Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Победа за явным преимуществом». Отчёт о матче со «Спартаком-2»


«Победа за явным преимуществом». Отчёт о матче со «Спартаком-2»

Матчем со столичным «Спартаком-2» хабаровские армейцы на своём стадионе открывали второй круг ОЛИМП-Первенства ФНЛ, и потому наверняка хотели завершить его на мажорной ноте, тем более, что концовка круга первого нашей команде откровенно не удалась – по целому ряду объективных и субъективных причин. Да и «красно-белые» «спартачи», пусть и молодые – всегда отличный раздражитель для любой команды, и наша при этом - не исключение. Поединки армейцев и спартаковцев всегда проходят в острой и напряжённой борьбе, о чём красноречиво свидетельствует и ничейная статистика игр обеих команд во встречах между собой. Вернее будет сказать – свидетельствовала, поскольку в отчётном матче наши футболисты, показав отличную игру, сумели существенно её подправить, переиграв москвичей по всем статьям, крупно – 3:0, повторив свой лучший результат в играх со «Спартаком-2» двухлетней давности.

Хозяева со стартового свистка взяли «с места в карьер», уже к 8-й минуте создав два опаснейших момента у ворот Акмурзина, однако и Владислав Камилов, и, чуть позже, Андрей Мищенко, оба раза в завершающей стадии атаки оказались неточны. Однако Камилов вскоре сумел исправиться – на 9-й минуте, вернувшийся на поле после травмы Влад Никифоров совершил стремительный рейд по правому флангу, выполнил точную передачу верхом в район вратарской, где дежуривший на линии Камилов подставил под летящий мяч свою рыжеволосую голову. «Это голова – у кого надо – голова!» Акмурзин – не у дел, мяч - в сетке! 1:0!

Не прошло и пяти минут, как соперники обменялись острыми выпадами «3 в 2», но сначала удачно совершивший перехват Малеев не сумел довести комбинацию до логического завершения, выполнив неудобную передачу рвавшемуся к воротам Брагину, а всего три минуты спустя уже гости убежали втроём на двоих защитников армейцев, однако их лучший бомбардир Руденко из выгоднейшего положения умудрился промахнуться мимо ворот. Однако форвард «спартачей» не успокоился, и буквально через пару минут получил ещё одну возможность отличиться, но на сей раз наши защитники в последнее мгновение сумели заблокировать опасный удар спартаковского снайпера.

Концовка первого тайма прошла с заметным преимуществом подопечных Алексея Поддубского, имевших ещё пару неплохих возможностей для того, чтобы увеличить счёт. Но сначала Гаджимурадов после сольного рейда к воротам Акмурзина ударом с острого угла угодил лишь в сетку с внешней стороны, а уже перед самым перерывом отменный «выстрел» удался Ираклию Квеквескири, бившему слёту. Вышло очень опасно, однако мяч, к сожалению, прошёл немного выше перекладины.

То, чего не удалось сделать в первом тайме, отлично получилось уже в самом начале второго. На 50-й минуте наши футболисты заработали угловой. Рамазан Гаджимурадов не самым лучшим образом выполнил подачу, однако после серии рикошетов мяч отскочил к одиноко стоявшему на линии вратарской Зайцеву, который с трёх метров от души вколотил его в сетку.

Спустя всего три минуты у хабаровчан могла получиться шикарная контратака. Брагин, с трудом доставший длинную передачу партнёра, успел протолкнуть мяч на Гаджимурадова, но, в свою очередь, тоже сделал это слишком сильно, по сути лишив Рамазана чистого выхода 1 на 1. В итоге момент для острой атаки был безвозвратно упущен.

А вскоре просто обязан был забивать (и открывать свой лицевой счёт за СКА) заметно прибавивший в последнее время японец Минори Сато. Гол мог получиться шедевральным! Наш японский легионер с левого фланга пустился в затяжной рейд по штрафной площадке «Спартака», замысловатыми финтами поочерёдно оставил в дураках тройку спартаковских защитников, и метров с 12-и хлёстко «зарядил» по цели! Мяч просвистел буквально в считанных сантиметрах над перекладиной. Какая досада! Это мог бы быть один из красивейших голов сезона… Увы.

Игра проходила с заметным преимуществом армейцев, которые не прекращали натиск – их желание увеличить счёт, доведя его до крупного, прослеживалось очевидно и даже без помощи лорнета. Гости же во втором тайме имели, пожалуй, единственную реальную возможность забить, когда у нас в штрафной площадке неожиданно поскользнулся Семен Матвийчук. Падение хабаровского защитника позволило Руденко принять мяч и прокинуть себе его под удар, который получился чрезвычайно опасным, но в этом эпизоде блестяще сыграл Обухов, явно не намеревавшийся пропускать гол в самом конце встречи.

Чаяниям нашего голкипера суждено было исполниться – Игорь в итоге сумел сохранить свои ворота «сухими». Однако порадовал себя, болельщиков и партнёров не только он. Подытожил исход встречи третий гол, забитый вышедшим на замену Константином Базелюком после шикарного длинного паса «рабоной», выполненного за пять минут до финального свистка Евгением Оанчей. Константин принял мяч на линии вратарской и, опередив защитника и голкипера «спартачей», в касание пробил мимо Акмурзина. Хороший конец – всему делу венец!

3:0 – уверенная, «за явным преимуществом» победа хабаровских армейцев в поединке с отнюдь не самым простым соперником. Будем надеяться, что она придаст сил и уверенности нашей команде в нелёгких оставшихся осенних матчах. Чего мы им, разумеется, самым искренним образом желаем.

С победой, друзья, и пусть хранят створ ворот наших и подступы к ним Игорь Обухов, Владислав Соромытько, Георгий Кырнац и Святой Дунстан…

ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Спартак-2» –  3:0 (1:0)

Смотреть анонс матча

Голы:
9 мин. - Камилов (1:0)
50 мин. - Зайцев (2:0)
85 мин. - Базелюк (3:0)

Предупреждения:  Эльмурзаев , 40 - Сазонов, 8, Маслов, 40, Володкин, 83

Составы:
«СКА-Хабаровск»: Обухов – Мищенко, Зайцев, Эльмурзаев, Никифоров (Матвийчук, 66, Гаджимурадов, Малеев, Квеквескири (Оанча, 76), Сато (Кацаев, 71), Камилов, Брагин (Базелюк, 68).

«Спартак-2»: Акмурзин - Мастов, Воропаев, Сазонов, Петрунин, Руденко, Маркитесов (Володкин, 52), Бакалюк, Глушенков, Бакаев, Нимели (Идриса, 82).

Судьи
Иван Сиденков (Санкт-Петербург) - Егор Болховитин (Ленинградская область), Кирилл Большаков (Санкт-Петербург); инспектор - Игорь Писанко (Новосибирск); делегат - Вадим Ильин (Москва).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 2036 зрителей. 

 


Фото




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края