Футбольный клуб СКА Хабаровск

«И вновь – Барков, и вновь – победа!». Отчёт о матче


«И вновь – Барков, и вновь – победа!». Отчёт о матче

Волею календаря на два предстоящих матча (на первенство и Кубок) в соперники армейцам Хабаровска по жребию был определён наш старый знакомец – воронежский «Факел», история встреч с которым ведёт своё начало ещё со старых добрых времён, когда обе команды противостояли друг другу в рамках той ещё, Первой союзной футбольной лиги. Достаточно, пожалуй, будет одного упоминания о том, что только в играх на первенство страны соперники встречались между собой более тридцати раз, и достаточно изучили сильные и слабые стороны друг друга. На истинных поклонников армейцев также наверняка не мог ободряюще не действовать тот факт, что статистика встреч соперников (особенно – в последние годы) складывается заметно в сторону нашей команды. Последний раз воронежцы в играх с хабаровчанами праздновали успех пять лет назад, когда сумели обыграть нашу команду на её поле (кстати, единственный гол в ворота бывших одноклубников забил тогда Андрей Мурнин). После этого, начиная с 2016 года «СКА-Хабаровск» и «Факел» провели между собой семь полновесных поединков, и лишь дважды воронежцам удавалось зацепиться за ничью. И, откровенно говоря, всем нам очень не хотелось, чтобы в этот погожий солнечный денёк, приятной негой накрывший в субботу наш город, гости из столицы Черноземья попытались прервать столь приятную для хабаровских любителей футбола тенденцию…

Первый тайм отчётной встречи, к сожалению, не получился ни результативным, ни особо зрелищным. Соперники начали весьма неторопливо, явно не спеша сходу форсировать события. Гости, прибывшие в Хабаровск в день матча, явно приноравливались к искусственному газону СиЛа, словно пытаясь распробовать его «на зуб». Армейцы же, со своей стороны, пытались нащупать в построении соперника слабые места, но поначалу никак не могли отладить командные действия и слишком часто грешили неточными передачами, сводившими на нет все прилагаемые ими усилия.

Достаточно монотонный ход встречи впервые оказался нарушен только на 8-й минуте, когда после подачи от правой «бровки» Никифорова, головой очень неплохо наносил удар по цели Иванков - мяч пролетел в полуметре от левой стойки ворот Кортнева!

А спустя ещё десять минут голкиперу воронежцев уже пришлось в полной мере демонстрировать своё мастерство. Рамазан Гаджимурадов, самый, пожалуй, активный в первом тайме игрок в составе армейцев, выиграл короткий забег у 13-го номера гостей Дроздова и, не входя в штрафную, мощно пальнул по створу метров с 23-х – точно под перекладину! Однако голкипер «Факела», в целом достаточно уверенно проведший матч, в броске сумел перевести мяч на угловой. Вот это – уже кое-что…

Вскоре Гаджимурадов ещё раз продемонстрировал собравшимся отличную технику – финтом, на ложном движении, Рамазан оставил не у дел Никитина, и от лицевой изящно катнул мяч прямо в центр штрафной. И несдобровать бы гостям, но защитники «Факела» оказались чуть расторопнее армейцев, и подальше от греха в суматохе просто вынесли мяч на угловой.

А уже по истечении получаса игры реальнейший шанс «размочить» «баранку» на электронном табло имел Мануйлов – после неудачного выноса защитника «факелонов», Роман сходу, зубодробительным ударом из-за пределов штрафной от души «зарядил» по цели, едва не опрокинув рекламную панель за воротами Кортнева. Эх, возьми наш защитник чуть правее… Но – увы! Чуть-чуть по жизни – не считается…

Ну, а что же «Факел»? По сути, за весь первый тайм гости так и не смогла создать ни одной по-настоящему серьёзной угрозы воротам Обухова. Все их попытки сурово пресекались надёжными и грамотными действиями нашей защиты. Лишь под самый занавес подопечным Бесчастных удалось, усилив давление, ненадолго перехватить инициативу. Но, да и только.

Второй тайм, по сути, мало чем отличался от первого. По-прежнему инициативой владели хабаровчане, было много борьбы, соперники демонстрировали достаточно желания, однако все старания игроков долгое время оставались бесплодными. Все попытки наставника «огнеопасных» с помощью многочисленных замен внести свежую струю в атакующий потенциал своих подопечных, видимого успеха не имели – вновь вышедшие игроки на поверку оказывались ничуть не лучше своих, уже покинувших поле партнёров.

