Футбольный клуб СКА Хабаровск

Голевая «засуха». Отчёт о матче с ФК «Чайка»


Голевая «засуха». Отчёт о матче с ФК «Чайка»

Очередным соперником хабаровских армейцев в 13-м туре ОЛИМП-Первенства ФНЛ турнирный календарь назначил футбольный клуб «Чайка» из посёлка Песчанокопское Ростовской области. Команду молодую, достаточно своеобразную, вполне себе крепкую и в разумных пределах амбициозную, пусть и не успевшую пока ещё нахватать звёзд с турнирных футбольных небосклонов.

Установившаяся в Хабаровске, вопреки прогнозам синоптиков, отличная осенняя погода, заметно обескровленный потерями в результате возобновившейся пандемии состав гостей, даже исключительно положительная для нас статистика личных встреч - всё в преддверии матча с гостями с берегов Дона, казалось, предвещало нашей команде успех. Настораживало, пожалуй, только то, что в нынешнем сезоне дончане исключительно успешно выступают именно на чужих полях, где они сумели собрать львиную долю от своего нынешнего очкового багажа. Судите сами – в пяти проведённых на выезде встречах подопечные Адиева не проиграли ни разу, одержав две победы и ещё три поединка завершив вничью. Весьма впечатляющий, согласитесь, результат. Так что предстоящий матч, несмотря на радужные ожидания, вовсе не обещал получиться для нас беспроблемно-простым. И в том, что «Чайка» - «орешек» крепкий и неподдающийся, хабаровские футбольные болельщики сумели воочию убедиться собственными глазами.

Первый тайм особо не изобиловал острыми моментами, хотя и прошёл с некоторым (пусть и не столь заметным) преимуществом нашей команды. Впрочем, первый реальный шанс открыть счёт в самом начале встречи имели именно гости. Прорыв по правому краю в штрафную хабаровчан завершился точной передачей от лицевой в центр, где освободившийся от опеки Карташов без помех наносил удар метров с восьми, практически в упор, однако Игорь Обухов сумел среагировать, отразив мяч буквально с «ленточки» ворот.

Армейцы приняли вызов, и спустя всего пару минут сами имели отличный шанс отличиться. После затяжной атаки Арман Кенесов точно переадресовал мяч через всю штрафную на самый угол вратарской, где Рамазан Гаджимурадов пытался переправить его в сетку ударом слёта, но, к сожалению, пробил по воротам неточно.

 После этого, как и в предыдущей игре со «Спартаком-2», игра на какое-то время утонула в вязкой позиционной борьбе, с большим количеством стычек и единоборств, в попытках обострить игру, но с минимальным количеством действительно опасных, по-настоящему голевых моментов.

Впрочем, возможности открыть счёт у соперников всё же были. Гости были ещё раз близки к успеху на 27-й минуте, когда после очередного углового у наших ворот и последовавшей скидки Хайруллова Глушков ударом головой метров с семи отправил мяч точно под перекладину, и только блестящая игра вратаря Обухова уберегла наши ворота от большой беды.

А три минуты спустя шанс забить имели уже армейцы – Кенесов, Гаджимурадов и Барков на правом краю атаки разыграли неплохую комбинацию, но завершающий удар лучшего снайпера хабаровчан на сей раз пришёлся в сетку, но только с внешней стороны.

Ну, а уже в добавленные арбитром к основному времени минуты мог отличиться Артемий Малеев, плотно приложившийся по гостевому створу из-за пределов штрафной, но тут уже блеснул мастерством страж ворот дончан Филиппов, не без труда, в броске переправивший мяч через планку.

После перерыва игра пошла заметно интересней и веселей, причём свою долю участия в динамику развития событий внесла каждая из противоборствовавших команд.

И вновь в качестве инициаторов выступили гости, уже через пять минут после возобновления игры упустившие отличную возможность для того, чтобы открыть счёт. Отразив выпад хозяев, ростовчане сами организовали стремительная контратаку «три в два», в результате которой оказавшийся на ударной позиции Леонтьев от души пальнул с разворота метров с 13-ти, послав футбольный «снаряд» точнёхонько под перекладину, однако наш голкипер вновь действовал на последнем рубеже выше всяких похвал, «потащив» мяч практически из самой «девятки»! Ой-ла-ла… 52-й номер гостей в отчаянии схватился за голову, не веря своим глазам. Он то уже явно видел мяч, трепыхающимся в сетке…

Не желая уступать соперникам, наши, «на сдачу», в течении пяти минут ответили на вылазку гостей двумя подряд ударами Брагина со средней дистанции. Ударами неплохими, однако первому из них, к сожалению, чуть не хватило силы, а второму, также, чуть – точности. В ответ последовал аналогичный «дуплет» уже в исполнении гостей – по очереди бдительность Обухова проверили капитан «чаек» Кулик и 38-й номер Алейников, причём удар последнего вышел предельно мощным и выглядел исключительно опасным – мяч после него просвистел буквально в считанных сантиметрах от правой стойки.

Серией произведённых в короткий промежуток времени замен, наставник хабаровчан Алексей Поддубский постарался привнести струю свежих сил в действия своих подопечных, и надо признать, что в какой-то мере ему это удалось – свежим игрокам удалось в значительной мере потеснить заметно подуставших к концовке гостей. В течении десяти минут у наших футболистов была пара реальных возможностей для того, чтобы склонить чашу весов на свою сторону. Но сначала, после острой подачи справа, каких-то пары сантиметров не хватило, чтобы дотянуться головой до мяча Константину Базелюку, а за десять минут до конца успех армейцам могла принести массированная атака, в которой приняли участие почти все находившиеся на поле игроки в красном. Три удара подряд с интервалом в несколько секунд нанесли по цели наши футболисты, но дважды на пути мяча оказывались защитники «Чайки», а после завершающего удара Горулёва мяч прошёл рядом со штангой.

Несмотря на все предпринятые командами усилия, счёт в итоге так и не изменился. Результат встречи – нулевая ничья. «Чайка» уносит из Хабаровска «в клювике» драгоценное очко, а голевая «засуха» дальневосточных армейцев в ОЛИМП-Первенстве увеличивается до четырёх матчей подряд.


ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Чайка» –  0:0

Смотреть анонс матча

Предупреждения:  Квеквескири, 80, Суслов, 90+ - Ужгин, 49, Кулик, 52

Составы:

«СКА-Хабаровск»: Обухов - Большаков, Суслов (к), Грачев, Никифоров, Малеев (Батютин, 67), Квеквескири, Гаджимурадов (Горулёв, 69), Кенесов (Иванков, 46), Брагин, Барков (Базелюк, 58).

Чайка»: Филиппов - Ужгин, Хайруллов, Гаджибеков, Гогличидзе, Володкин (Васильев, 84), Леонтьев, Карташов, Алейников, Кулик (Гарновский, 88), Глушков.

Судьи:

Антон Фролов (Москва) - Сергей Каруненко (Воронеж), Александр Приходько (Москва); инспектор - Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре); делегат - Андрей Балакирев (Саранск).

Стадион: имени Ленина, Хабаровск. 1025 зрителей.

Фото






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
24 Окт 2020 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края