Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Торпедная» атака. Отчёт о матче


«Торпедная» атака. Отчёт о матче

Предстоящего поединка с московским «Торпедо» хабаровские болельщики ждали, без преувеличения, с особым интересом. Чего греха таить – не каждый день в наш город приезжает столь именитый представитель отечественного футбола. Пусть даже былая слава его сохранилась лишь в отголосках далёкого прошлого. Но кто из истинных ценителей откажется лишний раз взглянуть на, пусть и потускневшую слегка, но всё же живую «легенду»? Да и турнирные перспективы, замаячившие перед нашей командой после целого ряда успешно проведённых домашних матчей, выглядели как нельзя более радужно. Ведь в случае успеха (а на него все мы искренне надеялись. Не так ли?) в предстоящей встрече, наши красно-синие кумиры вполне могли рассчитывать на попадание в лидирующую четвёрку. А там, и… «Не замахнуться ли нам, друзья, на Уильяма, понимаете, нашего Шекспира…?» 

Увы, в реалиях всё оказалось гораздо печальней. Матч с «Торпедо», на ровном месте проигранный хабаровскими армейцами в заключительные десять минут, наверняка надолго останется болезненно свербеть зазубренным осколком в сердцах каждого из числа многочисленных поклонников нашей команды, ставших свидетелями всего произошедшего. 

Право же, давно не терпели мы столь обидных фиаско. Это выглядело, как глубочайший нокаут в поединке, в котором наши футболисты имели все самые веские основания для успеха. А в итоге вместо радостных победных эмоций мы испытали лишь шок, нервное потрясение и самое наиглубочайшее разочарование от результата. 

…Ничто не предвещало столь плачевного для всех нас итога. «Красно-синие» начали «за здравие», с ходу взяв «с места в карьер», и уже в самом дебюте встречи сумели добиться успеха. Стрелка секундомера едва успела отсчитать первый круг, а Конюхову уже пришлось выгребать мяч из сетки собственных ворот! После подачи углового, заработанного в результате активных действий Гаджимурадова, мяч отскочил к Малееву, который в касание отправил его обратно в штрафную - прямиком в ноги Баркову. Дмитрий технично принял передачу, и мастерски, «шведкой» отправил мяч мимо вратаря в сетку – без шансов для Конюхова. Четвёртый гол - в четвертом матче подряд! Ну, что за инопланетянин появился в наших рядах! 1:0! 

Пока игроки «Торпедо» приходили в себя, осмысливая случившееся, наши едва не забили вновь – Гаджимурадов снабдил точной передачей Малеева, тот продвинулся до лицевой и выполнил исключительно опасный прострел, однако никто из его партнёров замкнуть голевую, по сути, передачу, так и не сумел – защитник гостей оказался проворней. 

Между тем, пропущенный гол вовсе не выбил гостей из колеи. Немного придя в себя, торпедовцы заиграли уверенно, а главное – умело, и вскоре смогли даже на некоторое время перехватить инициативу, проведя на ворота Обухова целый ряд достаточно опасных массированных атак. При этом каждую из них «автозаводцы» старались завершать ударами, держа в постоянном напряжении нашу оборону и вратаря. Особенно неприятным выдался для нас эпизод на 17-й минуте, когда после подачи углового мяч достался Равилю Нетфуллину, и тот, решившись на дальний удар метров с двадцати шести, заставил вступать в игру Игоря Обухова, в броске, не без труда отразившего хлёсткий «выстрел» 52-го номера «Торпедо». 

Однако, со всей очевидностью можно утверждать, что в первом тайме футбольный бог играл на нашей стороне. Причём, временно облачившись на этот период встречи в красно-синюю форму Дмитрия Баркова. 

На исходе первого получаса игры армейцам удалась прямо-таки образцовая атака, в которой с нашей стороны оказались задействованы трое. Иванков с левого фланга точно навесил в штрафную на Гаджимурадова, Рамазан, в свою очередь, головой переадресовал мяч вдоль ворот. Тот миновал не самым удачным образом сыгравшего Конюхова, и подоспевший Барков, опередив двоих защитников гостей, буквально с метра успел протолкнуть его в сетку! Ну, и как тут не воскликнуть, слегка при этом перефразируя классика: «Ай да Дмитрий! Ай да щучий сын!» 2:0! 

