Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Пентакампеоны» из «Г.З.»


«Пентакампеоны» из «Г.З.»



В VII традиционном футбольном турнире болельщицких сообществ города Хабаровска, посвящённом памяти Кирилла Фролова, победу праздновали представители футбольных болельщиков ФК «СКА-Хабаровск» - команда «Группа Здоровья (17-й сектор)».

В середине мая на запасном футбольном поле стадиона имени В.И.Ленина прошел очередной, уже седьмой по счёту турнир болельщицких сообществ Хабаровска, посвященный памяти Кирилла Фролова.

Ставший за годы своего существования традиционным, этот популярный городской футбольный турнир в своё время был организован с целью объединения спортивных болельщиков города, чтобы дать возможность любителям разных видов спорта ближе познакомиться, лучше узнать и понять друг друга.

Розыгрыш Кубка памяти Кирилла Фролова традиционно проводится с участием представителей всех болельщицких концессий Хабаровска – представителей самых популярных в городе игровых видов спорта: хоккея с мячом, футбола, хоккея с шайбой. Вот и на сей раз в нём по традиции приняли участие 8 футбольных коллективов: четырёхкратный обладатель Кубка  - команда «Группа здоровья», состоящая из футбольных болельщиков хабаровского СКА; команды болельщиков хоккейных клубов «Амур» и «Амурские тигры», ледовая дружина клуба болельщиков хоккея с мячом «СКА-Нефтяник», а так же - представляющая фанатский сектор поддержки СКА - команда «IGF», и «ХАБАР» - объединение футбольных болельщиков «СКА-Хабаровск». Конкуренцию им были готовы составить сборная представителей хабаровских СМИ - команда «ПРЕССing», и любительская хоккейная команда «Белые Медведи», уже дважды до того принимавшая участие в турнире.

Так уж сложилось, что за семь лет проведения розыгрыша почётного трофея, на Кубке Фролова постепенно  сформировался определенный пул - из фаворитов, постоянно ведущих борьбу за первенство, и аутсайдеров, периодически пытающихся вмешаться в порядок распределения призовых мест на турнире. Вот и в этом году в фаворитах оказались именно те команды, ставки на которые делались изначально. Так, победителем группы «А» стала команда болельщиков хоккейного клуба «Амур» - победитель розыгрыша Кубка Фролова-2014. Мощный и отлично сыгранный коллектив вновь исключительно уверенно провёл предварительный этап, без каких-либо видимых усилий «разобравшись» со всеми своими соперниками по подгруппе, обыграв их с общим счётом 13:4. Три остальные команды все свои встречи в подгруппе завершили вничью, и потому распределяли между собой места по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. В результате подсчётов второе место досталось «фанатке» IGF, на третьем расположились «акулы пера и микрофона», на четвёртом осели «ХАБАРы».

В подгруппе «Б» неожиданно для многих завязалась упорная борьба, в которой удачливее остальных оказались представители ХсМ, сумевшие одержать две победы – над «медведями» (3:1) и «тиграми» (1:0), и «расписать» боевую ничью (2:2) с одним из основных претендентов на победу – командой «Группа Здоровья».

 Сведя ещё один матч в результативную (5:5) ничью с «Белыми медведями», и безжалостно надругавшись (10:0) над аутсайдерами подгруппы – болельщиками МХК «Амурские Тигры»», второе место заняли «здоровяки» из 17-го. Замкнули тройку представители любительского хоккея, поклонники «Амурских Тигров» остались в итоге четвёртыми.

Между тем, игры плэй-офф, проходящие на следующий день - это уже совершенно отдельная история. Здесь котировки и статусность команд особого значения не имеют – любой из соперников может при случае переиграть любого. История турнира болельщиков - беспристрастный свидетель того, как записные аутсайдеры не раз и не два «валили» явных фаворитов. Не обошлось без неожиданностей и на этот раз. Так, занявшие на предварительном этапе последнее место представители сообщества «ХАБАР» в четвертьфинале выбили из дальнейшей борьбы за Кубок победителя другой подгруппы – команду болельщиков хоккея с мячом, «вынеся» их, по сути, «в одну калитку» - 4:0. А вот остальные фавориты – «Амур», «Группа Здоровья» вышли в полуфинал без особых проблем – «хоккеисты» в связи с неявкой соперников, «братьев своих меньших» - «Амурских тигров», «здоровяки» же, особо не напрягаясь, убрали с дороги своих извечных конкурентов – журналистов из «ПРЕССинга» - 3:0

В первом полуфинале представители КБ «Хабар» и IGF в основное время так и не сумели поразить ворота друг друга, и выявлять участника решающего матча пришлось в серии пенальти, в которой чуть хладнокровней и удачливей оказались действующие обладатели кубка.

Второй полуфинал, в котором сошлись главные фавориты турнира – команды «Амур» и «Группа Здоровья», выдался не менее упорным. Более молодая и техничная команда КБ ХК «Амур» на протяжении всего матча штурмовала ворота «Г.З.» «Здоровяки» же, играя, по сути, «вторым номером», большую часть матча предпочитали действовать от обороны, надежно действуя сзади, с расчетом на острые контратаки. Именно эта, грамотно используемая тактика в итоге принесла свои плоды. Отбившись от натиска соперника, в одной из контратак «группировщики» усилиями лучшего игрока турнира Дениса Галки открыли счет в матче – 1:0.

Пропущенный мяч лишь добавил ярости атакам «Амура», буквально запершего соперника на его половине поля. Правда, до реальных голевых моментов дело, практически, почти не доходило. Исключительно надёжно действовала на подступах к воротам оборона «Г.З.», а если ошибки всё же случались, своих партнёров надежно страховал голкипер Михаил Долгов, к слову - лучший снайпер всех предыдущих розыгрышей Кубка Фролова. Переквалифицировавшийся во вратаря уже по ходу турнира, в четырёх сыгранных матчах Михаил так и не позволил никому из соперников ни разу поразить свои ворота. В концовке матча «Амур» пропустил ещё две кинжальные контратаки «Г.З.», и в итоге уступил со счетом 0:3.

