Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Победа, которую мы ждали». Отчёт о матче


«Победа, которую мы ждали». Отчёт о матче

В своём первом после длительного (более пяти месяцев!) перерыва домашнем матче хабаровские армейцы принимали своих ближайших соседей по турнирной таблице – футболистов астраханского «Волгаря». Турнирная судьба соперников в нынешнем первенстве весьма схожа – и хабаровчане, и астраханцы «за здравие» начали, одержав в первом туре убедительные победы (над «Аланией» - 4:2, и «Краснодаром-2» - 3:0 – соответственно), и даже поначалу дружно, на пару возглавили турнирную гонку. Однако затем, потерпев по два поражения кряду, стремительно и так же дружно скатились, практически, на дно турнирной таблицы. Такое положение вещей не могло, разумеется, удовлетворять амбиции ни одной из команд, и потому оба клубных наставника настраивали своих подопечных играть исключительно – на победу.

Встреча получилась достаточно зрелищной, хотя соперники, по сути, подарили нам в этот вечер два разных, абсолютно непохожих друг на друга тайма. И пусть победителей не судят, однако достаточно велика была и вероятность того, что после финального свистка итоговый результат мог оказаться и несколько иным. Однако, как гласит старая народная мудрость, хорошо смеётся тот, кто забил последний гол. А так как гол оказался единственным, и забили его армейцы, для нашей команды в итоге действительно всё закончилось весело и хорошо.

Начали подопечные Алексея Поддубского лихо – первый тревожный звоночек прозвучал для гостей уже на исходе первой минуты. Сначала, прерывая опасный навес вернувшегося в строй Гаджимурадова, астраханцы с превеликим трудом переправили мяч на угловой, после подачи которого тот, словно «перекати-поле», беспрепятственно пересёк от края до края всю штрафную «Волгаря», однако воспользоваться выгодным моментом никто из игроков в красных футболках (увы!) не сумел.

Гости ответили немедленно, тут же сотворив у ворот Игоря Обухова свой супер-момент. Волжане, словно развернув стальную пружину, провели левым флангом стремительную контратаку, выведя Полубояринова на чистое «рандеву» с нашим голкипером. Астраханский форвард всё исполнил здорово, пробив практически без шансов для Игоря, но за стража армейских ворот вступилась ближняя штанга, принявшая удар на себя.

Хабаровчане тут же плотно насели на ворота «Волгаря», буквально за несколько минут успев заработать и подать с полдесятка угловых, и своей активностью уже совсем скоро заработали дивиденды в виде забитого мяча. После подачи очередного «корнера» неожиданно грубо ошибся вратарь волжан Антипин, выпустивший мяч из рук, и оказавшийся первым на подборе Барков едва ли не с линии ворот буквально «с мясом» пропихнул кожаную «пелотту» в сетку – 1:0!

С почином, однако, Дмитрий, и, будем надеяться – отнюдь не с последним…

Воодушевлённые успехом, наши футболисты продолжали атаковать, но и соперник, несмотря на пропущенный мяч, вовсе не собирался, как выяснилось, сдаваться на милость победителя. При первой же возможности гости без всякой робости отвечали на атаки хозяев своими атаками, некоторые из которых выглядели достаточно грозными. Так, например, на 16-й минуте, прорвавшийся к воротам Обухова Лобкарёв откровенно простил оборону СКА, из выгоднейшей позиции отправив мяч совсем рядом с «девяткой».

Был период, когда астраханцы на некоторое время даже сумели перехватить у армейцев игровую инициативу и взять течение матча под свой контроль. Правда, шансов добиться успеха всё же больше было у хабаровчан. Сначала, на исходе получаса игры, просто обязан был удваивать счёт Базелюк. Наши дружными усилиями организовали и провели стремительную проникающую атаку, нацеленной передачей доставив мяч точно в ноги Константину, но тот, находясь в абсолютно убойной позиции, вместо того, чтобы без помех расстрелять обречённого Антипова, с линии вратарской бесхитростно катнул ему мяч прямо в руки… Эх, Костя, Костя…

А уже незадолго до перерыва, после очередного (уже какого по счёту!) углового мог отличиться Владислав Камилов, здорово откликнувшийся на подачу Иванкова. Удар головой со средней дистанции нашего огневолосого полузащитника получился – что надо, и Антипову пришлось изрядно потрудиться при защите своих ворот, но всё же он сумел выловить мяч в нижнем, левом от себя углу.

