Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Погоня откладывается». Отчет о матче


«Погоня откладывается». Отчет о матче

Всё хорошее, как, впрочем, и всё плохое, имеет свойство заканчиваться. Четырёхматчевая победная серия, сыгранная хабаровскими футболистами под руководством Алексея Поддубского, позволившая армейцам воспрянуть духом и, расправив крылья, броситься в погоню за лидерами, к сожалению, прервалась.

Не будим лукавить и делать умильную мину при плохой игре – первый тайм встречи с «Химками», возглавляемыми новым наставником, нашим старым знакомым Андреем Талалаевым, хабаровская команда откровенно провалила. «Красно-синие» до перерыва буквально не были похожи сами на себя – таких «духовитых», бодрых и умелых, какими они предстали в недавнем победном для нас поединке в Воронеже.

Даже на фоне не особо усердствовавших, как казалось, на поле химчан, армейцы выглядели тяжеловатыми и несобранными, организация игры заметно хромала, а количество допускаемого брака явно превышало все допустимые нормы. Все попытки организовать атакующие действия, по сути, сводились к тому, что наши игроки с упорством, достойным лучшего применения, раз за разом «грузили» мяч верхом на одиноко маячившего впереди Булию, который находился под постоянным и неусыпным контролем двух подмосковных защитников, и оттого были обречены на неудачу.

Достаточно сказать, что первый и единственный точный удар по цели подопечные Алексея Поддубского сумели нанести лишь на 25-й минуте встречи – на дальний «выстрел» отважился появившийся на поле в «старте» после одноматчевой дисквалификационной «отсидки» Дмитрий Кабутов, но пущенный из-за пределов штрафной мяч не доставил особого беспокойства гостям, став лёгкой добычей голкипера подмосковичей Дмитрия Хомича.

Гости, в свою очередь, тоже не слишком часто накаляли обстановку у ворот Егора Генералова, но, в отличие от армейцев, их действия выглядели куда более слаженными и осмысленными, выглядели питомцы Талалаева заметно свежее, и потому атаки их смотрелись куда опаснее. Однако до поры до времени нам откровенно везло. Кроме того, удачно действовали наш вратарь и защитники, не раз «снимавшие» мячи буквально с головы подмосковных форвардов.

И всё же одна из атак принесла химчанам успех. Буквально за пару минут до перерыва Нетфуллин, получив мяч у штрафной армейцев, перевёл его на Рязанцева, а тот, в свою очередь, нашёл точной передачей расположившегося на выгодной позиции Кухарчука. Последовал мощный удар по цели, Генералов отбил мяч перед собой, но первым на добивание подоспел Рязанцев, который с короткой дистанции в одно касание переправил его в дальний верхний угол ворот. 0:1.

Начало второго тайма также не сулило нам ничего хорошего. В течение первой четверти часа гости дважды реально могли увеличить счёт, но сначала после подачи углового Егор Генералов спас свою команду от опаснейшего удара головой Аршака Коряна, а затем, спустя 10 минут, наш вратарь парировал непростой мяч после сильного и точного удара со штрафного 3-го номера химчан Алисейко.

Лишь в последние полчаса, видимо до конца оценив всю трагичность ситуации, наши футболисты перешли, наконец, к неким решительным действиям в попытке спасти игру. Сначала на 70-й минуте хабаровчане заработали очень перспективный штрафной метрах в 16-и от ворот Хомича, но взявшийся исполнять «стандарт» Алейник пробил неудачно, отправив мяч выше перекладины.

А всего три минуты спустя хозяева заработали угловой на левом фланге. После хорошего навеса Константин Базелюк головой бил по воротам, Хомич отбил мяч перед собой, на добивание бросились сразу несколько футболистов СКА, но всех опередил защитник «Химок», который сумел вновь выбить мяч за лицевую линию.

Почуяв, что оборона гостей начала давать сбои, армейцы «добавили ногами» и в заключительной десятиминутке имели неплохие шансы для того, чтобы забить и спасти матч. На 82-й минуте нашим футболистам удалось расчертить в штрафной «Химок» неплохую комбинацию, в завершении которой партнёры вывели на удар недавно вышедшего на поле Малеева, однако оказавшийся в выгоднейшей позиции Артемий бесхитростно отправил мяч прямо в руки Хомичу.

Последнюю возможность сравнять счёт армейцы упустили за 4 минуты до конца основного времени. Выполнявший «корнер» Константин Базелюк с излюбленной левой сделал нацеленный навес на ближнюю штангу, оттуда последовала скидка на дальнюю, а там… А там никого из игроков хабаровской команды, увы - не оказалось…

Домашнее поражение, которое наша команда потерпела от не претендующих уже, как казалось, ни на что подмосковных Химок, заметно осложнило планы хабаровчан, реально нацелившихся с недавних пор на попадание в заветную четвёрку. Впрочем, погоня, которую возобновили армейцы, пока всего лишь откладывается, но борьба за выход в «стыки» «красно-синими» отнюдь не прекращена. Впереди - пять туров, на кону – 15 очков, и (пока) всё ещё можно исправить…

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Химки» (Московская область) – 0:1 (0:1) 

Смотреть анонс встречи

Гол:
Рязанцев, 43

Предупреждения: 
Квеквескири, 62 - Корян, 25, Данилкин, 65

Составы:
«СКА-Хабаровск»: Генералов, Хомуха, Буйволов, Суслов, Алейник (Малеев, 72), Камешс (Приндета, 46), Квеквескири, Кабутов (Радченко, 78), Казанков (Никифоров, 58), Базелюк, Булия. 

«Химки»: Хомич, Алисейко, Данилкин, Филин, Смирнов, Нетфуллин, Рязанцев, Корян (Алиев, 68), Тихий, Кухарчук, Барков (Димидко, 88).

Судьи
Антон Анопа (Благовещенск) – Роман Милюченко, Павел Новиков (оба - Санкт-Петербург); инспектор - Юрий Князев (Рыльск); делегат - Юрий Ключников (Москва).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 3152 зрителя. 



Фото




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края