Футбольный клуб СКА Хабаровск

Павел Карасёв – о «Краснодаре» и настроении в главной команде «СКА-Хабаровск»


Павел Карасёв – о «Краснодаре» и настроении в главной команде «СКА-Хабаровск»

Полузащитник СКА летом 2017-го вернулся в Хабаровск из Дагестана, где начинал сезон. За пять проведенных матчей в футболке нашего клуба Павел набрал три балла за результативность. Было бы и больше, но третья передача в голевой атаке в расчет футбольными статистиками не принимается, хотя именно угловые в исполнении Карасёва помогли хабаровской команде дважды забить «Уфе». Карасёв – единственный футболист «СКА-Хабаровск»-2017/18, который попал в Топ-10 игроков чемпионата 2017/18 в одной из номинаций. Больше голевых передач, чем Павел, отдали только шесть игроков российской Премьер-лиги.

- Ближайший соперник хабаровского СКА – ФК «Краснодар». Чего вы ждете от матча с командой, которая в последние годы претендует на медали чемпионата, но этой осенью не может победить больше месяца? «Краснодар» выбыл из всех кубковых турниров и все больше отстает от лидирующих в чемпионате «Локомотива» и «Зенита».

- Особого настроя на игру. Вряд ли нам нужно рассчитывать на недооценку или расслабленность соперника. «Краснодару» очень нужна победа. Нас ждет тяжелый матч.

- Вы играли на новой арене Краснодара, - стадионе-тезке кубанской столицы?

- Нет. Год назад я со СКА был игроком клуба ФНЛ, а «Анжи» играл с «Краснодаром» в первом круге дома. Я к этому времени уже вернулся в Хабаровск.

- Вы знакомы с кем-то из футболистов, которые сегодня играют за «Краснодар»?

- С полузащитником Вячеславом Подберезкиным мы вместе заканчивали обучение в Академии «Локомотива», а потом играли за «Локо»-2 во второй лиге.

- Связь поддерживаете, как старший тренер СКА Александр Ушахин и хавбек «Краснодара» Юрий Газинский? Ушахин тренировал Газинского во Владивостоке, куда помог перебраться из Комсомольска-на-Амуре. Они и сегодня созваниваются, делясь новостями и мнениями о футболе.

- Постоянного контакта у нас со Славой сегодня нет, но увидимся мы с радостью и найдем о чём поговорить.

- СКА дома не проигрывает с июля, но побед мало. Что мешает команде брать в игре три очка, а не терять по два или набирать по одно – это уж как кому нравится?

- Ничего не мешает. Для команды те, кто опекает и развивает футбол в Хабаровске, делают все, что могут. Мы это видим и очень хотим ответить на такое отношение соответствующим результатом. Но соперник порой наказывает за ошибки, которые мы допускаем. Премьер-лига в этом смысле очень жестокий турнир. Промахи вам не прощают. Мы выводы из ошибок делаем, но иногда, как с игре с «Уфой», просто необъяснимые вещи происходят.

- СКА откроет весеннюю часть сезона матчем на кубок. Предварительная дата игры – 28 февраля. Место проведения матча – Хабаровск.

- Думаю, мы все с задачей достойно принять гостей справимся.

- До финала ОЛИМП-Кубка России по футболу сезона 2917/18 «СКА-Хабаровск» осталось сделать два шага. Это реально – финал в Хабаровске, как думаете?

- Почему нет? Правда, не думаю, что в 2018-м Хабаровску отдадут это право. В год домашнего для России чемпионата мира финальный матч на Кубок наверняка проведут на одном из новых стадионов, которые строятся к турниру. Но мы обязательно попытаемся пройти весь кубковый путь, надеясь на свой шанс. Настроение и настрой в коллективе рабочий, все хотят показать свой максимум. Это, наверное, главное в нашей ситуации, когда нужны победы и турнирные очки.

- В ноябре СКА проводит три матча дома. Хороший шанс исправить турнирное положение.

- Мы сделаем все, что можем. Это я могу пообещать нашим болельщикам. Ждем зрителей на стадионе. Нам очень важно играть при серьезной аудитории. Это мотивирует и помогает. 



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Ноя 2017 19:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края