Футбольный клуб СКА Хабаровск

Патрик Круз: «Очень хочу выучить русский язык»


Патрик Круз: «Очень хочу выучить русский язык»

Фрагмент интервью новичка СКА Патрика Круза, которое выйдет в нашем очередном предматчевом журнале.


- Недавно ты выложил пост в своём инстаграме с подписью «самая большая мечта стала правдой». Ты на самом деле так хотел играть в России?

- Моей главной целью всегда было играть в Европе. В какую бы азиатскую команду я не приезжал, я сразу честно говорил об этом тренеру и руководству клуба. Деньги для меня – не главное. Мои бывшие клубы предлагали мне более выгодные финансовые условия, но я решил – пока не поиграю в Европе, в Азию не вернусь. Поэтому, когда мне позвонили и предложили перейти в СКА, я согласился не раздумывая. Собрал вещи и поехал. Я поставил себе задачу – я должен играть в России на самом высоком уровне. Хочу быть здесь как можно дольше и больше никуда не уезжать.

- Ты мог оказаться в Европе раньше?

- Да, каждый год меня звали европейские клубы, например, из Португалии. Но эти команды были не самого высокого уровня, без больших задач. Я изучал историю СКА, знаю, что клуб играл в Премьер-Лиге. Почитал о самом городе - какой здесь климат, какие достопримечательности нужно увидеть. Это важно, ведь я хочу здесь остаться надолго и вернуться вместе с клубом в Премьер-Лигу. Мечтаю, что когда-нибудь я смогу перевести в Хабаровск свою семью и жену.



- В Хабаровске ты уже почти 2 недели. Какие русские слова успел выучить?

- (смеётся) Пока это только очень короткие слова: «персибо» (спасибо – прим. пресс-службы), «направо», «налево», «футболист». Я хочу выучить больше, но постепенно.

- Планируешь выучить русский язык?

- Я очень хочу это сделать. В каждой стране, которой я играю, обязательно учу язык с преподавателем. В первый месяц я привыкаю к новым условиям, акклиматизируюсь, пытаюсь узнать команду, самих людей, а потом ищу человека, который мне уже поможет освоить язык. Так, например, я выучил малазийский и индонезийский.

- Как тебя приняли в команде?

- Ооо… Все очень добры и приветливы со мной. Знаешь, у бразильцев особый менталитет – мы очень дружелюбные. Прежде я никогда не общался с русскими и думал, что вы закрытые, отчуждённые и стеснительные. Я даже немного побаивался. Но когда приехал сюда, увидел совсем другую картину – каждый пытается мне помочь, объяснить, как именно играть. Чувствую себя как дома.

Полная версия интервью в нашем предматчевом журнале.




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края