Футбольный клуб СКА Хабаровск

"Победителей – не судят". Отчет о матче


"Победителей – не судят". Отчет о матче

Поединок с «Балтикой», несмотря на итоговый положительный результат, игрой, мягко говоря, не впечатлил, став, пожалуй, самым невыразительным из почти полутора десятков встреч, проведённых армейцами в нынешнем сезоне. Признал его таковым и сам главный тренер нашей команды Александр Григорян, отметив неубедительную игру своих подопечных, особенно на протяжении первого тайма завершившейся встречи. Явно не задалась у армейцев игра впереди, где ни старавшийся обострить игру Кобялко, ни необычно для себя инертный Руслан Корян так за весь первый тайм практически и не сумели создать на двоих ничего хоть сколь-либо стоящего у ворот вратаря балтийцев Дениса Вамбольта. Слабо помогали созидать своим форвардам и игроки средней линии хабаровчан, допускавшие по ходу игры просто недопустимое количество вынужденных (а по большей части – невынужденных) ошибок и брака в передачах. И это при том, что соперник у нашей команды был из числа тех, про которых говорят - «по зубам», тем более, что барахтающиеся на предпоследнем месте балтийцы накануне матча со СКА лишись своего наставника Александра Горбачёва, за неудовлетворительные результаты, демонстрируемые командой, отправленного руководством калининградского клуба в отставку.

Начало матча, по устоявшейся уже в последнее время традиции, соперники начали ни шатко, ни валко, демонстрируя собравшимся на трибунах болельщикам ставший уже таким привычным за последнее время «футбол без ворот». Ярким свидетельством тому – тот факт, что первая попытка допнуть до ворот мяч была зафиксирована лишь на 14-й минуте встречи – на дальний удар отважился калининградец Сердюк, несильно отправивший мяч прямо в руки голкипера хабаровчан Криворучко. Правда, справедливости ради следует отметить, что незадолго перед этим неплохую возможность отличиться упустил Кацаев – ворвавшись в штрафную гостей и получив пас от Кобялко, Адлан продемонстрировал собравшимся отличный дриблинг, но, как это часто бывает, переусердствовал, завозился с мячом и в итоге его потерял.

Более-менее заметные эпизоды в первом тайме можно в прямом смысле пересчитать по пальцам, и даже с использованием для этого одной руки. Ну а самый опасный момент в игре возник уже перед самым свистком на перерыв, когда слаломный проход Коряна слева завершился прицельным ударом нашего форварда с короткой дистанции, однако в этом эпизоде на высоте оказался страж ворот «Балтики» Вамбольт. Итог первой половины встречи – 0:0.

Второй тайм оказался столь же скуп на яркие, интересные моменты, как и его предшественник. Впрочем, после выхода на поле Влада Никифорова и Эдуарда Булия, заменивших в линии атаки Кобялко и Коряна, игра пошла немного веселей. Нельзя сказать, что вышедшая пара в мгновение ока расцветила блёклую игру армейцев в яркие цвета, но живости нашей команде определённо добавила, и потому не удивительно, что именно Никифоров и Булия сумели на двоих сотворить в ворота «Балтики» единственный гол, ставший для нашей команды в итоге победным. На 58-й минуте армейцы отбили редкий наскок гостей, последовала быстрая контратака, Никифоров переадресовал мяч в штрафную и очутившийся прямо против ворот Булия протолкнул его мимо рванувшегося на перехват калининградского голкипера. Так был забит гол, решивший судьбу встречи.

Победа, которую трудно назвать выдающейся, тем не менее, подарила нашей команде три очень важных очка, ещё на один шаг, на одну ступеньку приблизив её к заветной четвёрке. Что ж, недаром говорят: «Счёт забудется, победа – останется». И ещё – «Победителей не судят». По сути - правильно говорят. И вы не судите. Да и не судимы будете. С победой, и да хранит нас всех Святой Дунстан.

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Балтика» (Калининград) – 1:0 (0:0)

Голы:
58 мин. - Булия (1:0)

Предупреждения:
Карасев, 73 - Сердюк, 27, Крючков, 52, Соломатин, 89

Составы:
«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): 
Криворучко (Довбня, 76) – Иванов, Микуцкис, Удалый, Эдиев, Карасев, Дедечко, Кацаев, Корян (Никифоров, 46), Кобялко (Булия, 46), Казанков (Лескано, 61).

«Балтика» (Калининград): 
Вамбольт - Каленкович, Крючков, Марущак, Зимулька, Славнов (Соломатин, 59), Родионов, Цимбал, Малеев (Помогаев, 80), Суханов (Елисеев, 69), Сердюк (Тимофеев, 86).

Судьи: Антон Анопа (Благовещенск), Валентин Мурашов (Москва), Игорь Князев (Курск).
Инспектор - Александр Костин (Москва)
Делегат - Илья Рабин (Московская область)

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 3200 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
Ну что же он
Со своим святым Дунстаном то все.. Пунктик, однако. Подз....о.
0
Павел
Заканчивайте,-базар!!!Победителей,-не  судят!!! Тем более,тех,кто играет за СКА!!! Ныть,-прекращайте!   Все,на МАТЧ!!! 21,-битва со "Спартак"ом!!! Вот,там,и посмотрим,кто,есть,-кто!!!
0
Степан
Так самое главное не написали, насколько всё серьёзно у Криворучко и восстановится ли он к матчу со Спартаком?
0
Тамерлан
Александр Витальевич сказал, что со Спартаком при любом раскладе играет Довбня.
0
Алекс
Просто не хочет морально травмировать основного кипера если в его ворота накидают как в тот год Волге НН,вот по этим соображениям он и не хотел ставить Криворучко.
0
вова
МОЛОДЦЫ!!!  ПОРВИТЕ " МЯСНЫХ"!!!!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края