Футбольный клуб СКА Хабаровск

Это сладкое слово – победа… Отчет о матче с «Факелом»


Это сладкое слово – победа… Отчет о матче с «Факелом»

Боевой, «валидольный» кубковый поединок с «Ахматом», в котором армейцы в минувшую среду проявили себя настоящими мужиками, готовыми биться до конца, определённо оказал положительное влияние на психологическое состояние нашей команды. Почувствовавшие уверенность в себе, ощутившие на губах подзабытый привкус «крови» тяжело «раненного» соперника, наши футболисты в игре с воронежским «Факелом» сумели, наконец, проявить свои лучшие бойцовские качества, и смогли одержать такую долгожданную, и такую нужную для всех нас победу…

Матч, даже не принимая во внимание его победный результат, понравился. Понравился своей динамичностью, высокими скоростями, жаждой борьбы, заметным желанием игроков обеих команд добиться успеха - любой ценой, чего бы это ни стоило. И отрадно, что футбольная фортуна, в последнее время нередко отворачивавшаяся от нас, на сей раз проявила к нам свою благосклонность.

Уже на первых минутах армейцы несколько раз сумели создать заметную остроту у ворот Кортнева. Сначала Мануковский, на мгновение сумев опередить готовившегося пробить слёту Базелюка, выбил от греха подальше мяч на угловой. Буквально тремя минутами спустя, после удара сыгравшего на опережение Зайцева, мяч проскакал в каких-то сантиметрах от линии ворот гостей. А на 10-й минуте после фирменного заброса справа на дальнюю штангу чуть не хватило везения при завершении атаки Никифорову.

Армейцы безостановочно проводят атаку за атакой, стремясь дожать слегка оробевшего от подобного натиска соперника. Сочно бьёт со «стандарта», метров с 32-х Дедечко – прямо в воронежского голкипера. Однако, самый острый момент хабаровчане создают на 13-й минуте, когда смотревшуюся потенциально голевой атаку ударом в ясное сентябрьское небо завершил никак не сыщущий себя в нынешнем сезоне Федотов.

Гости по-настоящему опасно сумели ответить лишь раз, когда на 28-й минуте их капитан Мануковский, одним движением оставив не у дел троих игроков обороны армейцев, метров с 18-ти хлёстко пробил по воротам, целя в ближний нижний угол. Опарин в броске сумел перевести непростой мяч на угловой.

До перерыва «факелоны» ещё успели заработать два предупреждения, когда дважды в течении семи минут вынуждены были фолить, прерывая стремительные прорывы по левому краю Владислава Никифорова. Не сделай они этого, наш быстроногий хавбек имел все шансы вырваться на оперативный простор, и тогда… Увы, не вышло на сей раз, однако понервничать гостей своими стремительными забегами по бровке Владик заставил изрядно. Тем не менее, после первого тайма на табло печально горели две унылые «баранки» - 0:0.

Всё самое интересное, как и в игре с «Ахматом», случилось после перерыва. Не успел утихнуть в воздухе перелив судейской трели, как вышедший на замену Секульски открыл счёт своим забитым голам за СКА. После стремительного прохода по правому флангу, Кабутов точным пасом выложил мяч прямо под удар Лукашу, который первым же своим касанием заставил беспомощно капитулировать Кортнева. «Вырезанный» аккуратно мяч пришёлся точно в левую «шестёрку»! Щё Польска не сгинела! 1:0!

И вновь, как это уже не раз в нынешнем сезоне бывало, порадоваться первому успеху поляка мы толком так и не успели. Многоходовая комбинация воронежцев была расчерчена, словно по лекалу. Короткими и резкими передачами в нашей штрафной гости перевели мяч с фланга на фланг, Афанасьев вывел на ударную позицию Мануковского, и капитан «Факела» безжалостно «казнил» Опарина, ударом метров с 12-ти вонзив футбольный мяч в сетку за его спиной – 1:1.

