Футбольный клуб СКА Хабаровск

Николай Зайцев: «Волка бояться - в лес не ходить»


Николай Зайцев: «Волка бояться - в лес не ходить»

Комментарий после матча «СКА-Хабаровск» - «Спартак-2».

- Твои впечатления об игре?

- Мы готовились к тяжёлой игре. Надо конечно учесть, что соперники перенесли непростой перелёт, ведь нам тоже очень было сложно играть у них в гостях. К этому матчу мы очень хорошо подготовились вместе с нашим тренерским штабом, который дал нам установку. Конечно же мы старались её выполнить – играть агрессивно, плотно разбирать игроков соперника «один в один», не давая им выбегать в быстрые контратаки. Хотя, в первом тайме мы пропустили один такой выпад и хорошо, что игрок «Спартака», целясь в дальний угол, не попал в наши ворота. Считаю, что игра, несмотря на счёт, получилась достаточно тяжёлой. Мы хотели сохранить своё преимущество, забить ещё и самое главное оставить свои ворота в неприкосновенности. У нас всё получилось.

- Прошлый матч спартаковцы выиграли со счётом 7:2. Этот матч конечно стоит особняком, так как до этого москвичи играли не слишком удачно. Вы разбирали этот матч? К чему вы готовились?

- Мы готовились к своей игре. У нас был на неё свой план, и мы настраивались на его выполнение. Конечно же смотрели моменты с той игры и вместе с тренерами разбирали сильные и слабые стороны соперника. Сейчас, с пылу - с жару, мне трудно дать однозначный комментарий, но судя по счёту на табло, игра у нас получилась.

- Ты забил уже третий мяч в сезоне, и все опять увидели твоё коронное эмоциональное празднование. Прокомментируй пожалуйста гол и этот момент.

- По плану на игру я должен был при исполнении угловых ударов заходить в штрафную. А тут ещё и партнеры стали подсказывать мне: Заяц, давай иди! Я пошёл и в результате оказался в нужном месте в нужный момент. Мяч отскочил ко мне, и я постарался ударить как можно сильней, чтобы вратарь не успел среагировать.

- Впереди нас ждёт встреча с лидером – московским «Торпедо». Какие мысли об этой игре?

- Мы помним игру с торпедовцами дома. Помним, как пропустили, когда я неудачно отдал пас в середину и дальше допустили ошибку в обороне. Сейчас нам главное успеть восстановиться, а там будем стараться играть с ними используя наши сильные качества и их слабые стороны. «Торпедо» конечно хорошая команда, но какого-то страха мы перед ней не испытываем. Волка бояться – в лес не ходить.


Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края