Раздосадованные донельзя таким исходом поклонники главной городской хоккейной дружины сполна отыгрались за поражение в матче за третье место. Под горячую руку игрокам «Амур» попался IGF. Несмотря на отчаянное сопротивление и отличную игру своего голкипера, шансов у команды «фанатки» практически не было - 5:0. «Амур» - третий.

Принципиальность финального матча между «Группой Здоровья» и тихой сапой пробравшимися в финал футболистами КБ «ХАБАР» была обусловлена не только статусом игры. Соперничество команд, протекающее с завидным упорством, за долгие годы уже успело обрасти определенной историей. «Заклятые» друзья не изменили себе и в этой встрече. Несмотря на очевидную банальность этих слов, игра между соперниками прошла в абсолютно равной борьбе.

В итоге всё решило «стандартное» положение. Вколотив во втором тайме мяч головой в «девятку» после розыгрыша углового, Станислав Сухарев принес «Группе Здоровья» итоговую победу, а вместе с ней – чемпионское «золото» и победный Кубок, пятый по счёту Кубок Победителей. Отныне «Г.З.» - «пентакампеоны», что означает – пятикратные!


                Результаты футбольного турнира болельщицких сообществ г. Хабаровска, посвящённого памяти Кирилла Фролова. 2017 год.

Группа «А»

м

команда

1

2

3

4

в

н

п

мячи

о

1

КБ ХК «АМУР»

х

3:2

6:2

4:0

3

0

0

13 - 4

9

2

I G F

2:3

х

0:0

1:1

0

2

1

3 - 4

2

3

«ПРЕССing»

2:6

0:0

х

1:1

0

2

1

3 - 7

2

4

КБ «ХАБАР»

0:4

1:1

1:1

х

0

2

1

2 - 6

2

Группа «Б»

м

команда

1

2

3

4

в

н

п

мячи

о

1

КБ ХсМ «СКА-НЕФТЯНИК»

х

2:2

3:1

1:0

2

1

0

6 - 3

7

2

«ГРУППА ЗДОРОВЬЯ» 

2:2

х

5:5

10:0

1

2

0

17 - 7

5

3

ЛХК «БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ»

1:3

5:5

х

3:1

1

1

1

9 - 9

4

4

КБ ХК «АМУРСКИЕ ТИГРЫ»

0:1

0:10

1:3

х

0

0

3

1 - 14

0

 

Финальная часть. 14 мая.

¼ финала 

КБ ХК «АМУР»  -  КБ ХК «АМУРСКИЕ ТИГРЫ»   -   + : -  (3:0) (неявка соперника)

КБ «ХАБАР»  -  КБ ХсМ «СКА-НЕФТЯНИК»   -   4:0 (С.Макаренко, 1:0. Е.Дёминов, 2:0. Е.Дёминов, 3:0. Е.Дёминов – 4:0.)

I G F  -  ЛХК «БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ»   -   0:0,   по пенальти   -   3:2

«ГРУППА ЗДОРОВЬЯ» (17-й сектор)  -  «ПРЕССing»   -   3:0 (Д.Галка, 1:0. Борисов, 2:0. А.Шайбаков, 3:0.)

½ финала

«ГРУППА ЗДОРОВЬЯ» (17-й сектор)  -  КБ ХК «АМУР»   -   3:0 (Д.Галка, 1:0. Г.Борисов, 2:0. А.Кротов, 3:0)

КБ «ХАБАР»  -  I G F   -   0:0,  по пенальти   -   4:3

За 3 – 4 места

«АМУР»  -  I G F   -   5:0 (А.Зеленецкий, 1:0. А.Зеленецкий, 2:0. А.Харин, 3:0. А.Харин, 4:0. А.Харин, 5:0)

ФИНАЛ.

«ГРУППА ЗДОРОВЬЯ» (17-й сектор)   -   «ХАБАР»   -   1:0 (С.Сухарев)

Состав победителей, команды футбольных болельщиков «Группа Здоровья»:

М.Долгов (4 игры, 0 пропущенных голов, 1 забитый гол), И.Скуловец (2, -7); Г.Борисов (6 матчей, 2 гола), Е.Красильников (6), В.Собещук (3), С.Рябчук (3), В.Гудько (6), А.Гаврилов (3, 1), А.Шайбаков (6, 3), А.Авасов (3, 5), А.Кротов (6, 2), Ю.Собещук (4, 1), С.Сухарев (6, 2), П.Титов (6), С.Нефёдов (6), Д.Никитин (3), Д.Галка (6, 7).

Лучшим бомбардиром турнира стал Денис Галка («Группа здоровья», 17 сектор) - 7 мячей. Следом за ним расположились: А.Зеленецкий (КБ ХК «Амур») - 6, А.Авасов («Группа Здоровья», 17-й сектор) – 5, Е.Дёминов (ХАБАР) - 5, А.Маслов («Белые медведи») – 5, А.Печагин («Белые медведи») – 4, Ю.Грунин - 4 .

Лучшими по итогам турнира были признаны:

Михаил ДОЛГОВ («Группа Здоровья») – лучший вратарь; Евгений КРАСИЛЬНИКОВ («Группа Здоровья») – лучший защитник; Артём ЗЕЛЕНЕЦКИЙ (КХБ «Амур») – лучший нападающий.

Лучшим игроком турнира признан нападающий «Группы Здоровья» Денис ГАЛКА.

 


Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
25 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края