И всё же яростное желание армейцев выиграть перевесило все доводы «огнеопасных». Долго горевать нам не пришлось – спустя всего шесть минут Алейник хорошо навесил в штрафную с угла поля, Труфанов, перевисев в воздухе Божина, головой сделал скидку на дальнюю штангу, где Кабаев из пределов вратарской, практически в упор, беспрепятственно поразил цель, буквально с пары метров головой отправив мяч в сетку – 2:1!

После второго забитого гола инициатива на некоторое время перешла к гостям. Армейцы немного откатились назад, стараясь укрепить свой оборонительный рубеж. Понять наших футболистов можно – им попросту необходимо было любой ценой удержать победный результат. Нет, команда не закрылась, стараясь соорудить на пути воронежцев непроходимый пресловутый «автобус», но внимание собственной обороне хабаровчане начали уделять куда более пристальное. Веских контраргументов, для того, чтобы каким-то образом изменить ситуацию, у соперников не нашлось. Все попытки гостей атаковать раз за разом разбивались о самоотверженную, грамотно выстроенную оборону хабаровчан и, если того требовала игровая ситуация, хладнокровные действия голкипера Опарина.

Пожалуй, лишь однажды, на 74-й минуте, когда соперники обменялись молниеносными острыми выпадами, футболисты «Факела» ещё могли рассчитывать на определённые преференции, получив возможность сравнять счёт, однако прицельный удар головой, нанесённый со «второго этажа» 55-м номером гостей Осипенко пришёлся прямо в руки Опарина. В ответной атаке наши футболисты, в свою очередь, могли поставить эффектную точку, сняв все вопросы о победителе, но после скидки грудью Кабаева, Секульски хлёстким ударом лишь вспенил сетку с внешней стороны ворот Кортнева.

Ну, а когда на 79-й минуте за второе предупреждение поле покинул воронежец Молодцов, отчаянно, с явным нарушением пытавшийся прервать стремительный рейд к своим ворота Кабутова, исход встречи был практически предрешён…

Свисток судившего матч москвича Романа Сафьяна возвестил собравшихся на трибунах СиЛа о том, что девятиматчевая безвыигрышная серия хабаровских армейцев в нынешнем Первенстве наконец то благополучно завершена!

Как долго пришлось нам ждать этого дня… Будем надеяться, что всё плохое для нас осталось позади, и что эта победа вдохнёт новые силы и вселит уверенность в наших футболистов, и позволит им, забыв о былых неприятностях, снова включиться в борьбу за самые турнирные высокие места. Чего все мы сегодня себе, и всем нашим футболистам, безусловно, желаем.

С победой, с непростой и долгожданной победой всех нас, друзья. Храни створ ворот наших и подступы к ним Михаил Опарин и Святой Дунстан…     

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – ФК «Факел» (Воронеж) - 2:1 (0:0)

Смотреть анонс встречи

Голы:

46 мин. - Секульски (1:0)

50 мин. - Мануковский (1:1)

56 мин. - Кабаев (2:1)

Предупреждения: 

Нет - Ломакин, 29, Мануковский, 35, Молодцов, 61, Кузьмин, 69, Кагермазов, 90+ 

Удаление:

Молодцов, 80 (2 ж. к.) 

Составы:

ФК «СКА-Хабаровск»: Опарин - Хомуха, Зайцев, Труфанов, Алейник (Карасев, 59), Дедечко, Кабутов, Никифоров, Федотов (Гарбуз, 83), Кабаев (Черевко, 75), Базелюк (Секульски, 46).

ФК «Факел»: Кортнев - Кагермазов, Осипенко, Божин, Молодцов, Афанасьев (Орлов, 83), Цвейба (Шогенов  71), Мануковский, Макарчук (Бирюков, 63), Кузьмин, Ломакин (Бабенков, 90).

Судьи: Роман Сафьян (Москва) – Андрей Филипкин (Екатеринбург), Денис Петров (Астрахань); инспектор – Сергей Хральцов (Москва); делегат – Алексей Харьков (Москва).

Хабаровск. Стадион им. Ленина. 3758 зрителей.



 


Фото


Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
24 Окт 2018 19:00

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края