Футбольный клуб СКА Хабаровск

Отчет о матче в Химках на портале «DVHab.ru»


Отчет о матче в Химках на портале «DVHab.ru»
«СКА-Хабаровск» проиграл выездной матч московскому «Динамо». Дальневосточники создали несколько опасных моментов, но ворота хозяев дважды спасала перекладина. Поражение отбросило «армейцев» на 15 строчку в турнирной таблице.
 
Дмитрий Хохлов, перед матчем против «СКА-Хабаровска», отметил, что только приступает к работе в «Динамо». Москвичи начали исправлять ошибки, но выводы делать пока рано. Вполне обнадеживающие слова от свежеиспеченного главного тренера столичного клуба. Пускай исправляют, пускай работают — лишь бы этот процесс затянулся до следующей игры. 
 
Первые пять минут матча, в принципе, эти надежды оправдали. «СКА-Хабаровск» успел провести пару не слишком опасных атак, которые дали понять, что настрой у «армейцев» очень серьезный. Показалось, что «времена дрожащих коленок» окончательно ушли в прошлое. В дальнейшем, правда, «Динамо» все больше захватывало инициативу. Хабаровчан, выражаясь лингвистической находкой Василий Уткина, откровенно «обезмячили». Этому способствовало чересчур большое количество игрового брака в исполнении дальневосточников. На 16 минуте преимущество хозяев все же воплотилось в гол.
 
Необязательный, глупый и нелогичный, но гол. Алексея Козлова почему-то забыли на дальнем углу вратарской. Навес Ташаева защитник замкнул ударом головой. После этого ситуация мало поменялась: «армейцы» ошибались, «динамовцы» атаковали, а Александр Довбня продолжал пополнять свою коллекцию сейвов эффектными спасениями. До перерыва команды дотянули с тем же счетом, а наилучшую возможность его изменить упустил Бечирай, угодивший в штангу.
 
Во втором тайме команды поменялись местами. Хозяева стали действовать на контратаках, отдав мяч хабаровчанам. Похожий вариант игры использовал несколько недель «Амкар». У пермяков получилось значительно лучше — «Динамо» едва не лишилось своего преимущества. Шанс был у Марковича, пробившего мимо ворот с пары метров, у Гришко, зарядившего в перекладину издали. Забило, впрочем, опять «Динамо». Ташаев пробежал по флангу, сместился ближе к штрафной площади и пробил с такой силой, что Довбне оставалось лишь ловить воздух. В оставшееся время хабаровчане могли сократить разницу в счете, но мощный удар Марковича лишь сотряс крестовину ворот Шунина.
 
«Армейцы» проиграли крайне важный для себя матч, позволив «Динамо» обойти себя в турнирной таблице. Теперь дальневосточники вновь опустились в зону вылета.
 
Напомним, что голкипер «СКА-Хабаровска» Александр Довбня лидирует в голосовании на звание лучшего вратаря РФПЛ по версии журнала «Огонек». Традиционная премия вручается с 1960 года. В настоящий момент «армеец» с огромным преимуществом опережает Игоря Акинфеева из ЦСКА и Андрея Лунева из «Зенита».

Ранее «СКА-Хабаровск» сумел добиться второй победы в Премьер-Лиге. Фантастический гол Дениса Дедечко с лета помог «армейцам» обыграть в домашнем матче «Ростов».

Статья полностью: http://www.dvnovosti.ru/sport/2017/10/14/73125/#ixzz4vX6w3aBw 


Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края