Футбольный клуб СКА Хабаровск

Портал «DVHab.ru» - о Тренировочном лагере Центра подготовки юных футболистов СКА и Академии Дель Боске


Портал «DVHab.ru» - о Тренировочном лагере Центра подготовки юных футболистов СКА и Академии Дель Боске
В Хабаровске завершился тренировочный лагерь для юных футболистов, под руководством специалистов испанской академии Висенте Дель Боске. Тренер, под патронатом которого существует школа, признан одним из лучших в истории футбола.

— Есть у нас родители юных футболистов, которые были заинтересованы в приезде испанских специалистов. Это их желание помочь нашему центру, чтобы качество подготовки и работы наших футбольных тренеров постепенно начало приближаться к европейскому уровню. За это тем, кто нам помогал, огромное спасибо, — рассказал Игорь Протасов, директор центра подготовки.

В последние годы испанскую футбольную школу, наряду с немецкой, можно назвать одной из лучших в мире. Система подготовки, выстроенная представителями Пиренейского полуострова, во многом отличается от той, которая принята в России.

— Первый день полностью посвятили теоретическим занятиям. Очень насыщенная программа, многое удалось почерпнуть. Бросилось в глаза, насколько испанцы скрупулезно и дотошно обращают внимание на ошибки. Уже на начальной стадии упражнения они выявляют основные недочеты у ребят, показывая личный пример. То есть самому тренеру необходимо находиться в хорошей физической форме, — отметил Игорь Протасов.

По словам директора хабаровского центра подготовки, тренировки у испанских тренеров куда более интенсивны. Интересно то, что до 12 — 13 лет разминочные занятия у юных спортсменов практически отсутствуют.

— В этом возрасте мышцы настолько эластичны и подвижны, что с ними можно начинать тренировки моментально — сразу с мячом. При этом в недельном цикле следует периодически уделять внимание координационным упражнениям, то есть обучать технике бега, прыжков. Все остальное должно быть связано с техникой владения мячом. Это основа футбола, — поделился Игорь Протасов.

Хабаровским тренерам эти моменты объяснялись на примере финала чемпионата Европы по футболу-2012. В том матче испанцы нокаутировали итальянскую команду со счетом 4:0. Большинство голов было забито за счет быстрых комбинаций, включающих игру в короткий и средний пас.

— Основная идея, которую мы преподносим, — это техника и тактика в футболе. Один из самых важных моментов — принятие решений во время игры, нужно очень много думать. Мы пришли к выводу, что сочетание сильных сторон российского и испанского футбола идеально, — считают тренеры академии Висенте Дель Боске.

Развитие игры не стоит на месте. За последнее время футбол резко изменился. Испанские специалисты рассказали о своем видении будущего этого вида спорта.

Мы считаем, что футбол будет гораздо быстрее, останется меньше времени для принятия решений. При этом техника владения мячом сохранит свое значение, — рассказали гости с Пиренейского полуострова.

По результатам тренировочного лагеря испанцы выделили одного из юных футболистов. В качестве сувенира ему подарили футболку с автографом Висенте Дель Боске.

— Нам очень понравилось на Дальнем Востоке. Это уникальная поездка, и мы также кое-что почерпнули для себя. Спасибо клубу и городу за такой теплый прием, — резюмировали испанские специалисты.

На сайте регионального интернет-портала, партнера нашего клуба, доступен фоторепортаж с тренировочного занятия тренировочного лагеря.




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края