Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Подарок для именинника». Отчёт о матче с ФК «Нижний Новгород»


«Подарок для именинника». Отчёт о матче с ФК «Нижний Новгород»

Матч с нижегородским «Ни Но», открывавший предпоследний, 37 тур первенства в плане результата был одинаково интересен для каждой из команд. Гости, одержи они победу, фактически решали для себя вопрос об участии в «стыках». Хозяева, не утратившие ещё окончательных перспектив попадания в первую четвёрку, были заинтересованы в успехе в не меньшей, если не в большей степени – только победа оставляла армейцам какой-то шанс на продолжение борьбы за право попадания в стыковые матчи. Одним словом, ставки у обоих соперников были предельно высоки.

Подопечные Дмитрия Черышева начали встречу определённо «за здравие», с первых минут прибрав к рукам (сиречь – к ногам) игровую инициативу. Гости с первых минут повели массированные атаки на ворота Михаила Опарина. Достаточно сказать, что за какие-то пять минут (начиная, примерно, с четвёртой), нижегородцы создали четыре момента один опаснее другого.

Особенно непросто пришлось нашей команде на исходе 9-й минуты, когда Палиенко с углового прицельно навесил мяч к линии штрафной, а технично сыгравший в эпизоде Носов вторым касанием хлестко пробил по цели. Да, мяч летел практически по центру, однако Опарину пришлось весьма непросто – наш голкипер вынужден был сложиться почти вдвое, чтобы отбить этот удар.

Впрочем, продлился натиск соперников недолго. Постепенно армейцы, подстроившись под игру соперников, сумели сбить атакующий порыв гостей, и отодвинули игру подальше от своих ворот. А вскоре и сами упустили прекрасную возможность открыть счёт в матче. Хабаровчане в результате быстрой контратаки получили право на угловой. После навеса с левого фланга Алейника именинник (в день матча ему исполнилось 28) Эдуард Булия первым оказался на мяче и буквально с линии вратарской головой отправил его… прямиком в перекладину, а пытавшийся атаковать «вторым темпом» Суслов сильнейшим ударом запустил мячом «мимо денег»…

Однако долго расстраиваться Эдику не пришлось – не прошло и пяти минут, как «виновник торжества» всё-таки взял своё. На 25-й минуте в линии обороны "Ни Но" последовал провал, чем наши игроки не преминули воспользоваться. Олег Алейник шикарной проникающей передачей вывел Булию на рандеву с Анисимовым, и наш форвард низом аккуратно, как на тренировке отправил мяч в дальний угол. Нижегородский вратарь не смог испортить Эдуарду праздник – 1:0!

Подобное развитие событий, разумеется, никоим образом не могло устраивать гостей, и до перерыва они предприняли достаточно усилий, чтобы изменить положение вещей на поле и счёт на табло, однако кроме острого выхода «2 в 2», завершившегося ударом Носова в руки Опарину, да опасного «выстрела» Палиенко на исходе получаса игры (мяч прошёл буквально в считанных сантиметрах от штанги), ничего больше противопоставить грамотной и самоотверженной игре армейцев не смогли.

Второй тайм также прошёл интересно и смотрелся с трибун весело и живо, не позволяя болельщикам скучать. Команды попеременно атаковали владения друг друга, и неоднократно имели отличные возможности изменить счёт в матче. У СКА был особенно заметен Константин Базелюк, большую часть времени находившийся на острие армейских атак, отличный матч выдал Владислав Никифоров, активны были Булия, Карасёв, Камешс, очень уверенно при обороне собственных ворот смотрелись Иван Хомуха, Кирилл Суслов, успевавший действовать, казалось, на всех участках поля, ну, и, конечно, наш вратарь Михаил Опарин, на протяжении всего матча действовавший на последнем рубеже предельно надёжно.

Забить, и не раз, могли и те, и другие. У нас особо запомнился исполнением опаснейших «стандартов» Базелюк, после которых пару раз лишь везение спасало гостей от больших неприятностей. Особенно коварной получилась у Кости подача на 53-й минуте, когда с правого фланга он сильно закрутил мяч в створ, а дезориентированный нашими набегавшими футболистами Анисимов лишь в самый последний момент успел выставить руку и прервать смертельный полёт футбольного снаряда.

Запомнился ещё эпизод с участием вышедшего на замену Радченко, который мог забить первым же касанием. После навеса Базелюка Александр замыкал дальнюю штангу, но буквально с угла вратарской не сумел головой переправить мяч в ближний угол. Были у нас и ещё неплохие моменты, но довести их до логического завершения нашим футболистам так и не удалось.

Справедливости ради следует отметить, что и футболисты «Ни Но» так же упустили несколько отличных возможностей. Так, на 77-й минуте просто обязан был у нижегородцев забивать Салугин, атаковавший «вторым темпом» после розыгрыша углового. После навеса с правого фланга опытный форвард в падении замыкал дальнюю штангу, но его удар головой в ближний угол пришёлся мимо цели.

Ну, а последнюю реальную возможность сравнять счёт гости упустили уже на самых заключительных минутах встречимяч просто каким-то чудом не оказался в наших воротах. После навеса со штрафного мощный Морозов всё же продавил нашу защиту и пробил головой с линии вратарской, целя в правый от себя нижний угол. До счастья волжанину не хватило буквально каких-то считанных сантиметров…

Финальный свисток рефери Алексея Сухого возвестил об очередной победе хабаровских армейцев над самым серьёзным соперником, который до последнего тура продолжает оставаться основным конкурентом на оставшееся единственное вакантное место под неласковым турнирным солнцем. Продолжаем верить в нашу удачу? Надежда остаётся – делай, что должно, и будь – как будет…

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Нижний Новгород» –  1:0 (1:0)

Смотреть анонс встречи

Голы:
Булия, 25 (1:0)

Предупреждения: Труфанов, 72 - Фёдорив, 51, Палиенко, 54
Удаление: Фёдорив (90+, 2 ж.к.)

Составы:
«СКА-Хабаровск»: Опарин – Хомуха, Суслов, Труфанов,  Карасёв, Алейник, Камешс, Малеев (Ненахов, 74), Никифоров (Кабутов, 78), Базелюк (Кабаев, 86), Булия (Радченко, 67).

«Нижний Новгород»: Анисимов - Федорив, Морозов, Носов (Симанов, 84), Хайруллов, Сапета, Фомин, Голышев (Сергеев, 72), Гогличидзе (Скворцов, 87), Палиенко (Делькин, 90), Салугин.

Судьи
Алексей Сухой (Люберцы) - Рустам Мухтаров (Петрозаводск), Александр Шимарыгин (Сосновый Бор); инспектор - Андрей Иванов (Кострома); делегат - Сергей Гуторенко (Московская область).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 4421 зритель. 

Фото


Видео






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
19 Сен 2020 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края