Второй тайм вновь активнее начали хабаровчане, и следует признать, что на первых минутах волжанам не без видимого труда приходилось сдерживать массированный натиск хозяев. Сначала гости с помощью «тёплых» объятий свалили в собственной штрафной Базелюка, но, несмотря на бурное негодование некоторых армейцев, арбитр встречи Роман Сафьян пенальти не назначил, оставив апелляции в свою сторону без внимания. Затем, пару минут спустя, «красно-синие» заработали угловой, после розыгрыша которого из-за пределов штрафной ударом слёта приложился по мячу Иванков - весьма неплохо, но, к сожалению, прямо в руки Антипову. И, буквально тут же – ещё один нацеленный, плотный удар уже из пределов штрафной в исполнении Влада Камилова… и – совсем рядом со штангой! Прямо скажем – очень неплохой отрезок выдали наши футболисты!

Однако, внезапная пятиминутная вспышка активности столь же внезапно вскоре и утихла. Игра постепенно перешла в размеренное русло, без каких-либо особых попыток обострить игру – как с одной, так и с другой стороны. Действия игроков обеих команд надолго сосредоточились в центре поля, ограничиваясь пределами штрафных площадок. Но если действия армейцев, имевших преимущество в счёте, в какой-то мере, возможно, были оправданы, то вот достаточно апатичное поведение гостей, которых ситуация, казалось, принуждала к активности, было не совсем понятно.

Общее умиротворение, воцарившееся на поле, продолжалось около четверти часа, после чего гости, словно только вспомнив о счёте на табло, вернулись к активный действиям, проведя целую серию опаснейших атак на ворота «СКА-Хабаровск». И практически каждая из которых несла в себе смертельную угрозу. Более двадцати минут футболисты «Волгаря» безраздельно хозяйничали на поле, оккупировав все подступы к нашей штрафной, и лишь изредка позволяя армейца переходить центральную линию.

Первый свой шанс отыграться астраханцы упустили на 65-й минуте, когда после подачи Бердникова, Сергеев, получив мяч, пробил вторым касанием с разворота из выгодной позиции - выше перекладины. Восьмью минутами позже гости едва не сотворили маленький футбольный шедевр - Мендель с левого края штрафной опасно прострелил на ближнюю штангу, где Бутенко, находясь спиной к воротам, пяткой с близкого расстояния переправил мяч в створ, рассчитывая захватить нашего голкипера врасплох, но Обухов выручил партнёров, успев среагировать каким-то совершенно немыслимым образом!

Гости не сбавляли натиск, и стараясь сбить их наступательный порыв и заодно плотнее насытить оборону, главный тренер армейцев Алексей Поддубский произвёл целый ряд замен, вернувшись к схеме с тремя центральными защитниками. Эти действия возымели определённый эффект, однако полностью нивелировать угрозу нашим футболистам не удавалось практически до самого финального свистка. Волгари, надо отдать им должное, продолжали сражаться до конца, и могли таки свести матч к ничьей, однако вышедший на замену Бутенко, выскочивший практически один на один с Обуховым, не сумел переиграть нашего голкипера, в итоге записавшего на свой счёт первый в нынешнем сезоне «сухарь». Так держать, Игорь! Ты – КОНЬ!

Всё закончилось для гостей за четыре минуты до финального свистка, когда за вторую жёлтую (и, соответственно – красную) карточки арбитр встречи Сафьян удалил с поля защитника астраханцев Журавлёва.

А вот армейцы могли под занавес поставить жирную победную точку, но ещё одному новобранцу СКА Глебу Грачёву не удалось точно подправить в цель мяч после отменной передачи со штрафного Кости Базелюка.

И, тем не менее – есть первая домашняя победа хабаровских армейцев в нынешнем сезоне! Поздравляем с ней нашу команду и всех вас, уважаемые болельщики. Мы так долго её ждали…

Храни створ ворот наших и подступы к ним Игорь Обухов и Святой Дунстан.


Смотреть анонс встречи

ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Волгарь» –  1:0 (1:0)

Гол:

Барков, 8

Предупреждения: Суслов, 25, Барков, 28, Никифоров, 56 - Козлов, 67, Журавлёв, 72, Хомуха 90+

Удаление: Журавлёв, 90 (2 ж.к.)

Составы:

«СКА-Хабаровск»:  Обухов -  Эльмурзаев (Мануйлов, 70), Суслов, Никифоров, Грачёв, Барков (Максименко, 70), Малеев, Иванков, Камилов (Большаков, 77), Гаджимурадов (Горулёв, 84), Базелюк.

«Волгарь»: Антипин - Локтионов (Журавлёв, 40), Хомуха, Павлишин (Бутенко, 61), Сергеев (Воробьёв, 69), Мендель, Полубояринов, Лобкарёв (Корнюшин, 86), Козлов, Бердников (Болонин, 73), Погосов.

Судьи:

Роман Сафьян (Москва) - Вячеслав Бочков (Сочи), Максим Белокур (Владивосток); инспектор - Александр Лапин (Уфа); делегат - Владимир Крысин (Хабаровск).

Стадион: имени Ленина, Хабаровск. 1134 зрителей.

Фото


Видео






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
04 Окт 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края