Концовка тайма, хотя и не подарила зрителям голов и особо запомнившихся опасных моментов, прошла весьма живо и достаточно интересно, ещё более убедив заметно повеселевших болельщиков в предстоящем благополучном исходе матча. Настроение на трибунах царило праздничное, грядущий вечер, по всему, обещал быть томным. Кто бы только мог предположить… 

…После перерыва, как и предполагалось, инициативой на поле с первых минут завладели гости. При всём богатстве выбора, иной альтернативы, как идти «ва-банк», у подопечных Сергея Игнашевича не оставалось, и потому, со стартовым свистком они, засучив рукава, рьяно принялись за дело. Стремясь усилить атакующий потенциал своей команды, наставник «чёрно-белых» произвёл ряд замен, и уже вскоре произведённая им стимулирующая «инъекция» принесла свои плоды. 

На 52-й минуте армейцы нарушили правила, надавав по ногам активному Рязанцеву. Гости быстро разыграли штрафной, получивший пас от Берковского Лебеденко с правого фланга выполнил передачу вдоль ворот. Наши защитники замешкались, первым на мяче оказался Прошляков, который головой, метров с пяти аккуратно переправил его в угол ворот Обухова. Всё было проделано до обидного буднично, и – предельно эффективно – 2:1.

 Однако, всё еще можно было исправить. Возможно, происшедшего затем кошмара и не случилось бы, повези нам у ворот соперника всего минуту спустя. После навеса с левого фланга в штрафную Эльмурзаева, торпедовец Евдокимов крайне неудачно срезал головой мяч в собственные ворота. Тот летел точно в угол, казалось, голу не миновать, однако подлая «бола» вместо того, чтобы приземлиться в сетку, предательски шлёпнулась в перекладину, после чего вылетела в поле. Вот так. Мойте руки вместо еды… 

Увы, но как оказалось, всё это были только цветочки. Не ад, а всего лишь преддверие предстоящего ада. Настоящий ад начался для нашей команды за 8 минут до конца основного времени, когда, казалось, особой беды ничего не предвещало. Для начала армейцы сами «привезли» себе 11-метровый. Не разобрались в собственной штрафной Труфанов с Эльмурзаевым, мяч в итоге достался Берковскому, которого без особой нужды тут же свалил на газон Большаков. Пенальти. Подошедший к «точке» Лебеденко спокойно «развёл» мяч и Обухова по разным адресам - 2:2.

 Однако это была ещё не развязка. Настоящее светопреставление началось на 90-й минуте, когда гости провели на левом фланге настоящую «торпедную» атаку, вскрыв, словно жестяную консервную банку, нашу оцепеневшую в столбняке оборону. Третий мяч в ворота Обухова ударом почти с «нулевого» угла отправил Кертанов – 2:3. Армейцы бросились отыгрываться, и в первой же вылазке Гаджимурадову едва не удалось сквитать счёт. Рамазан, скорее больше от отчаяния, решился пробить по воротам с правого угла штрафной, целя в дальнюю «девятку», однако Конюхов сумел справиться с ударом, в броске переведя мяч на угловой.

 А затем последовала четвёртая, последняя «торпеда» от «Торпедо», окончательно отправившая «на дно» наш терпящий бедствие красно-синий «дредноут». Отбившись после подачи углового, гости большой компанией убежали в стремительную контратаку, в результате которой двое торпедовцев вывалились на Обухова и безуспешно пытавшегося хоть как-то помочь своему вратарю Эльмурзаева, и оказавшийся прямо напротив пустых ворот Адаев, получив мяч от Калмыкова, хладнокровно отправил его в сетку.

Опустим завесу жалости…


Смотреть анонс встречи

ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Торпедо Москва» –  2:4 (2:0)

Голы

Барков, 2 (1:0)

Барков, 30 (2:0)

Прошляков, 52 (2:1)

Лебеденко, 82 (2:2, с пенальти) 

Кертанов, 90 (2:3)

Адаев, 90+ (2:4)

Предупреждения: Малеев, 59, Большаков, 82, Гаджимурадов, 87, Мануйлов, 90+ - Лях, 11

Составы:

«СКА-Хабаровск»:  Обухов, Малеев, Квеквескири, Эльмурзаев,  Иванков (Илик, 85), Суслов, Грачёв (Труфанов, 74), Никифоров (Мануйлов, 78), Камилов (Большаков, 59), Гаджимурадов, Барков (Базелюк, 71).

«Торпедо Москва»: Конюхов, Евдокимов, Шоркин, Нетфуллин, Магаль (Елисеев, 46), Гордюшенко (Адаев, 46), Лях (Кертанов, 75), Рязанцев, Берковский (Шустиков, 90+), Прошляков (Калмыков, 57), Лебеденко.

Судьи:

Игорь Низовцев (Нижний Новгород) - Андрей Образко (Ставрополь), Михаил Иванов (Кострома); инспектор - Игорь Писанко (Новосибирск); делегат - Вадим Ильин (Москва).

Стадион: имени Ленина, Хабаровск. 1858 зрителей. 

Фото


Видео






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
04 Окт 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края