Футбольный клуб СКА Хабаровск

Поражение, за которое не стыдно. Отчет о матче с ФК «Спартак-М»


Поражение, за которое не стыдно. Отчет о матче с ФК «Спартак-М»

Обрушившийся на Москву снегопад не позволил командам показать все свои умения. Впрочем, на «Спартак», в особенности для армейской команды, настрой всегда запредельный, поэтому, несмотря на непогоду, матч ожидался интересным в эмоциональном плане. В первом круге в Хабаровске наша команда уступила с минимальной разницей в счете, пропустив решающий гол в концовке – 1:2. Ко второй очной встрече подопечные Сергея Ленивкина подошли на 14-й строчке в турнирной таблице, их соперник расположился на 9-м месте.

Первые 20 минут мячом в основном владели хозяева, при этом нечасто выходя со своей половины поля. Армейцы старались прессинговать соперника, заставляя их ошибиться. И несколько раз это им удалось, но каких-либо дивидендов это так и не принесло. Москвичи в итоге свое владение сумели превратить в гол:  на 23-й минуте после затяжной атаки Орехов с левого фланга навесил на всеми забытого Миронова, отправившего головой мяч в ворота – 0:1.

После пропущенного мяча в игру начала вмешиваться непогода. Сразу три вынужденные замены, полученные «на ровном месте», пришлось делать тренерскому штабу «Спартака». Сергей Ленивкин тоже до перерыва сделал одну замену, но не вынужденную: вместо Махатадзе на поле вышел восстановившийся от травмы Максименко.

Во втором тайме снег усилился до уровня «сильный снегопад». Пришлось даже включать освещение на стадионе. На игровых действиях это сказалось, конечно же, в худшую сторону. СКА, как и в первой половине, действовал от обороны, но так как счет на табло требовал ответный гол, вылазки к воротам хозяев происходили чаще. Однако все равно приходилось больше времени работать на своей половине поля и это нашим защитникам удавалось неплохо. Красно-белым было трудно заходить в  чужую штрафную, и они решили проверять Акишина через дальние удары. К счастью, Александр показал хорошую игру, несколько раз выручив свою команду от второго пропущенного мяча.

В итоге, сравнять счет нашим ребятам не удалось, но за достойную игру, в особенности во втором тайме, в матче против воспитанников одной из лучших академий страны их можно похвалить.

Следующий матч наша «молодёжка» сыграет дома. 16 марта на стадионе им. Ленина они примут «Урал-М» из Екатеринбурга. Начало – 13:00 (06:00 мск).

Первенство для молодежных команд РФПЛ. Сезон 2017/18. 22-й тур. СПАРТАК-М -  СКА-ХАБАРОВСК-М —  1:0 (1:0)

Гол:  Миронов, 23 (1:0).  

«Спартак-М»: Аверкиев, Миронов (к), Зепатта (Мохбалиев, 29), Петрунин, Иванов, Володкин (Пацев, 42), Калачевский, С. Бакаев (Маркитесов, 35), Орехов (Митрога, 90+1), Самбу, Лопатин (Горбулин, 85). 

Запасные: Марков, Ярусов, Лелюхин, Сазонов.

«СКА-Хабаровск»: Акишин, Колесниченко (Ломаченко, 46; Блохин, 90+2), Аршанский, Головатюк, Кучин, Любимов (Шалыгин, 72), Зотов, Сафронов, Слесарев (Князев, 63), Махатадзе (Максименко, 42), Агаронян.

Запасные: Агафонов, Гульм.

Предупреждения: нет - Слесарев, 60

Судьи: Алекей Кузнецов (Новые Горки). Мешков, Козырева (оба - Москва).  

10 марта. Москва. Стадион «Спартак» (поле № 4).  100 зрителей.



Фото



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края