентов выполнять поставленные тренерским штабом задачи. Рисунок игры у нас еще только намечается, и поэтому - да, нас иногда выручают «стандарты». Процесс идет, и несмотря на то, что у нас новая команда, начинает вырабатываться своя схема игры.

- Впереди у нас гостевой вояж из нескольких матчей. Какие мысли присутствуют перед ним?

- Везде будет тяжело, но нам надо добиваться положительного результата, надо побеждать. Будем готовиться и тщательно прорабатывать все игровые моменты. Постараемся больше не допускать тех ошибок, которые были, к примеру, сегодня.

 


Видео



Комментарии


0
Владимир Степин
Ребята давайте -играть .Мы верим в ВАС.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края