Футбольный клуб СКА Хабаровск

Победа вопреки всему


Победа вопреки всему

Итог поединка хабаровских армейцев с питерскими «зенитчиками» наверняка следует признать нелогичным. И оснований к этому будет, наверное, более, чем достаточно. В этот апрельский вечер всё, ну, просто, буквально всё было против нашей команды. Наши футболисты, если следовать логике вещей, никак не должны были выиграть, но, вопреки всему, на последних минутах встречи сумели вырвать победу…

Начало матча прошло практически в равной борьбе, но почти без опасных моментов что с той, что - с другой стороны. Это становится уже не самой доброй традицией, характеризующей в последнее время игру нашей команды. В исполнении хабаровчан запомнился, разве что, первый удар в створ, нанесённый Денисом Дедечко из-за пределов штрафной через четверть часа после начала игры, да ещё, спустя три минуты – стремительный прорыв по левому краю атаки Максима Казанкова, во время которого наш форвард выскочил на ударную позицию и пробил по цели с левой – очень сильно, и очень неточно.

Всё для нас стало выглядеть предельно печально, когда за 10 минут до перерыва СКА остался вдесятером – после борьбы за верховой мяч игрок «Зенита» оказался на газоне, судья усмотрел грубую игру в действиях Дедечко, и уже через мгновение наш полузащитник увидел у себя перед носом красную карточку… Все попытки оспорить действия арбитра успехом не увенчались – удаление с поля, и подопечным Гордеева заулыбалась «приятная» перспектива в течение часа сражаться с соперниками в численном меньшинстве.

А тут ещё Астафьев, уже практически перед самым свистком на перерыв, находясь в своей штрафной, прерывает рукой посланный со «стандарта» мяч… Пенальти – без всяких вариантов. И по такой игре – это, практически, смертный приговор…

Однако, оказывается, варианты, всё же, были – Довбня в отличном броске достаёт мяч после удара Погребняка-младшего! Браво, Саша! Значит, ещё не всё, значит ещё побарахтаемся…

Второй тайм мало чем отличался от первого – большую его часть наша команда вынуждена была обороняться, практически не угрожая воротам соперника. Впрочем, и у гостей мало что получалось впереди – оборона СКА действовала в непростых ситуациях предельно собранно и самоотверженно и не позволила молодым быстроногим «зенитчикам» превратить своё заметное игровое преимущество во что-либо более «материальное».

…А решилось всё вновь на последних минутах второго тайма. Уже на самом исходе встречи одна из редких вылазок армейцев закончилась падением кого-то из наших футболистов в штрафной площадке гостей, и арбитр Васильев из Ижевска, столь же безапелляционно, как и в первый раз, жестом указал на «точку» - пенальти! Вышедший на исходный «огневой рубеж» Руслан Корян выполнил удар безупречно, разведя Бабурина и мяч по разным углам – 1:0! Надо было видеть отчаяние на лицах гостей! Играть командам оставалось чуть более минуты.

И всё же победа вновь могла упорхнуть от нас в одночасье, когда уже в компенсированное арбитром время кто-то из пошедших на последний штурм молодых «зенитчиков», стоя спиной к воротам и поймав мяч на ногу, безупречно исполнил «бисиклету»…

Футбольный бог в этот вечер явно облачился в футболку хабаровского СКА – практически неберущийся мяч в последнюю секунду «передумал» залетать в ворота, со звоном ударившись о штангу…

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) -  ФК «Зенит-2» (Санкт-Петербург) –1:0 (0:0)

Голы:
Корян, 89 (с пенальти)

Нереализованный пенальти:
Евсеев, 45+ мин.

Предупреждения: 
Димидко, 74, Довбня, 90+ - Погребняк, 38, Евсеев, 58, Бавин, 61, Карпов, 90

Удаления:
Дедечко, 36 - нет

Составы:
ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск): 
Довбня – Черевко, Удалый, Димидко, Иванов, Калинский (Киреев, 75), Дедечко, Астафьев, Корян (Карасев, 90+), Казанков (Плетин, 85), Лескано (Друзин, 41).
ФК «Зенит-2» (Санкт-Петербург): 
Бабурин - Зуев, Зуйков, Карпов, Чернов, Батютин, Евсеев (Ящук, 80), Камышев (Лесовой, 57), Сироов, Бавин, Погребняк (Исаев, 71).

Судьи:
Станислав Васильев (Ижевск) - Дмитрий Серебряков (Москва), Олег Соломонов (Чита)
Инспектор - Сергей Хральцов (Москва) 
Делегат - Виктор Кукла (Санкт-Петербург)

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 4000 зрителей.


Фото


Видео



Комментарии


0
ЛОЕР
Браво, армейцы и с победой! Качество игры конечно хромает, но видимо, сказался перелет в Калининград и обратно, не успели восстановиться. Все старались, за это спасибо. А Довбня - красавец, респект и уважуха нашему вратарю, выручил!
0
Отец
Астафьев уровень 2 дивизиона ,  Лескано будет интеллигентом в спорте делать не чего , одно радовало в этот раз у команды  было заметно желание . Ребятки давайте   желайте играть  и все у вас получится!
0
неЩюрле
Игру не видел, но Астафьев понравился по предыдущим играм.
У хороших футболистов бывают и не удачные матчи. Следующий матч будет удачным у Астафьева. Надеюсь и верю.
Спасибо вратарю Довбне и всем ребятам за победу.! Молодцы!
0
эхо
Скорее не вопреки, а повезло. В этом отрезке  фортуна к ска вообще благосклонна .Не сами так соперники помогают .
Дай то бог.
Вообще то лучше бы самим свою судьбу решать .  
0
Пабло
Астафьев хороший игрок , работяга парень !Никифорова ещё не хватает , ждём его ! На сколько матчей интересно Дедечко удалили . А вот Друзина надо с первых минут выпускать . И кто пишет этот текст , " вопреки всему , побарахтаемся ещё, редкие вылазки к воротам зенита  , падение кого-то " , будто зенитчик писал этот текст ! армейцы молодцы !
0
джино
Карасёва,Эдиева и Никифора с первых минут долго ждать будем?
0
ЛОЕР
Астафьев хорош, действительно очень работоспособный, техничный игрок. По этим показателям его можно сравнить с Никифоровым, Карасевым, Казанковым. Наш ансамблю он точно не портит. Как и у любого игрока, у него тоже могут иметь место спады, неудачные игры.
Кстати, когда смотрел игру с Зенитом-2, то по моему мнению, сложившемуся к концу первого тайма, на поле не хватало Карасева. А насчет Эдиева, то присутствие Исмаила на поле всегда внушает уверенность и спокойствие за оборонительные рубежи.
Также мне нравится Иванов, - цепкий, неуступчивый, по спортивному злой, он безусловно цементирует нашу оборону.
Да все ребята молодцы.
0
Змей
Иванов мешок с цементом катает мяч назад колени трясутся , Григорян в нем не нашел того кто нужен СКА. АСТАФЬЕВ борется сам с собой  не как справится не может.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Москва, "ВЭБ Арена"
29 Июл 2017 15:00

Матч центр


Перейти в раздел

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края