Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Первый шаг». Разбор матча с «Авангардом» на основе данных InStat


«Первый шаг». Разбор матча с «Авангардом» на основе данных InStat
InStat — компания спортивной аналитики, которая занимается профессиональной статистикой, съемкой матчей, цифровым скаутингом и трансляциями.

Алексей Поддубский в своём дебютном матче не стал отходить от схемы с тремя центральными защитниками. Тактика пока приносит свои плоды (как минимум в защите). Во втором тайме наша оборона была близка к эталонной, а вот до перерыва некие вопросы имелись.



Неизвестно как закончился бы матч, если бы не реакция Михаила Опарина. В первом тайме голкипер СКА ликвидировал выход один на один и парировал неожиданный «свояк» от Приндеты. 25-летний голкипер вселяет уверенность в защитников. Он вновь был безупречен на выходах (2 из 2) и совершил 4 сэйва. В 2019-м Опарин провёл 4 матча и в трёх из них оформил сухари. На этот раз InStat признал Михаила лучшим голкипером тура и лучшим игроком матча с «Авангардом».


В обороне отметим Кирилла Суслова. Он – лучший в СКА по единоборствам (92%), удачным отборам (4) и точности передач (88%). Из всех центральных защитников тура Суслов занял 7-е место.


Армейцы здорово вели единоборства в обороне (63% выигранных). Лучше в этом туре боролись у своих ворот лишь «Тамбов» и «Шинник» (по 64%). СКА – самая фолящая команда тура (28 фолов), но все нарушения были не грубые (всего 1 жёлтая карточка) и вдали от владений Опарина, что свидетельствует о тактической грамотности наших футболистов.


Ещё один локальный герой СКА – Павел Карасёв. Дело не только в победном голе. InStat признал его лучшим опорным полузащитником тура. На счету армейца 12 перехватов (больше в этом туре лишь у двоих игроков), 3 отбора и 2 точных удара по воротам.


Самый бьющий игрок СКА – Максим Казанков (4 удара, 2 в створ). Вместе с Кабутовым и Булией он собрал на себе больше всего фолов (4). Кроме того, 32-летний полузащитник намотал за игру 11,256 км (лучший в СКА). Казанков весь матч был очень активен впереди, брал игру на себя и был очень близок к своему девятому голу в сезоне. Если не сбавит обороты, обязательно пополнит свой голевой баланс уже в ближайших встречах.


 Лидерство по обводкам перешло от Кабутова к Никифорову. И это при том, что капитан провёл на поле лишь 75 минут. Отметим качество дриблинга Влада (3 из 3 удачные).


 По InStat Index, СКА – четвёртая команда тура (241), вслед за «Сочи» (249), «Нижним Новгородом» (247) и «Тамбовом» (246). Впереди у армейцев домашняя игра с «Шинником», который в минувшем туре сыграл вничью с «Краснодаром-2» (1:1), но при этом создал 7 голевых моментов (лучший показатель тура, у СКА – 2). Ярославцы наверняка устроят для наших защитников проверку навесами (22 навеса в матче с «бычками» - максимальная цифра тура) и навяжут борьбу на каждом участке поля(3 место по единоборствам в туре, 1 место по единоборствам внизу).









Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
04 Май 2019 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края