Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Победа по всем статьям». Разбор дальневосточного дерби на основе данных InStat


«Победа по всем статьям». Разбор дальневосточного дерби на основе данных InStat
InStat — компания спортивной аналитики, которая занимается профессиональной статистикой, съемкой матчей, цифровым скаутингом и трансляциями.

Матч с «Лучом» команда Вадима Евсеева смело может занести себе в актив. Дело не только в результате, но и в содержании игры. Хабаровчане превзошли своих приморских соседей практически по всем показателям. В подтверждении цифры.



 Армейцы имели значительный перевес в силовой борьбе (59% успешной у СКА, 57% - вверху). В условиях большого числа длинных передач в исполнении обеих команд (90 за матч) это позволяло создавать локальное преимущество и обострять игру. В атаках со стандартов СКА нанес 10 ударов по воротам.


 Очень успешно верховую борьбу вёл Булия. У Эдуарда впечатляющие для нападающего 67% выигранных единоборств. В СКА он чаще всех вступал в борьбу за верховые мячи (21/14 удачных).


 Гости существенно превзошли хозяев в числе ключевых передач (15/9 против 4/2), и, как следствие, значительно чаще доводили атаки до ударов по воротам (19 против 7). «Луч» не нанес ни одного точного удара. Чаще атаки проходили через левый фланг Камешса. Владимирс сделал больше всех передач в составе СКА - 43 (5/3 в штрафную). Латвийский полузащитник – лучший в СКА по фитнесу (11,72 км за матч) и обводкам (4/3 удачные).


 Проходили розыгрыши с активными перемещениями Казанкова в ближней зоне под передачи с фланга. Максим регулярно выходил на позицию удара (4/1) или обострения (3/1). Остро в пространство перед защитниками врывался вторым темпом Алейник – удары 3/2.


 Гости допустили за матч лишь один удар «Луча» из пределов штрафной. Футболисты СКА качественно перекрывали ширину задней линии. Это позволяло иметь подстраховку при выходах в борьбу или отбор. Эффективность ведения силовой борьбы Буйволова и Хомуха была в пределах 87-89%. Приндета и Хомуха на двоих совершили 14 перехватов мяча на своей половине поля.


 Своевременную поддержку центральным защитникам и латералям оказывал Квеквескири. Ираклий – лучший в СКА по отборам (8\5 удачных).


 В условиях игры от обороны, на финишной трети матча удачно в игру вошел Кабутов. Футболист качественно действовал в зоне мяча (57% успешных единоборств) и остро открывался на рывке в ходе темповых атак (3/2 удары, 2/1 острые передачи и 4 фола на нём за 33 минуты игры). Один из его выходов за спины завершился вторым голом СКА. По версии InStat, Кабутов – лучший игрок этого матча (268), далее идут Опарин (262) и Хомуха (259).







Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края