Футбольный клуб СКА Хабаровск

Победный «дуплет» Базелюка. Отчёт о матче


Победный «дуплет» Базелюка. Отчёт о матче

Субботний поединок армейцев против питерского «Зенита-2», несмотря на победный счёт и три отличных забитых гола, никак не назовёшь для нашей команды простым. Подопечные Владислава Радимова, несмотря на молодость и незавидную турнирную судьбу (питерцы, напомню тем, кто не знает, ещё два тура назад официально оформили расставание с ФНЛ), оставили своей игрой очень хорошее впечатление, выглядели достойно и сражались, несмотря на счёт, до самой последней минуты.

Несмотря на достаточно активное начало, первые минуты встречи мало чем запомнились собравшимся на трибунах болельщикам обеих команд. Да-да – обеих, ибо у футболистов «Зенита» на трибунах так же присутствовала активная группа поддержки числом до 25-и человек, состоявшая, в основном, из хабаровских и региональных поклонников именитой питерской команды.

Первый относительно опасный удар на исходе первой четверти часа игры нанесли по воротам гостей армейцы – Камешс ударом из-за пределов штрафной проверил бдительность стража ворот «зенитчиков» Нодара Количавы. Выстрел нашего латыша получился прицельным и плотным, но вратарь не дремал и, пусть не без труда, сумел справиться с мячом.

А вот следующий опасный момент в исполнении хабаровчан, возникший пятью минутами позже, завершился взятием ворот гостей. Алейник выполнил подачу с углового на ближний угол вратарской, где Базелюк, сыграв на опережение и «перевисев» в воздухе питерских защитников, головой пробил точно в цель – 1:0!

Пропущенный гол заметно взбодрил «зенитчиков», явно добавив им активности в атаке. Вскоре гости упустили отличную возможность отыграться – это Юсупов, самый активный в составе «Зенита», откликнулся на острую передачу в штрафную и, опередив защитников армейцев, мощно пробил головой – Опарин, сменивший в воротах Генералова, с видимым трудом укротил мяч.

А уже на исходе получаса игры хозяева, по сути, могли решить исход встречи. Радченко стремительно промчался по правому флангу и прострелил в штрафную, откуда Малеев ударом в касание со звоном вколотил мяч в штангу… 

«Зенитчики» тут же ответили двумя своими острейшими выпадами, но сначала Опарин после опаснейшего удара со штрафного в броске вынес мяч далеко за пределы штрафной, а всего минуту спустя нас откровенно простил Юсупов, после подачи «корнера» головой отправив мяч в считанных сантиметрах над перекладиной. 

Ну а самый реальный шанс восстановить «статус-кво» упустил за пять минут до перерыва Васильев, расстреливавший наши ворота практически в упор – от неминуемого гола нас спас Камешс, бесстрашно бросившийся под удар питерского форварда.   

 Любая добродетель не остаётся незамеченной – за пострадавшего партнёра соперникам скоро жестоко отомстил Константин Базелюк. Буквально расправивший крылья при Поддубском Костя сотворил очередной маленький футбольный шедевр. Получив мяч на левом краю атаки, Базилио сместился вдоль линии штрафной продвинулся чуть к центру и с любимой («волшебной»!) левой эффектно вколотил мяч в дальнюю девятку! 2:0!

Второй там прошёл в не менее острой, напряжённой борьбе. Обменявшись в его начале острыми контрвыпадами с соперниками, армейцы на какое-то время отдали гостям инициативу и вскоре вынуждены были сожалеть о собственной «лояльности» - гости благодушия не простили. Настырный Юсупов, всю игру терроризировавший защитные порядки «красно-синих», сыграл на опережение и с буквально с трёх метров протолкнул мяч в сетку ворот Опарина – 2:1. И вечер для нас моментально перестал быть томным…

Тревожное предчувствие не подвело – не прошло и пяти минут, как питомцы Радимова упустили реальнейшую возможность уравнять шансы. Рейд Юсупова, накрутившего на «носовом платке» пару хабаровских защитников, завершился то ли прострелом во вратарскую, то ли выстрелом в дальний угол, но… Скользнувший по траве мяч, ткнувшись в «корень» дальней штанги, рикошетом отскочил… в поле. Пронесло…

Разозлённые неудачей, гости продолжали упорно атаковать, на какое-то время довольно плотно прижав хабаровчан к их воротам. Чувствовалось, что армейцы откровенно занервничали, и эта нервозность поневоле начала перекидываться на трибуны…

В качестве погасившего страсти «пожарника» выступил всё тот же Константин Базелюк, со штрафного исключительным по силе и точности ударом отправивший мяч с правого фланга атаки прямиком во вратарскую «Зенита», где на дальней штанге его караулил «тихой сапой» пробравшийся в штрафную питерцев Кирилл Суслов, ударом практически в упор едва не порвавший сетку за спиной обречённо замершего в воротах Каличавы – 3:1!

Следует отдать должное соперникам – молодые футболисты «Зенита» до самой последней минуты не сложили оружия в попытках спасти уже заведомо проигранную ими встречу. За оставшиеся четверть часа «птенцы Радимова» создали у ворот Опарина добрых полдесятка по-настоящему голевых моментов, но удача, игровой кураж и мастерство стража ворот и защитников армейцев не позволили питерцам хотя бы сократить разницу в счёте. Финальный свисток Владимира Сельдякова зафиксировал победу хабаровских армейцев со счётом 3:1.

Мы продолжаем финальную гонку, мы – по-прежнему в игре… С победой всех, и пусть хранят створ ворот наших и подступы к ним Михаил Опарин, Егор Генералов и Святой Дунстан…

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 3:1 (2:0) 

Голы матча: 


Смотреть анонс встречи

Голы:
Базелюк, 21 (1:0)
Базелюк, 42 (2:0)
Юсупов, 56 (2:1) 
Суслов, 76 (3:1)

Предупреждения: Алейник, 64, Опарин, 86 - нет

Составы:
«СКА-Хабаровск»: Опарин – Буйволов, Суслов, Приндета,  Карасёв, Алейник, Камешс, Малеев (Ненахов, 79), Никифоров (Кабутов, 59), Базелюк (Максименко, 77), Радченко (Кабаев, 70).

«Зенит-2»: Каличава - Маклаков (Синяк, 81), Рукас, Бугриев, Терентьев, Сергеев (Богаев, 46), Буранов, Капленко (Еловских, 70), Мостовой, Воробьёв (Иванов, 46), Юсупов.

Судьи
Владимир Сельдяков (Балашиха) - Дмитрий Колосков (Уфа), Денис Петров (Астрахань); инспектор Сергей Андреев (Новосибирск); делегат - Филипп Яковлев (Москва).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 4428 зрителей.



Фото




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края