Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Победа с мужским характером». Отчет о матче «СКА-Хабаровск-М» - «Амкар-М»


«Победа с мужским характером». Отчет о матче «СКА-Хабаровск-М» - «Амкар-М»

В весенней части первенства наша молодёжка до сегодняшнего дня проиграла все матчи. Но мало кто мог упрекнуть команду Ленивкина в плохой игре. Парни бились, создавали ряд моментов, но проблемы с реализацией и банальное невезение довело дело до 8-матчевой проигрышной серии. Причем в последних 4-х встречах поражения были с минимальной разницей в счете. Победа была необходима. В первую очередь для самих игроков.

Армейцы тяжело входили в игру. «Амкар», несмотря на перелёт, выглядел свежее и в дебютные  15 минут успели создать несколько хороших моментов, один их которых закончился ударом в перекладину. И в итоге на 18-й минуте они добились своего: Аушев Хаваж оказался самым расторопным в штрафной после подачи с углового и ударом головой открыл счет в матче. В концовке тайма СКА-М сумел перехватить инициативу в свои руки, но на перерыв при ничейном счете уйти так и не удалось.

Во втором тайме команды демонстрировали равную игру, поочередно обмениваясь проходами к чужим воротам. К счастью, в составе «красно-синих» нашелся опытный вожак Алехандро Барбаро, взявший дело в свои руки и ноги. Именно он на 65-й минуте буквально выцарапал пенальти, а затем и сам же его уверенно реализовал, сравняв счет. И СКА, и «Амкар» не собирались останавливаться на достигнутом, продолжая выискивать бреши в обороне соперника и проверяя на прочность каркас обеих ворот. Но время шло, а забить так и не удавалось. И только за пять минут команды устроили настоящую перестрелку. Сначала на 85-й минуте Роман Слесарев заработал пенальти, а вместе с этим оставил пермяков в меньшинстве – главный судья Сергей Цыганок показал прямую красную Аушеву, забившему единственный гол в первом тайме. Лучший бомбардир нашей команды Манвел Агаронян был точен и вывел «СКА-Хабаровск-М» за пять с лишним минут до конца матча. «Амкар-М» и не собирался расстраиваться, убежав моментально в атаку. И, к сожалению, на 90-й минуте Арсению Павленко удалось выйти на пустые ворота, до этого красиво обыграв защитников и голкипера армейцев, и в третий раз за матч сделать счет вновь равным. Казалось, матч так и завершится вничью. Завершились и добавленные арбитром 4 минуты к основному времени, но армейцы продолжали цепляться у ворот гостей за каждый полумомент, и дожали-таки! Кирилл Блохин в надежде навесил в штрафную, вратарь Егор Седов оказался дезориентирован благодаря Ломаченко, и Роман Слесарев головой вонзил победный мяч, принеся долгожданную победу своей команде.

Благодаря победе над «Амкаром-М» подопечные Сергея Ленивкина прервали серию из 8 поражений подряд и заработали 24 очко. 

Первенство для молодежных команд РФПЛ. Сезон 2017/18. 23-й тур. СКА-ХАБАРОВСК-М — АМКАР-М — 3:2 (0:1)

Голы:  Аушев, 18 (0:1), Барбаро, 64 (1:1) – с пен., Агаронян, 85 (2:1) – c пен., Павленко, 90 (2:2), Слесарев, 90+ (3:2)

«СКА-Хабаровск»: Агафонов (Акишин, 46) Барбаро, Аршанский, Кучин, Ломаченко, Любимов (Головатюк, 22), Зотов, Сафронов, Махатадзе (Слесарев, 63), Максименко (Блохин, 88), Агаронян

«Амкар-М»: Вамбольт (Седов, 46), Мосунов, Лузин, Останин (Федорычев, 90), Френцель, Седов, Смецкой, Бурков, Филиппов, Чухланцев (Павленко, 38), Аушев

Предупреждения: Аршанский,28, Барбаро, 63, Зотов, 90 – Седов, 34, Лузин, 82, Мосунов, 89

Удаления: нет – Аушев, 85

Судьи: Сергей Цыганок (Владивосток). Лалетин, Петков (оба - Хабаровск).  

6 апреля, Хабаровск. Стадион имени Ленина, 100 зрителей.

Фото


Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края