А вот коуч хабаровских армейцев Алексей Поддубский, напротив, со своими «джокерами» угадал. И вышедший сразу после перерыва на поле Арман Кенесов, сменивший явно «не попавшего» в игру Иванкова, и появившийся чуть позже впереди Александр Максименко пришлись явно «ко двору», расцветив новыми красками игру своих партнёров. Невысокие, юркие и техничные, они явно добавили динамики действиям «красно-синих». Кенесов на левом фланге буквально задёргал своих воронежских визави, и уже десять минут спустя вполне мог стать героем и соавтором гола, своевременно снабдив мячом оказавшегося на убойной позиции Константина Базелюка. К сожалению, пушечный удар Кости пришёлся совсем рядом со штангой.

И всё же, именно Арман и Александр стали одними из творцов дальнейшего успеха нашей команды! На 70-й минуте именно Максименко, получив нацеленную передачу от Кенесова, рванул, что было сил, по левой «бровке», на ходу «прокинул» на противоходе воронежского стоппера, продвинулся ещё немного вперёд и, словно на блюдечке, выкатил мяч точно на ногу двигавшемуся параллельным с ним курсом Баркову, который аккуратно, низом, мимо метнувшегося навстречу Кортнева отправил его точно в угол ворот! Всё было сделано чётко, аккуратно, и не лишено изящества. Арман, Саша, Дима, вы – КОНИ! 1:0!

Концовка матча, несмотря на все усилия игроков обеих команд прошла относительно спокойно. Хабаровчане, открыв счёт, вскоре заметно перегруппировались, однако, усилив оборонительную плотность, исключительно в обороне не отсиживались, при первой же возможности активно пытаясь отыскать лазейки в защитных порядках гостей. Продолжал напрягать заднюю линию «Факела» Кенесов, очень неплохо проявлял себя на право фланге Никифоров, но особенно добрых слов заслужили исключительно надёжно цементировавшие оборону армейцев наш украинский легионер Глеб Грачёв и его партнёр по амплуа Роман Мануйлов, сыгравший, несомненно, пока свой лучший матч в составе «красно-синих». А вот гости в концовке абсолютно ничем себя не проявили. Не найдя в себе способности преодолевать плотную защиту хозяев, подопечные Владимира Бесчастных предельно упростили игру, сбившись, в итоге, на примитивные навесы в штрафную, которые безоговорочно пресекались спокойно и уверенно действовавшим на «втором этаже» Игорем Обуховым.

Финальный свисток, потонувший в радостных эмоциях трибун, возвестил об очередной победе нашей команды. Бой выигран, но ещё не выиграно сражение. Через три дня команды встретятся вновь, и нашим футболистам вновь придётся доказывать на поле своё превосходство. Так пожелаем парням удачи!

С победой всех, уважаемые любители футбола, и да хранят створ ворот наших и подступы к ним наша защита, Игорь Обухов и Святой Дунстан…

Смотреть анонс встречи

ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Факел» –  1:0 (0:0)

Гол:

Барков, 70

Предупреждения: Малеев, 63 - Дашаев, 57, Акбашев, 57, Коробов, 82

Составы:

«СКА-Хабаровск»:  Обухов -  Мануйлов, Суслов, Никифоров, Грачёв, Барков, Малеев (Труфанов, 82), Иванков (Кенесов, 46), Камилов (Горулёв, 90+), Гаджимурадов, Базелюк (Максименко, 66).

«Факел»: Кортнев - Мастерной, Дашаев, Брызгалов, Никитин (Первушин, 27, Смирнов, 33), Дроздов, Акбашев, Дмитриев (Коробов, 60), Яковлев, Пухов (Мазуров, 63), Разборов (Григорьев, 46).

Судьи:

Владимир Сельдяков (Балашиха) - Кирилл Большаков (Санкт-Петербург), Максим Каюмов (Москва); инспектор - Виктор Кулагин (Москва); делегат - Юрий Ключников (Москва).

Стадион: имени Ленина, Хабаровск. 1217 зрителей.

Фото


Видео






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
19 Сен 2020 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края